바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (478) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 매너제로 19.07.24 22:58 답글 신고
    힘내세요. 건강해질겁니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.07.24 23:42 답글 신고
    부모가 희망을 가지면 아기도 기운을받아 금방 완쾌할겁니다
    답글 1
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.07.25 10:47 답글 신고
    아무일 없을거요. 내 친구늠 아들도 그랬어요. 곧 언제 병원 있었지? 하면서 집에서 알콩달콩 똥기저귀 가실겁니다
    힘내세요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 레알아키 19.07.25 19:54 답글 신고
    두아이 아빠로써 많이 공감 됩니다. 건강해 질거에요. 100프로~!
  • 레벨 소령 2 보배드림유과장 19.07.25 19:54 답글 신고
    힘내라 아가야 나중에 엄마아빠랑 놀이동산가면 엄청 재밌다~!
  • 레벨 하사 2 라스파지알레 19.07.25 19:55 답글 신고
    힘내세요. 아기도 금방 건강해질겁니다.
  • 레벨 이등병 뚜뚜뚜워니 19.07.25 19:58 답글 신고
    저희 아기 태어나자마자 울지를 않아 겨우 울렸는데 폐에 소리나서 바로 큰병원으로 옮겼어요. 신생아집중치료실에서 갓태어난 아기한테 이것 저것 호스 꽂혀있어 마음이 너무 아팠어요... 피검사도 하고 여러 검사 후에 일주일 있다가 퇴원했답니다!
    지금 18개월인데 아주 건강히 잘 자라고 있어요!
    캐간지님도 너무 걱정하지마세요, 건강히 퇴원할거예요.
    부인분 조리도 잘하실수 있게 도와주시구요!
  • 레벨 병장 제네크 19.07.25 20:02 답글 신고
    제가 똑같은 상황을 겪었습니다. 폐가 펴지지 않아서, 저산소성허혈증이 의심된다고.

그날따라 비가 많이 내리더라고요.

응급차타고 바로 성모병원으로 옮기는데, 왜 이렇게 눈앞이 깜깜하던지.....ㅠ.ㅠ

아내는 아이 없이 혼자 산후조리원 들어가고, 저는 아내를 데려다 주고, 집에서 샤워를 하는데, 서럽게 꺼이꺼이 통곡을 했습니다. 정말 세상에 태어나 가장 서글프게 울었던 것 같습니다. 별의별 상상이 다 들고요.

아이는 2주 동안 중환자실에 있었어요.
    하늘이 무너지는 줄 알았어요.
    그 작은 아이의 온 몸에 주삿바늘이 꽂혀 있었거든요.
    그리고 병원에서는 최악의 상황만 얘기하고 하니 정말 죽을 것 같더군요.
    아내는 아이 없는 산후조리원에서 매일 울고, 저도 집에서 매일 울고....

그렇게 2주가 지나고 아이가 무사히 퇴원했습니다.

그리고 지금은 잘 자나라 4살이 되었습니다. 건강합니다!!!

글쓴이님 심정이 그때 저와 너무 똑같아서 이렇게 글 남깁니다.

아기 정말 무탈하게 건강하게 퇴원할 겁니다!!!

