바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 19.07.20 11:04 답글 신고
    사장말은 또 사기쳐야되는데 보배글땜에 못 치니깐 지워달라는 말같은데요.
    답글 3
  • 레벨 대위 2 1379 19.07.20 11:02 답글 신고
    글은 남겨둬야죠.
    보배님들의 댓글이 있는데요.

처리과정과
    처리결과를 게시글로 남겨 두시면 어떨런지요.

당사자는 원하는 바를 이루었다해도
    아버님이 당하신 사례는
    모두가 공유하여야
    다른 그 누군가가
    당하지 않으니까요.

해결되었다고
    없는일처럼 모든걸 지우면
    다른 피해자가 생겨납니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.07.20 11:10 답글 신고
    모든조치가 끝난다면 업체명만 지우고 글은 남겨놓으시죠 뭐 최소한의 예의만 지키면 되죠 잘풀려서 다행이네요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 움직이는문어 19.07.20 11:02 답글 신고
    가게.들어가서 녹취 꼭 하세여
  • 레벨 대위 2 1379 19.07.20 11:02 답글 신고
    글은 남겨둬야죠.
    보배님들의 댓글이 있는데요.

처리과정과
    처리결과를 게시글로 남겨 두시면 어떨런지요.

당사자는 원하는 바를 이루었다해도
    아버님이 당하신 사례는
    모두가 공유하여야
    다른 그 누군가가
    당하지 않으니까요.

해결되었다고
    없는일처럼 모든걸 지우면
    다른 피해자가 생겨납니다.
  • 레벨 하사 1 양털양 19.07.20 11:05 답글 신고
    네 깊게 생각해보고 여러 댓글 참고하여 판단하겠습니다

처리과정과 처리결과는 남겨놓겠습니다 의견 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.07.20 15:07 답글 신고
    월래 일저지르는것보다 수습하는게 어려운거죠.요즘 세상 만만치않다는것을 보여줘야합니다.
    모든걸 사과받고 지우는것보다 일정기간 지나고 지우는것도 방법일듯. 물론 저사건은 여기에 글올리고 조력을 받는순간 양털양님 혼자만의 사건이 아니기에 보배드림회원님들의 공감이 형성돼야겠죠.
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.07.20 11:03 답글 신고
    블랙박스 회수하지읺고 보상후 무료 서비스 쭈욱 가능하다면 글 내리셔도 될듯합니다. 왔다 갔다 아버님이 힘들게 한 죄로...
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.20 13:25 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 19.07.20 11:04 답글 신고
    사장말은 또 사기쳐야되는데 보배글땜에 못 치니깐 지워달라는 말같은데요.
  • 레벨 하사 1 양털양 19.07.20 11:34 답글 신고
    오후에 방문해서 얘기나눠보겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 일병 bjyu23 19.07.20 12:18 신고
    @양털양 녹취도 하세요~
  • 레벨 소령 2 보배드림유과장 19.07.20 12:01 답글 신고
    이게 겁나 치졸한게 사후관리가 들어가있어서 사기죄도 아니예요

그냥 엄청난 바가지 일뿐 ㅋㅋ

그리고 젊은 사람들은 다 아니까 아무것도 모르는 어르신들 상대로 그러는게

너무 열받네요 진짜

그 사장 부모가 어디가서 이런 바가지 쓰고 오면 기분 좋을까요?

