바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 19.12.05 12:20 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.12.05 12:20 답글 신고
    먼저 가서 주인 기달린다 합니다.좋은 추억으로 간직 하시고 보내 주세여
  • 레벨 훈련병 힐단새 19.12.05 12:20 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 상사 3 스무숩하게 19.12.05 12:21 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 가을의전설의고향 19.12.05 12:22 답글 신고
    에고 울컥하네요 힘내세요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.12.05 12:22 답글 신고
    https://pann.nate.com/b346042148 저도 올해 4월달에 사랑하는 저희집 애기가 하늘나라로 갔습니다... 공감하고 위로의 말씀을 전해드립니다...
  • 레벨 준장 conix 19.12.05 12:23 답글 신고
    키워본사람은압니다
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 19.12.05 12:23 답글 신고
    고생했다..
    다음생은 꼭 사람으로 태어나서 천수 누리길 바란다.
  • 레벨 대령 3호봉 봄꽃님 19.12.05 12:23 답글 신고
    아고이뻐용 ㅜㅜ아이 하늘에선 아프지않길 바래유
  • 레벨 대장 오리피코 19.12.05 12:23 답글 신고
    지는 17년 올 봄에 보냈죠
    힘내세요
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.12.05 12:24 답글 신고
    가족이나 마찬가지라고 생각합니다 20년적에 죽은개도 가끔생각나는거보면 말이져
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.05 12:24 답글 신고
    저도 반려견을 키웠었어요 1년전에 15년씩 산 두아이를 한꺼번에 보내고 정신과치료까지 받았답니다 아이들든 반려견을 너무좋아해 키우고싶어하는데 제가용기가 나질않네요 어찌됬든 나보단 먼저갈테니까요 아이의 시작되었을 하늘소풍이 행복하길 기도 합니다
  • 레벨 중장 동탄역로또 19.12.05 12:24 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 자이언츠72 19.12.05 12:30 답글 신고
    힘내세요 저도 저번달에 10년 같이산 푸들을 하늘나라에 보냈는데 50이 다된넘이 며칠을 꺼이꺼이 울었네요 다시는 안키울려고 했는데 집에서는 또 원해서 분양해왔네요
  • 레벨 중장 민방위대원 19.12.05 12:33 답글 신고
    저희 통키도 이제 9살인데ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 하얀자 19.12.05 12:33 답글 신고
    사진보내 너무 이쁘네요...ㅠ,ㅠ
  • 레벨 병장 해피웨딩 19.12.05 12:36 답글 신고
    답글 주신 분들 감사합니다. 생각보다 공감해 주시는 분들이 많으셔서 놀랍기도 하고 힘도 나네요. 정말 감사합니다. 좋을 곳에 갔으려니 해도 마음이 아픈건 어쩔수 없네요.
    1년간 아팠던 강아지 인데 다리에 힘이 없어 배변판 까지 못가고 똥을 쌌을때 미안한 표정 하며
    자기 똥을 먹던 그 모습이 자꾸 떠올라서 너무 마음이 아프네요. 아프다고 말도 못하고.. 1년동안 고통스럽게 생활하다 간건지 그럴꺼면 안락사를 했어야 하는건지.. 지난 일이지만 별 생각이 다 드네요.

공감해 주시고 힘을 주신 모든 분들 진심으로 감사 드립니다.
  • 레벨 일병 아르망디 19.12.05 14:02 답글 신고
    좋은곳으로 가서 아프지말고 댕댕 친구들이랑 신나게 뛰어놀길...
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.05 14:37 답글 신고
    어릴때부터 강아지,고양이,다람쥐,토끼...많은동물들키웠고 지금도 이뻐하지만 아이들죽고나니 트라우마가 생겼네요 심할정도로 이젠 이별이싫어서 절대안키웁니다 딸둘이 매번꼬시지만 아이들도 아픔을격을까 절대반대했구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장