힘 내세요!!
  • 레벨 이등병 타이거대장 19.07.25 20:04 답글 신고
    힘내세요!!아무일 없이 금방 건강해질거에요!
  • 레벨 훈련병 녹슨콩 19.07.25 20:06 답글 신고
    아 별거 아닌듯이 지나갈거요ㅎ 힘내세요
  • 레벨 대위 3 해대어 19.07.25 20:06 답글 신고
    힘내세요...요즘 의술이 참 좋습니다 빨리 완쾌 되기를 바랍니다
  • 레벨 일병 아쏴라비야 19.07.25 20:08 답글 신고
    걱정마세요
    제 아이도 8삭둥이로 급하게 제왕절개 하였구요 바로 수술방에서 아기 산소 포화도가 떨어진다고 해서 소아과 쌤이 부산대 nicu로 가라고 하더군요 바로 119 콜 후 수술방 수샘이랑 같이 119타고 부산대학교병원 nicu로 갔어요 집사람은 수술 후 입원중이고 아이도 입원하고 병원 nicu 입원후 향후 치료 계획 설명을 듣는데 폐가 다 성장? 안펴저서 개면활성제 투여 하고 이루 기흉 생길 가능성 안구 성장이 느릴수 있고 또 여러가지 합병증이 생길수 있다 라고 하더군요 호수 삽관 온갖 약 투여 등등 10일간 nicu 입원 중 황달 차료도 하고 4일은 일반으로 이동 하여 잘 치료 받아 퇴원 했고 6주간 안구 성장 확인을 하고 다녔습니다 다행이 잘 커서 너무 잘 먹고 그래요
    지금은 4살 40개월 이고 저번주 수족구 결로 고생했네요
    너무 걱정 말고 3일 차 까진 아이 상태가 바닥으로 갔다가 4일 차부터 점점 회복 할껍니다 호흡기 등등 여러가지 치료를 열심히 하고 있을 껍니다 힘내시구요
  • 레벨 중사 2 쉐도나 19.07.25 20:10 답글 신고
    우리큰딸 8삭둥이로 태어나자마자 힘들다했습니다..
    그때당시 정말힘들었는데..지금은 잘자라서 고3입니다..지금은 서울에 대학간다고 아빠 걱정덜어주고 있어요..걱정마시고 힘내세요..^^
  • 레벨 간호사 망구님 19.07.25 20:13 답글 신고
    힘내십시요!
  • 레벨 일병 지게차레이서 19.07.25 20:19 답글 신고
    좋아지실겁니다.
    힘내세요!
  • 레벨 하사 3 핵병아리 19.07.25 20:21 답글 신고
    부디 아기가 건강해지길 빌겠습니다. 힘내세요 !
  • 레벨 훈련병 자청비 19.07.25 20:25 답글 신고
    아무일 없을겁니다. 힘내세요
  • 레벨 훈련병 나는전설의그랜저다 19.07.25 20:25 답글 신고
    힘내세요
    아무일 없을꺼에요
    기도하겠습니다
  • 레벨 훈련병 오빠가좋은걸 19.07.25 20:27 답글 신고
    힘내시라고 한마디 적고갑니다. 저도 이제 막 5개월된 아기를 키우고 있는 입장에서 글쓴분 마음 충분히 이해가 갑니다. 조금만 이상해도 걱정이 되는데... 아가도 곧 회복할거라 믿습니다. 힘내세요~!
  • 레벨 이등병 나의보물들 19.07.25 20:28 답글 신고
    아기가 더욱더 건강해서 엄마 찾아 올거에요
    조금만 기다려 보세요
    천사같은 아기가 엄마아빠 한테 올테니까
    기도할게요 건강하게 돌아오라고
  • 레벨 일병 매콤파파 19.07.25 20:30 답글 신고
    이제 8개월된 우리 딸내미도 급속분만으로 폐가 펴지지 않고 자가호흡을 못해서 나오자마자 긴급하게 인큐들어갓네요. 그때 저도 난생 처음 울어봣던것 같습니다. 지금은 너무 건강하게 잘크고잇네요~너무 걱정하지마세요 건강하게 퇴원할겁니다
  • 레벨 중사 2 영운 19.07.25 20:30 답글 신고
    태어나자 마자 신생아 중환자실로 실려간 첫째 생각이 나요. 지금 옆에서 노는 녀석을 보면 다 지난 일이 됐지만, 얼마나 힘드실지 조금 이해가 갑니다. 힘내세요. 금방 지나 갈꺼에요.
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.07.25 20:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 dkswodud 19.07.25 20:33 답글 신고
    저희 딸도 건강히 나왔지만
    귀가 잘 안들린다는 오진으로 지옥같은 한달을 보냈었어요.
    얼마나 힘든지 압니다.
    건강하길 빌고 아이가 활짝 웃기를 기원합니다
  • 레벨 하사 2 답없네이거 19.07.25 20:37 답글 신고
    저도 첫째가 산소포화도와 태변 문제 있었습니다.
    태어나자마자 엄마품을 떠나 부산 성모병원으로 아빠인 저만 구급차를 타고 아기와 함께 가는 그길이 너무 힘들었습니다. 그리고 수속을 밟고 아기한테 인사하는 그 찰나에 태변을 보더라구요! 물론 산소포화도 문제로 중환자실에 오래있었지만 금방 회복했습니다 진짜 그 심정 잘알고 있습니다. 힘내세요 지금은 누구보다 튼튼해요!
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.07.25 20:39 답글 신고
    요즘 의술 너무 좋아요. 아기때 생기는 일은 그런 일이 있었나 싶을 정도로 괜찮아지더라구요.

