바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올뉴마팅 08/18 17:45 답글 신고
    연예인들이야 돈이 많아서 취미로 하는거 아닐까요!? 모두 자기 부담인데~~ 돈으로 하는거 같에요~~ 돈이 진짜 마니 들어요~
  • 레벨 훈련병 flattire 08/18 17:46 답글 신고
    총알은 차구입비용+튜닝비+알파 정도라면 충분합니다. ^^ 매달 백만원 이내로 든다면 부담 없을것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 부시ㄲ 08/18 19:57 답글 신고
    위에 리플정도만 예상하신다면 안하시는게 좋을것같네요....

서킷주행하려면 서킷에 맡게 셋팅하여 튜닝해야하는데

튜닝비도 투스카니같은경우 심하면 새차값에 2-3배정도 투자하셔야

할것같구요..튜닝부품도 비쌀뿐더러 유지하기도 힘드실것같습니다.....

다른취미생활알아보시는게좋을것같아요
  • 레벨 훈련병 장학금면제 08/18 20:22 답글 신고
    일단 처음이시니까 gt경기는 아직.. 클릭전이나 쎄라토같은 원메이커전은 어떠신가요??ㅋ
    글쓰신분 처럼 취미로 즐기시는분 많습니다. 튜닝에 제한이 되어잇어서 부담도 적구요.
    gt1,2같은 경기를 생각하고 계시다면 .. 스폰서없이는 힘들다고 생각되네요^^;
  • 레벨 간호사 후회만가득한삶 08/18 22:25 답글 신고
    취미로 하신다니 최소 비용을 생각하셔야겠네요

flattire님 말씀대로 도전 하시고자하는 클레스차량 구입비용만 있음됩니다
    노멀차량 사셔서 셋팅해도 문제는 안되겠지만 비용이 마니드니까
    도전 하시고자하는 클레스 차량 상태좋은것으로 구입하시면 조금이나마
    지출을 줄일수 있을겁니다

그리고 어디 사시는지는 모르겠지만......
    우리나라 아마추어나 프로경기가 용인 스피드웨이에서 거의모든 경기가 개최되니깐
    가까운데 살면 시간이나 금전적으로 더 유리할수가 있겠네요

주말에만 써킷 들어가서 연습한다해도
    이래저래 지출까지 생각하면 매달 백만원쯤 생각하셔야 할껍니다
    여유가 좀 되신다면야 좋겠지만 그렇지 않다면 시도하지마세요

취미라도 승부는 승부기때문에 말씀드리는데요......
    좋은조건?에서 차를 탄다면 좀더쉽게
    상위 그리드에서 달릴수 있다는건 꼭 알아두시길 바랍니다

결론은 돈이 문제겠지요!^^;
  • 레벨 하사 2 아트샵 08/19 20:57 답글 신고
    먼저 레이스에 나가기 위해 필요한 라이센스가 있어야겠으며 안전을 위해 안전벨트하나에도 규정에 있기에 그거 하나하나 사다보면 돈 우숩게 나가고요. 기타 튜닝비에 꼭 레이스에 사고가 안나는 법은 없으니 사고시 차량 고칠 비용 등등 이것저것 많이 든다고 함니다. 그래서 스폰을 잡는거죠.; 암튼 이것도 돈이 많아야 된다고 들었습니다.
  • 레벨 이등병 미쭈비시 08/20 06:36 답글 신고
    차는 그리 비싸진 않게 구할 수 있습니다.만... 말소된 경기차 구매할 경우 한달 주차비 10만원 정도에 레이싱복, 기타 장구 구입비용, 가장 많이 들어가는 부분이 연습비용 입니다. 식대, 세팅비, 유류대, 코스비용, 쩝... 대충 이정도 계산하시면 될겁니다. 나머진 방식에 따라 금액이 달라지므로... 대충 계산해 보세요... 그렇게 문제 될건 많이 없으나... 돈이 들지요. 돈이 드는 것보다 더욱 즐겁구요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마력후르릅 10/30 05:18 답글 신고
    .....................
  • 레벨 하사 1 간지나비 11/15 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 20:39 답글 신고
    zz
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 20:40 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 20:40 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 20:41 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 22:25 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 22:29 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 22:30 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 22:39 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 22:43 답글 신고
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 22:44 답글 신고
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 17:32 답글 신고
    ``
  • 레벨 준장 아침마루 01/24 17:37 답글 신고
    그것은 불가능
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장