좀 사업하는 사람도 어느정도 기본 개념은 가지고 사업했으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 으응그래 19.07.20 11:05 답글 신고
    좋게 해결되어 다행입니다
    그러나
    글은 남겨두셔야지요
    일이크지시 사과하고 철회는 하지만
    그렇치않을경우에는 또다른피해자가 생길수있으니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 양털양 19.07.20 11:06 답글 신고
    예 모든조치끝나고 판단할생각입니다 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.07.20 11:10 답글 신고
    모든조치가 끝난다면 업체명만 지우고 글은 남겨놓으시죠 뭐 최소한의 예의만 지키면 되죠 잘풀려서 다행이네요
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 19.07.20 11:19 답글 신고
    이렇게 안따지는 고객들은 그냥 당하는거 아닙니까... 사장이 장사하는 마인드를 바꿔야지...
    이번건만 잘 넘어가면 괜찮다는 모양인데...
  • 레벨 원사 3 Obet 19.07.20 11:20 답글 신고
    잘되었네요. 마무리까지 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 19.07.20 11:20 답글 신고
    글쓴이님은 잘해결되셔서 다행입니다만 저런식으로 얼마나 해쳐먹었을까요?
    저렇게 장사했으면 더 나빠지면 나빠졌지 서비스가 좋아지진 않을듯하네요..
    보배 명언있잖아요.. 사람은 고쳐서 쓰는거 아니라고.. 게시글은 그냥 두는게 좋을듯하네요..
    대림동이면 중국애들한테도 엄청 해먹었을듯..
  • 레벨 중위 1 희서예 19.07.20 11:38 답글 신고
    원만히 해결되길바랍니다
    또한 제 2 3의 피해자가 없길바랍니다
  • 레벨 대장 로또일등한번 19.07.20 11:38 답글 신고
    그런인간은 싹을 잘라야죠. 절대 악마의 눈물에 반응 해주시면 안됩니다 !!!!!!!사기입니다 . 사기요 !!!
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 19.07.20 11:49 답글 신고
    글쓴이 보배 도움 받고 또 글삭튀 준비하는거 아니죠???

최소한 예의와 의리는 지키시길
  • 레벨 상사 1 딸구아범 19.07.20 11:54 답글 신고
    인간 안바뀝니다. 잠잠해지면 또 사기치려할겁니다.
  • 레벨 상병 본두씨 19.07.20 11:54 답글 신고
    원글 댓글 보니깐 몇년간 그렇게 해드셨는데 지우시면 절대 안될 것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.07.20 11:55 답글 신고
    삭제는 아닌듯요~ 또 다른 피해자가 없기를...
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.07.20 12:00 답글 신고
    다음에 블박할때 가려는데 남겨두셔야죠.
    그리고 사기꾼의 눈물은 악어의 눈물임
  • 레벨 이등병 하빈유빈 19.07.20 12:01 답글 신고
    글은 남겨두셔야 합니다.
  • 레벨 대위 1 아이키세이드 19.07.20 12:01 답글 신고
    이미 알려질대로 알려졌고 원하는 바 이루셨으면 지워도 될 것 같습니다.
    앞으로는 무서워서라도 그러지 않겠죠.
  • 레벨 대위 3 동경131북위37 19.07.20 12:03 답글 신고
    글은 놔두셔요 ㅎㅎ
    이미 많은분들 스샷되어있을걸요
  • 레벨 원사 3 아티1 19.07.20 12:04 답글 신고
    글은 지우시면 안 되죠. 먹튀 하시게요?
  • 레벨 상사 3 가장행복한날 19.07.20 12:04 답글 신고
    만일 본인이 이번일 않 올렷다면
    제2, 제 3의 피해자가 더 생겼겠죠?

없는 말 써 논것도 아니고
    사과 받고 처리 됐으니 무마시킨다?

모든 장사치와 영업하는이들이
    저 따위로 일을 하지 않습니다.