저희 부장님 딸은 뇌가 반이 없이 태어났는데도, 돌전에 완치했어요.

아기들은 어른보다 강합니다. 별일 없을테니 기운내시고, 혹시나 모르니 술같은건 드시지마세요.
  • 레벨 상사 3 터프현 19.07.25 20:56 답글 신고
    힘내세요..아기 꼭 건강할겁니다..기도할께요..
  • 레벨 하사 1 majingga00 19.07.25 21:12 답글 신고
    힘네세요~
    애기도엄마아빠마음을받아서잘이겨낼거에요~
  • 레벨 중사 3 신체오작동 19.07.25 21:17 답글 신고
    힘내세요 !!
  • 레벨 일병 그린델발트의추억 19.07.25 21:18 답글 신고
    신생아 호흡곤란증후군 일겁니다.시간이 약입니다. 계면활성제 1~2회 투여하고 지속적으로 산소공급하면 거진 완치됩니다.신생아라 맘이 너무아프실 줄 알지만 유전적인 결함에 의한 문제가 아닌 이상 큰 걱정 안하셔도 됩니다.힘애세요
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 19.07.25 21:20 답글 신고
    힘내세요 !! 금방 나아서 엄마 아빠에게 웃음 질거에요^^
  • 레벨 일병 openchance 19.07.25 21:25 답글 신고
    아기는요 어른들이 생각하는거보다 강하고요 회복이 빨라요. 걱정이 안될순 없겠지만 표정 숨기고 아내분 잘 챙겨주세요. 퇴원할때 또 글 쓰실꺼죠?^^
  • 레벨 상사 1 결혼은미친짓 19.07.25 21:25 답글 신고
    아...큰애 태어났을때 황달기 있다고 어떤 기계에 눈만 가리고 들어가있는데 눈물이 주륵주륵 나더군요...
    여기에 비할건 아니지만 크건 작건 맘이 너무 아프겠지만 힘내시고 가장으로서 와이프에게 기운내자고 따뜻하게 말씀건내주세요...
  • 레벨 중사 2 무료사용자 19.07.25 21:28 답글 신고
    아프지마 아가야, 힘들게 어둡고 좁은 공간에서 버티고 버텨 밝은 세상을 봐서 놀라서 그렇지? 겁먹지마 아빠랑 엄마가 옆에 있자나.
  • 레벨 소령 3 와사비빠들뒤져라 19.07.25 21:34 답글 신고
    위로가 되실지 모르겠지만 이럴수록 아빠가 힘내셔야 합니다
  • 레벨 상사 1 헬파이어 19.07.25 21:40 답글 신고
    힘내세요~저희 아들래미도 신생아 때 신생아중환자실 갔는데 지금은 건강합니다~
  • 레벨 훈련병 DAEBARK 19.07.25 21:40 답글 신고
    힘내십시요.
    제 아이도 세상에 나오자마자
    집중치료실에 한달간 있었습니다.
    나와서도 노발락분유로 허리곧게하고 먹였던 기억이 있습니다.
    호흡이 일정하지 않아서 있었지만
    지금은 6살이되었습니다.
    이겨낼 힘을 가지고 세상에 나왔으니
    잘 이겨낼겁니다.
    힘내십시요.
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 19.07.25 21:42 답글 신고
    건강할꺼예요♡ 아가야 힘내!!!
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 21:43 답글 신고
    성모병원 기운이 참 좋더군요

저희도 가까운병원에서 잘 낫지않던 애들질병이 가끔 성모를 다녀오면 회복이 잘되곤 했습니다...

분명 좋은기운 받아 건강해지리라 믿어의심치않습니다!

