바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 나린아범 19.08.26 13:00 답글 신고
    맛짬하세요~
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.08.26 13:01 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.08.26 13:01 답글 신고
    고생하십니다
    맛짬 하시고 안운하세요~
  • 레벨 하사 2 새벽마다새소리시러 19.08.26 13:02 답글 신고
    흐미~머꼬싶네여~^^
    맛점요~
  • 레벨 대장 구또 19.08.26 13:03 답글 신고
    항상 감사합니다
    맛나게 드세요
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.08.26 13:07 답글 신고
    초호화는 무신...

좋은거 마이 드시구 힘내세유! 더 좋은거 드세유!
  • 레벨 원수 대추오케이 19.08.26 13:07 답글 신고
    맛점하세요
  • 레벨 원사 3 담초 19.08.26 13:17 답글 신고
    나도 오도방구로 조용한 시골길 다니며 집배원하고싶다
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 19.08.26 13:41 답글 신고
    대신 조용히100키로타야함.우편물,택배30키로안팎,비.눈와도 타야함.,연말,연초 우편물폭주,각종 세금납부하는달 우편물폭주(평소2.5배),명절 택배폭주,빨간날다음날 밀린 택배,우편폭주,선거철 선거우편물폭주,도전하시겠습니까(Y,N)ㅋㄱㅋㅋ
    물론 공무원신분이라 좋은것도 많습니더~~^-^
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.08.26 13:47 신고
    @호날두루치기 정말..서민의 발인 분이시네요.멋지십니다. 호날님 안계시면 행정 마미 될거에요..화이팅.
  • 레벨 원사 3 담초 19.08.26 13:48 신고
    @호날두루치기 그래도 하고싶어요 건강에도좋고 교통혼잡도없고 조직생활안해도 되고 참 일인용차로 바꿔준다고하더니 시골은 아직인가보네요
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 19.08.26 13:56 답글 신고
    오호 사는지역이 어디신가요?해당 지역 우체국사이트 들어가보시면 채용공고란 있어요.집배원들은 계약직때 그만두는 경우가많아서 채용이 자주있어요(원동기면허,컴퓨터관련자격증1개,운전면허)계약직 집배원으로 근무하다 최근에는6개월~1년정도 되면 정규직(국가공무원)으로 전환 합니다 지역우체국 상황에따라 다를순있어요
    요즘엔 계약직을없애고 바로 공채로 뽑기도합니다 한번알아보셔요
    학력은무관합니다!
  • 레벨 원사 3 담초 19.08.26 14:10 신고
    @호날두루치기 그게 문제예요 전 서울살거든요 서울에선 오토바이 타기싫습니다. 근데 면허외에 원동기면허가있어야되나요? 생각좀 더해보고 쪽지드릴께요
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 19.08.26 14:14 답글 신고
    아그러시군요...
    해당지역의 6개월이상 거주자여야만 그지역쪽 지원할수있는걸로 알고있어요
    원동기는 필수에요ㅜ저들어갈때부터바뀌었어요
    네 알고있는 선에서는 답변드릴수있으니 쪽지주셔요
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 19.08.26 13:31 답글 신고
    더운데 고생 많으시네요
  • 레벨 대위 2 라44마 19.08.26 13:31 답글 신고
    맛점하세요.
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 19.08.26 13:38 답글 신고
    모두들맛점하세요!응원감사합니더
  • 레벨 중장 JYEnt 19.08.26 13:51 답글 신고
    더운데 수고많으세예
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.08.26 14:16 답글 신고
    더운데 고생 많으십니다. 한그릇 후루룩 하시고 힘내십시오~
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 19.08.26 14:26 답글 신고
    강원도산골이라 많이덥지는 않네예~~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.08.26 15:25 답글 신고
    식사를 든든히 드셔야 합니다.
  • 레벨 중사 3 호날두루치기 19.08.26 15:36 답글 신고
    올갱이국밥 참 좋아하는데요 내일한번..
  • 레벨 대령 1 전굴조련 19.08.26 15:37 답글 신고
    어잌후~~무더위에 고생하십니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장