바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 mr2-gt 08/27 23:47 답글 신고
    예전에 뉴스에서 츄레라운전자와 인터뷰하는걸 본적있습니다.
    괜히 피하려다 미끄러지면 자기도 위험해지기때문에 그냥 들이민다더군요..
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 prince11 08/27 23:59 답글 신고
    대부분 고속도로 대형사고는 트럭이 삐끗 하면서 부터 시작되죠?
    서해대교 꼴 나는 초 대형사고는 트럭이 빠지지 않습니다.
    트럭은 조심해야함
  • 레벨 대위 2 조용한레이싱 08/28 00:06 답글 신고
    제가 조심하는 차는..외제차..대형트럭입니다.

도로에 정지해있을때..트럭이 휭하고 지나갈때..기분 살벌합니다..

혹시 트럭운전사가 실수로 핸들을 내쪽으로 돌려서 내가 즉사하는게 아닐까 하는생각도...

후후..웨징간하면..트럭상하좌우쪽은 조심해서 다니는게..
  • 레벨 훈련병 한방~ 08/28 00:59 답글 신고
    한마디로 말해서 멈추고 싶어도 멈출수가 없습니다...

물론 대형트럭에 들어가는 에어브레이크는 엄청난 성능을 자랑합니다 ^^;;

공차시에 대형 트럭이 급브레이크 밟으면 안전벨트 안하고 있으면 사람이 유리창 뚫고 나갈거 같은 정도의 성능을 보여 줍니다

근데 그건 공차시에 얘기고요 짐을 가득 실으면 상황이 달라집니다 특히 우리 나라는 차량 용량보다 과적해서 짐을 싣는게 일반화 되어 있어서 특히 더 위험합니다

특히 츄레라 같은 경우엔 몇십톤의 짐을 싣고 갈때도 있습니다...물론 덤프트럭나 카고트럭 최대 용량이 25톤 정도 이지만 츄레라에 덤프 연결하는건 60톤 70톤 짜리도 있습니다^^
    트럭은 적재용량이고 츄레라는 견인용량이죠

몇십톤 짐 싣고 있는 차가 승용차 같이 제동이 될거 같습니까??

게다가 츄레라 같은 경우엔 급브레이크 밟으면 뒤에 트레일러가 돌아 갑니다
    영화에 많이 나오는 장면이죠...뒤에 트레일러가 츄레라랑 ㄱ자 모양 되면서 대형참사 나는 화면요....

게다가 짐이 위험물일수도 있습니다..휘발류 폭발물 액화가스 산업패기물 등등...2차 3차 재해 일어 나는건 순식간 입니다

까딱하단 대형 참사를 유발해 버립니다

근데 그런 사고가 날거 같은 상황이 오면 그냥 앞차 밀어 버리는게 막말로 피해를 최소화 하는겁니다

근데 글쓴분이 착각하는게 있는데요 큰트럭 운전자라고 많이 안다칠거 같다라고 착각하시는데요 트럭 운전자도 사고 나면 엄청 위험합니다 ^^:; 막말로 승용차야 앞에 엔진룸도 있고 어느정도 충격 흡수 공간이 있죠...트럭은 그런 공간자체가 없습니다
    충격이 바로 운전자 한테 전해 집니다....트럭의 탑도 강도가 그렇게 센게 아니거든요

그니깐 괜히 조용히 가는 트럭한테 시비건다고 트럭앞에서 급브레이크 이런거 하지 마세요 ^^;; 대형 참사 납니다 ㅋ

• 레벨 1 그녀때문에 08/28 09:04 답글 신고
    트레일러나 덤프 같은 큰 트럭은 피해 가는게 제일 좋지요.

저도 그래서 고속도로 탈때 큰 트럭 같은 차하고는 멀찌감치 떨어져서 갑니다.

큰 트럭이 앞에 있으면 재빨리 추월해서 거리를 두는게 낫지요.
  • 레벨 일병 amakusa 08/28 17:57 답글 신고
    급브렉 잡았다간 뒤에 있는 적재물이 앞으로 쏠리면서 탑을 덮치겠죠......
    너죽고 나 살자라는 식의 막가파식 행동은 아니지만... 그래도 본인이 살아야 하지 않겠습니까 --;;
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 22:20 답글 신고
    `
  • 레벨 준장 아침마루 01/31 09:21 답글 신고
    음. 대형차 .에어브레이크 던 abs 던. 화물 실고 가는데서는 .아무 소용없음. 특히 고속일땐
  • 레벨 하사 2호봉 홍어는가라 06/29 01:10 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장