얼른 키워 돌잔치도 멋지게하세요!
  • 레벨 일병 오백에오십 19.07.25 21:45 답글 신고
    부모가 절대 기운이 빠지면 안됩니다
  • 레벨 중위 3 민물장어의꿈 19.07.25 21:46 답글 신고
    제 딸도 태어나자마자 창원삼성병원 중환아실에 일주일 있었어요! 지금은 공부도 잘하고 반장까지하는 아홉살이랍니다. 걱정마세요!
  • 레벨 이등병 아쿠아리스트 19.07.25 21:48 답글 신고
    힘내세요
    저도 아이태어난후 몇일 안되서 아주대 응급실
    가서 아이 입원시키고 오는길에 겨울이라 아이 둘러주었던 겉싸게 끌어안고 울던 와이프 생각이 나네요 와이프 조리원에서 다른아이 울음소리 들으면 많이 슬퍼하실거에요
    옆에서 잘 챙겨주시구요
    아가가 잘 이겨내고 건강하게 퇴원 하실게요
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 어쩔수없이 19.07.25 21:49 답글 신고
    용기 잃지 마세요!
  • 레벨 일병 시온이네 19.07.25 21:51 답글 신고
    이런글 올라오면 남일 같지가 안네요 이제 아기가 7개월이라서...힘내세요 아기도 힘내고 있을꺼에요
  • 레벨 상병 행복하게살고싶다 19.07.25 21:53 답글 신고
    아기를 믿으세요...
    이겨낼겁니다~~~
  • 레벨 훈련병 꼬물애비 19.07.25 21:54 답글 신고
    그맘 이해합니다ㅠㅠ 갓태어 났을때 황달로 입원 했을때도 맘이 아팠는데 오죽 하시겠어요 아이 건강할겁니다 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 삽힙 19.07.25 21:55 답글 신고
    힘내세요!
    건강한 애기로 퇴원 할것입니다
  • 레벨 중사 3 혀니랑진이애비올시다 19.07.25 22:00 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.07.25 22:02 답글 신고
    힘내세요 ~~
  • 레벨 병장 대우로얄살롱 19.07.25 22:04 답글 신고
    저도 인큐베이터에서 한 달 있다가 나올 수 있었습니다! 잘 버티고, 저처럼 건강하게 장년이 되길 바라요!
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 19.07.25 22:06 답글 신고
    아.... 힘내세요~/ 저도 아빠된지 3달되었네요 아파서 병원에 입원도 시켰습니다. 그 심정 이해합니다. 하늘이 무너지는거 같으시겠지만~ 힘내세요~ 반드시 괜찮아져서 건강하게 잘 자랄꺼예요^^
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.25 22:06 답글 신고
    아가들의 회복력은 상상 그 이상입니다.
    기운내시고 아내분에게도 위로 많이 해주시고
    절대 아내의 잘못이 아닌거 아내분께 꼭 말씀해주세요

엄마들은 아가가 아프면 다 내탓이라고 생각하고 자신을 탓하고 그러더군요
    우울해하구요

아가는 건강해질껍니다.

반드시!!!

힘내시길...