걸레는 빨아도 걸레입니다
  • 레벨 중사 3 이글스여영원하라 19.07.20 12:05 답글 신고
    글 삭제는 안되구요.꾸준히 공론화 시켜서 다시는 이런짓 못하게 해야합니다.비단 이번에 문제가 되고있는 네비존 뿐만이 아니라 다수의 다른 업체도 똑같은 일이 자행되고 있다고 보여지네요.
    다들 명심하셔야 할게 이건 남 이야기가 아닙니다 연로하신 우리 부모님이 이렇게 당하고 올수도 있다는 사실입니다.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 19.07.20 12:05 답글 신고
    알려야하지 않을까요? 화면에 공지도 띄우고요
  • 레벨 원사 3 11561156 19.07.20 12:06 답글 신고
    절충선에서 어차피 장착한거니 타 매장 장착비만 결제 하는건 어떨까요? 좀 괴씸하지만 업체도 반성하고 있으니 그리 처리하는 것도 괜찮을듯한데...
  • 레벨 대위 3 351마리 19.07.20 12:08 답글 신고
    이럴때 보면 보배의 힘이 대단하긴 하네요
    보배부심 부릴 생각은 없습니다만 예전같으면 똥 밟았네 하고는 넘어갈 상황이 해결이 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 플랜비마터 19.07.20 12:09 답글 신고
    보배형들 화력대단
  • 레벨 중위 3 HIXX 19.07.20 12:09 답글 신고
    글 삭제해달라는건 앞으로 더 해먹고 싶어서도 있지만 이미 해먹은걸 글보고 너도나도 찾아올까봐 그런것도 있을거 같네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.07.20 12:10 답글 신고
    상호명 바꾸고, 대표자명 바꿔서 다른곳에서 또 저런식으로 장사를 하겠죠.;;
  • 레벨 중위 2 뻬빠 19.07.20 12:10 답글 신고
    떼어낸 블박은 또 누구 차에 장착될까요...
  • 레벨 대위 2 너다 19.07.20 12:11 답글 신고
    멋진 업체네요 밖에서는 쪽빠리가 안에서는 자국민 챙겨주는 업체 따봉이네요^^
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.20 12:13 답글 신고
    글은 놔둬야죠. 피해사례는 공유하야죠. 다른 이를 위해서.
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.07.20 12:16 답글 신고
    그러면 니가 줘 진짜 실전깡패 니 주변에서 못만나봤지?? 함부로 조폭 소리하는거 아니다
  • 레벨 이등병 이게나라냐아오 19.07.20 13:01 답글 신고
    넌 그런 대접 받고 평생살아라 눈탱이나 맞으면서
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.07.20 12:14 답글 신고
    사기 치며 사는 쓰레기들 처벌 좀 강화해야 합니다
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.07.20 12:15 답글 신고
    거 사장양반 이 글을 볼거라고 생각합니다
    장사하는 사람은 양심이 뒤지는순간 그 장사도 망하는 겁니다
    그걸 알면서도 무수히 많은 자영업자들이 실수를 하죠
    꼭! 망했으면 좋겠습니다 댁 같은 자영업자들은
    불만있으면 쪽지로 연락처 보내세요 귓구녕에 평생 듣지못한 욕을 박아줄테니까
  • 레벨 대위 1 아이키세이드 19.07.20 12:19 답글 신고
    사장이 직접 보배에 사과문 올리고 재발약속
  • 레벨 하사 3 025 19.07.20 12:19 답글 신고
    글 내리는거, 소보원 진정취하하는거 등은 결제취소 후 차량 내부 내장제 스크레치등등(탈착하면서 무조건 납니다.!!) 본후 회손여부에 따라 그것까지 보상
    받아야되니 꼭,작업 후 차량 상태 아주
    자세히 보며, 꼬투리 겁나 잡으세요 ㅋㅋㅋ 차량, 서비스센타 입고 시킨다구 아마, 하; 잘못걸렸네 할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 머고이게 19.07.20 12:20 답글 신고
    업계퇴출
  • 레벨 하사 2 아이스블루a 19.07.20 12:21 답글 신고
    불변 진리의 명언들 있습니다.

사람은 고쳐쓰는거 아니구요...
    사람은 개버릇 남 못주고 또 버릇나옵니다.