부산분들의 구급차 먼저가기 매너에 박수보내드립니다.
  • 레벨 병장 전왕 19.07.25 22:09 답글 신고
    힘내세요 화이팅 아기가 이겨낼꺼에요
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 19.07.25 22:09 답글 신고
    저도 곧 아기가 나오는데 힘내세요
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.07.25 22:09 답글 신고
    너무 걱정 마세요.아기는 좋아질겁니다.
    산모도 산후조리 잘하세요.
  • 레벨 병장 별천지 19.07.25 22:12 답글 신고
    힘내세요///보배의 좋은 기운이 분명히 아기에게 전달 되었을 겁니다..홧팅하세요
    이럴때 일수록 가장이 기운 내셔야 됩니다
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 19.07.25 22:15 답글 신고
    아무일 없을겁니다~
    힘내십시요!
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.07.25 22:18 답글 신고
    힘내십시요 좋은일 있을겁니다
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 19.07.25 22:19 답글 신고
    힘내세요 ~~
  • 레벨 상병 서준 19.07.25 22:26 답글 신고
    힘내세요~
    분명히 건강해 질겁니다.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.07.25 22:29 답글 신고
    건강해질겁니다 고생하셧습니다
  • 레벨 훈련병 카리스마뽕 19.07.25 22:31 답글 신고
    우리아기 힘내~~
    삼촌이 응원할께~~
  • 레벨 이등병 Nananamo 19.07.25 22:32 답글 신고
    파이팅하세요~아기가잘견뎌낼껍니다!
  • 레벨 원사 2 d자유로귀신b 19.07.25 22:34 답글 신고
    우리쌍둥이들 팔삭둥이로 태어났어요 걱정많이했는데 요즘 의술 좋더라구요 지금 5살인데 요즘 아들은 얼룩말은 지브라 합니다 딸은 승질내도 이쁘고요 걱정조금만 덜어놓으시고 산모님 많이챙겨주세요 의느님들이 다고쳐놓으니까요 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 fellow1111 19.07.25 22:36 답글 신고
    저희 딸도 5일만에 심장에구멍이잇다고하여 입원하고 그작은몸에주삿바늘꽂는거 보고많이울었네요..그런데 지금 아빠말에 말대답도하고 서로싸우면서 건강하게지내고있습니다..아이가 강하게 잘버텨줄겁니다...힘내세요..!
  • 레벨 중사 1 이오빠멋져 19.07.25 22:36 답글 신고
    아가들의 능력은 하느님 부처님도 몬따라옵니다 건강해져서 아이 아빠 엄마에게 환한웃음 안겨줄꺼에요 기운힘 팍팍내요~~~아이들 어릴때 다 한두번 겪고나서 더 건강해지니까 마음 편히 가지세요~~~
  • 레벨 하사 3 사똘 19.07.25 22:37 답글 신고
    부모님이 힘을내셔야 아기도 견더낸다고 합니다
    부산사람들 운전은 쫌...음..아.. 그래도 구급차소방차는 제일빨리 비켜주는듯 ㅋ
  • 레벨 병장 2010라프 19.07.25 22:42 답글 신고
    힘내세요! 괜찬아 지실꺼에요
  • 레벨 중장 여사해 19.07.25 22:46 답글 신고
    누구보다 건강하게 퇴원할겁니다~ 힘 내세요!!!
  • 레벨 상병 우리아부지 19.07.25 22:48 답글 신고
    힘내요 저희 딸도 중환자신생아실에서 2주 있다가 지금은 건강해요.
  • 레벨 훈련병 rukaruka 19.07.25 22:48 답글 신고
    오래전에 가입 후 처음으로 댓글 답니다.
    조심스럽지만, 경험자로서 괜찮을거라고 생각해요. 너무 힘들어하지 마시고 부인분도 잘 다독여 주세요! 아기들 생각보다 강합니다
  • 레벨 일병 벨라a 19.07.25 22:55 답글 신고
    금방 괜찮아질거에요^^ 산모 산후도 잘챙기십셔ㅎ
  • 레벨 이등병 사단버스운전병 19.07.25 22:57 답글 신고
    눈팅만 하다가 처음댓글쓰네요 우리아가들은 삼신할머니가 보호해주신다고하네요 저희 어머니말씀입니다 제아들놈도 아팠던기억에 댓글남깁니다
  • 레벨 일병 헉이백사십 19.07.25 22:57 답글 신고
    일면식도 없지만.
    동생 힘내라 부산 햄이
  • 레벨 중사 3 테크ONE 19.07.25 22:57 답글 신고
    힘내세요~~~얼른 일어나길.....
  • 레벨 중위 2 데빌상진 19.07.25 22:59 답글 신고
    어릴때 큰병치래하는 아가들이 잔병치래없이 잘큰다고합니다
  • 레벨 상병 돼지니 19.07.25 23:04 답글 신고
    힘내시라는 말씀밖에 드릴 수가 없네요.
    저희 아이 29주되는날 1.4키로로 태어나 출산하는 순간 자가호흡이 안되서 옆에서 호흡 못한지 시간 얼마나 됐는지 수시로 체크하면서 엄마 배에서 나오자마자 기도삽관부터 했었고... 아이 안아보지도 못하고 곧장 신생아 중환자실로 들어가고.. 아이 태어나고 제가 제일 먼저 했던건 신생아중환자실에서 20장 가까운 동의서 작성하는거였어요. 아직도 그 때의 참담했던 기분이 생각나네요. 두달반만에 퇴원해서 집으로 왔고 지금은 두돌 지나 킥보드도 타고 다니고.. 아이를 믿고 조금만 기다려주세요. 금방 씩씩하게 클거에요. 부모가 할 수 있는건 매일 면회시간마다 손 잡아주고, 안아주고, 좋은말해주고, 옆에서 열심히 응원해주시는 것 뿐이랍니다. 부모님이 힘내셔야해요. 더 상심이 크실 아내분 위로 잘 해주시고, 아이 얼른 퇴원해서 아빠엄마품에서 사랑받기를 마음속으로 응원하겠습니다. 아빠도 힘내세요!
  • 레벨 중사 3 주차왕김빠구 19.07.26 14:34 답글 신고
    호흡이 문제가 있는거 보니 기흉이 아닐까 싶습니다. 호흡을 잘못하고 숨이 가쁘게 됩니다. 폐렴도 같이 오게됩니다
    폐가 쭈글어 들었는데 잘 펴지지가 않아 호흡이 힘들수 있습니다.

이경우에는 우리가 알고 있는 계면활성제를 처방합니다. 1회 처방에 150만원가량 합니다. 여러번이 될수도 있겠지요. 처방동의 물어봅니다. 돈이 중요한게 아니니.. 치료해야겠지요..

nicu 신생아 중환자실 인큐베이터에 들어가 생활 치료받게되며 산소포화도 황달 호흡수 혈당, 그리고 먹는거 싸는거 , 몸무게 10그람 50그람 변화도 잘 체크해주실겁니다. 모유가 나오면 유축해 얼려서 가져가면 아기가 먹고 더 힘을 낼수 있을겁니다.

때에 따라서 호흡이 좋지 않으면 기도삽관, 폐에 직접 호수를 꼽는 치료까지 해야할수도 있습니다.

면회는 하루 2번 점심 저녁 30분 가량 가능합니다. 직접 만져보고 가까이서 볼수는 없지만 곁에서 응원해주시고 핸드폰 녹음기로 엄마 아빠, 형,누나 목소리 하고싶은 이야기 또는 노래, 태교시 자주했던 이야기들을 녹음해서 들려주면 아기가 그걸 아는지 더 반응하고 힘을 낼수 있을겁니다. 간호사 선생님에게 부탁하면 아기 동영상도 찍어주실거에요.

한 2주 3주 병원에서 치료 받으실겁니다..
    아기는 작고 여리고 면역력이 약해서 보호받아야 하지만
    그 생명에 대한 의지는 아버지 어머니보다 더 강할겁니다. 분명해요.

면회시 항상 청결, 손 소독 및 핸드폰도 위생 청결 신경쓰세요. 아기들이 치료 받는곳이고 핸드폰 녹음, 동영상 촬영해야하니..

병원비는 기간에 따라 처방에 따라 틀리지만
    계면 활성 1회처방 10~15일 치료시 500정도 나옵니다.
    태아보험 가입 하셨으면 보험금 청구가능하시고. 산정특례라고 신청하면 5년동안 관련질환치료시 개인부담금(병원비) 10퍼센트만 내면 됩니다.
    퇴원후 1달,2달에한번 외래진료 성장,발달을 지켜보게 됩니다 그런 주기가 6개월 1년으로 길어지면 더이상 병원 방문은 하실일이 없으실겁니다
    누구보다 강하게 이겨낼거에요
    지금은 정말 힘들고 마음 아프시겠지만
    약한모습 아내분에게나 아이에게 보이지 마시고, 조금만 견디시면 그때 그런적이 있었지라고 아프지만 추억으로 가족을 더 사랑할수 있는 힘을 갖고 계실겁니다
    힘내세요! 아가도 부모님도....
  • 레벨 준장 김시윤아빠 19.07.26 15:31 답글 신고
    얼마나 마음이 아프시겠습니까.. 다른 분들 말씀처럼 아기도 잘 이겨내고, 부모님 곁으로 건강하게 돌아올겁니다!
  • 레벨 상병 극심한고민 19.07.29 13:26 답글 신고
    너무 걱정하지 마세요. 작년에 저는 만삭되기 전에 갑자기 출산하게 되었는데요..얼굴도 보지 못하고 인큐베이터로 들어가서 하루 한번 면회했어요.. 중환자실에 있는 아기 보는 심정이 어떠실지 잘 압니다. 그때 주변에서들.. 아기는 어른이 생각하는 것보다 강하다고 하던데.. 정말 강하더라구요. 지금 9개월인데 금방 건강해져서 일찍 나왔는데도 불구하고 다른 아이들 하는거 다 합니다.

마음은 힘드시겠지만 부인분 앞에서는 힘드시더라도 의연하게 대처해주세요. 아기엄마 입장에서는 출산해서 아기가 아프면 본인 책임이 아님에도 불구하고 혹시 내 탓일까 하는 죄책감이라는 감정이 생겨버리거든요.. 출산 며칠 지나면 젖몸살도 시작되는데 정말 아픕니다..유축해서 팩에 담아서 중환자실로 넣어줘야 하는데 유축할 때부터 그게 또 마음이 엄청 힘들거든요. 옆에서 잘 보듬어주세요.

면회가시면 꼭 아빠왔다고 꼭 얘기해주세요. 아기들이 다 안대요.
  • 레벨 상병 유리파파 19.08.20 23:56 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장