사과했다고 약해지면 안됩니다.상황이 자기가 불리하고 안좋아져 한거뿐이지 진정성을 확인할 길도 없구요.
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.20 12:33 답글 신고
    마무리 잘 하시길요..
  • 레벨 병장 날려랏 19.07.20 12:35 답글 신고
    결국 글때문에 영업방해되니 글 지워주는 조건으로 취소해주는거군요. 블박 사건은 계속 같은 패턴 같습니다. 또 저리 하고 모르면 당하는거고, 대형사이트의 글 올리면 해당 사람만 취소해주고... 이건 소보원이나 이런대서 뭔가 해야할거 같은데. 저런 사기성 판매 너무 많아서...에휴...
    업체와의 약속이 있으니, 업체 확인 가는한 내용만 지우시고 판매패턴이나 방법 이런건 남겨주세요. 그래야 다른분들이 보고 같은 피해 당하는 일 조금이라도 줄테니까요..
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 19.07.20 12:46 답글 신고
    복사떠놔야겠다 그런업체는 망해야죠
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 19.07.20 12:57 답글 신고
    좋은 업장은 칭찬해야죠

전번줘바요

칭찬해주게
  • 레벨 대위 1 남자독고다이지 19.07.20 13:10 답글 신고
    역시 보배드림!
  • 레벨 일병 misoprost 19.07.20 13:36 답글 신고
    보배에 직접 사과문 올려야죠.
  • 레벨 상사 1 이걸어쩌나 19.07.20 13:42 답글 신고
    이런 수법 쓰는 업체들이 많은가보네요. 보배드림에 후기 올라오면 대처하는 방식도 똑같고요.
  • 레벨 상사 3 순하게살자 19.07.20 13:56 답글 신고
    글쓴님 죄송한말씀 드릴게요.
    님의 글은 '나이제 받을거 받았으니 글 내릴려니 쪽 팔린다'.
    로 보입니다.참교육이 목적이셨다면 교육 제대로 하셔서 보배인들의 아버지가 한숨 안쉬도록 해주세요.
  • 레벨 중령 1 라트너 19.07.20 14:02 답글 신고
    멋진 업체인데 왜 내려요?
    한개팔아 백만원넘게 이득이면 업청난 고수인데,
    글삭은 안되죠. 박제한분이 몇명인데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 끝발나 19.07.20 14:15 답글 신고
    이미당한사람 잇을텐데
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.20 14:18 답글 신고
    굿ㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 19.07.20 14:24 답글 신고
    역시 원글에 제가 단 댓글 100프로 맞아드가네요ㅎ
    '죄송합니다. 환불처리, 글 내려주세요'
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.07.20 14:30 답글 신고
    잘 해결되어서 다행이네요.
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 19.07.20 14:35 답글 신고
    그근방에양아치업체하나 소개 시켜드릴게요~~ㅋㅋ
    성락사거리쪽으로 쭉 직진하셔서 해군회관쪽으로 가시다보면,
    해군회관 가시기전에 좌측으로 블박,네비,썬팅전문으로
    신차작업많이 하는곳 있습니다!!!
    거기 사장님 양아치셔서 돈 조금밖에 안받으시더군요..
    2채널 풀hd 작업포함 18만원에 했었습니다....
  • 레벨 중장 Splendent 19.07.26 12:20 답글 신고
    아이디 값 하네~
  • 레벨 훈련병 사기치지마세요 19.07.20 14:40 답글 신고
    쪽지드렸습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.20 14:42 답글 신고
    지금 오너의 속마음은 아마도 이걸껄요..
    "아 ㅅㅅ ㅣ 바,보배글 내려야 다른 호구잡을텐데...
    오늘 호구잡았는데,재수없이 걸렸네.ㅠㅠ
    아~졸 짜증.."
    글쓴이님 피해복구됐다고..
    글 내리면..
    또 다른 피해자가 생길것이고..
    이런 일들이 반복적으로 생길수 있다는걸 생각하시기 바랍니다.
    나만 복구받으면 끝?
    보배가 가장싫어하는 부류가 먹튀...
    잘 판단하시길 바랍니다..
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.07.20 14:47 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는거 아니에요.
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 19.07.20 15:08 답글 신고
    블박이든 네비든 절대 저렇게 셋트로 몇년계약 이런거 하지마세요..200%손해입니다. 그냥 단품으로 인터넷 최저가 검색하셔서 구입하세요
  • 레벨 병장 이천쌀밥 19.07.20 15:32 답글 신고
    본인은 보배에 도움받을것 다 받으시고
    원글 지우시면 사기방조죄입니다
    본인이 애초 여기에 글을 남기신이유가
    피해보상인가요? 2,3차 피해자 방지인가요? 100프로 전자이시라면 글지우세요
    글쓴이분 닉네임 기억해두겠습니다
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.07.20 15:55 답글 신고
    마감된건가요? 저도 요번에 블박하나 고급진걸로 달고싶었는데..ㅠ
  • 레벨 하사 1 비틀짱 19.07.20 16:23 답글 신고
    글 남겨두어야 한다고 생각합니다
    그래야지 이럼 피해도 있구나 인식할거 같네요
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.07.20 16:34 답글 신고
    보상받고 글지우고 보상받고 글지우고.. 늘상 있어왔던 일
  • 레벨 하사 1 로빈짱 19.07.20 16:38 답글 신고
    무슨 블박이 140만원수준이나.. 어이가없고 화가나네요.
  • 레벨 상병 Ggiggiki 19.07.20 18:28 답글 신고
    공감합니다 도움 받으셨다면 보답도 하는게 정답
  • 레벨 상사 2 스댕고래 19.07.20 18:05 답글 신고
    글 난 거야 둬야죠 이제서야 "저는 제2,3의 피해자가 또 나오지 않기를 바래서 글을 남겨두려 했는데 그 업체 a/s 받으시는 분들께도 혹여나 피해가 가지 않을까" 이 생각이 듭니까? 아니면 핑곗거리 찾으시는 건지 글 지우시면 먹튀 입니다 양심은 있으신 거죠?
  • 레벨 상병 Ggiggiki 19.07.20 18:28 답글 신고
    그 업체 사장님 정말 죄송한 마음ㅇㅣ 있다면
    글을 내리기보다 그 사람 본인이 직접 진심 사과글
    보배에 올리라고 하세요
    그리고 다시는 그런 사기 쳐가며 더럽게 장사하지 않겠다고
    공식적으로 상호명 올리고 깨끗하게 장사하겠다고
    사죄 약속글 올리면 보배님들 전화 뚝 하기로 합시다
    안 그러면 저 인간은 환불만 해주고 똥밟았다 , 또 다음 선한 사람에게 또 다른 사기를 치겠죠.
    차 보유자들은 왠만하면 다 가입한 보배드림인데 어디서}~!!!! 그런 쓰레기 짓을 한다나요?? 장사 못합니다
    그리고 직접 보배글을 읽어보라고 하세요
    사람들이 뭐라고 하나.

글 올리신분도 글 지우면 정말 먹튀나 다름 없다고 보이죠.
  • 레벨 이등병 이게나라냐아오 19.07.20 18:50 답글 신고
    글 지우지않고 본문에 후기 올렸네요
  • 레벨 하사 1 비틀짱 19.07.20 20:05 답글 신고
    블로그에 글 올렸는데 다 지웠군요...참...
  • 레벨 하사 2 토쿠스 19.07.21 00:29 답글 신고
    저도 사이트 접속하니 트래픽 초과라고 해서 밑에 블로그에 여기가 142만8천원 글을 올리고 좀전에 확인하러 가니 글을 싹 지우셨네요. 사이트도 정성으로 돌아오구요!
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.21 06:55 답글 신고
    일단 저도 스크랩해야겠네요. 이미 벌어진 일을 해결되었다고 글을 삭제하면
    같이 분노하며 성실하게 댓글을 달았던 분들은 어찌할까요?
  • 레벨 중사 1 經世濟民 19.07.21 08:30 답글 신고
    원글지우지마시길..
    해결됐다고 글삭튀는 안됩니다
  • 레벨 하사 1 비틀짱 19.07.21 08:36 답글 신고
    해결하셨나요??
    인제 홈피되던데...
    해결 안되셨으면 지원사격하러 가야죠
  • 레벨 병장 i정피디i 19.07.21 11:15 답글 신고
    치킨은 인증해주세요~~~ ^^
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.07.24 22:29 답글 신고
    치킨은....??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장