바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 울동네 대장 08/29 17:51 답글 신고
    2.7이면 세금 76마넌 아닌가여?? 저는 뉴글xg lpg 타고 있습니다만...
    저두 처음에는 님이랑 비슷한 생각과... 나름대로의 계산을 했었습니다..ㅎㅎ
    하지만.. 중고차라는게 내맘과 같지가 않더라구요...
    회사원이기에 출퇴근만 하면 한달 가스2번만 넣으면 되겠지..했는데..
    매주 넣게 되구요..운행중 불편한점 있음 수리하러 가고...
    이래저래 들어가는돈이 상당하더라구요.. 졸업하시고..안정적인 직장 얻으신다음
    구하시는게 정신건강에 좋으시리라 봅니다..
    학생이시면... 주위에 아가씨도 많이꼬시실거같고...
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:41 답글 신고
    아.. 조언 ㄳ
  • 레벨 훈련병 이뭐병~ 08/29 17:56 답글 신고
    월 백만원도 안들여 독일차 유지합니다 -_-; 걍 지르세요!
    고장나거나 사고나면 손해좀 보고 차팔면되죠 인생뭐 있습니까? 좋게되던 나쁘게되던 좋은경험하는거고 젊었을때사고쳐야지 늙어서 사고치면 답없습니다.
    꼬옥 엘리사 지르시고 좋은경험 하시길 ^^
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:40 답글 신고
    너무 밀어붙이시는게 왠지 불안하기도 한데요? ㅋㅋㅋㅋ
    근데 어떻게 월 백으로 독일차를 유지해요? -ㅁ-;;
  • 레벨 간호사 후회만가득한삶 08/30 00:54 답글 신고
    안타고 놔두면 가능하지 않을까요? 농담 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 Optra5 08/29 17:58 답글 신고
    리터당 7km 계산하셔야 할듯.. 서울인데 -_-;;..그리고 2700cc인데..

님아 월급이 현재보다 200만원 더 버실때 지르셔야 할 차량인듯 보입니다.

일일이 언급하면 한도 끝도 없습니다. 님의 미래를 위해 .. 마티즈 타세요...
  • 레벨 일병 daryun 08/29 18:06 답글 신고
    투카 엘리 타고 있습니다~ ~ 투카가 맘에 드신다면야 엘리 강추죠.........^^;

글 쭉 읽어보니 유지는 빠듯하게 가능할거 같네요~ 헌데, 엘리 연비가 리터당 9킬로까지는 안 나오죠.........시내 연비는 대략 7킬로 안쪽 나옵니다~ ~ ~

차만 관리 잘 된거 고르시면 잔고장은 없을껍니다........^^;

근데, 2.0에 비해 대부분 부품 가격이나 공임이 v6라 좀 비싼편이죠~ ~ ~

엘리 사실려면 잘 생각해서 선택하세요~ 차는 좋은건 확실한데 엘리에 길들여지면 다음에 차 바꾸고 고르실때 머리 아픕니다...............ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 daryun 08/29 18:10 답글 신고
    글구, 적는 김에 한마디 더 하자면은 마티즈도 좋습니다...........엘리 타면서 세컨으로 마티즈 스틱 있었는데요~ ~ 유지비는 정말 적게 들더군요.........수동에 경우 서울 시내 연비 1만원에 100킬로 타더군요...........^^;

마티즈도 스틱 타시면 그리 큰 불편은 없을껍니다.........제 경험상~ ~ ~ ㅎ

차는 작고 싼 차는 나쁘고 크고 비싼 차만 좋은건 없습니다~ ~ ~ ~

차라는건 다 용도라는게 있고 내 입맛과 형편에 맞게 사용하면 그게 최고죠.......
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:38 답글 신고
    아.. 베스트 답변 ㅋㅋ ㄳㄳ
  • 레벨 일병 벤츠타는스님 08/29 18:26 답글 신고
    혹시 첫차인가여?

글쓰시분 글을 읽어보니 첫차인거 같은데여~

차를 유지하려면 기름값+세금만 있는게 아니죠~

그냥 한번 질러보세요~

젊었을때 엘리 한번타보는것도 좋죠~

돈없다고 자차 빼시지 마시구 자차 꼭드세요~

만약을 위해서여~
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:42 답글 신고
    네.. 첫차죠.. ㅎㅎ;;
  • 레벨 대위 3 사또밥먹어 08/29 18:30 답글 신고
    90만원을 자동차 유지비로 계산하신다면 유지 당연히 하죠~
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:27 답글 신고
    90만원 "순수" 차에만 쓸수 있는돈인데.. 진짜 가능한가요? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 sipsiki 08/29 19:03 답글 신고
    주제에 안맞는차를 유지하는거가따 자신도 고민인데

남이보면 한심하게 안보이겟냐?

근데 개플달지말라고 자빠졋냐 븅신아

욕먹을짓하고 욕하지말라는거랑 모가틀려

너에 그 큰 걱정거리는 니혼자 일기장에쓰면서 걱정해라..

남한테 전파시키지말고
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:23 답글 신고
    내가 버는 90만원은 너같이 벽돌 날라서 버는 90만원이 아니다. 이시간에 자가발전을 위해 공부나 해둬라.

그리고 너야말로 불만있으면 혼자서 욕하고 치워라 피차 피곤하게 만들지 말고.
  • 레벨 상병 G6 f24s 08/29 19:26 답글 신고
    오랜만에 로그인합니다...

몇달전에 엘리사로 넘어왔는데요....
    시내기준이라면 연비는 저 같은경우에도 7키로 이상은 잘 나오지 않네요...

02년식이라면 자잘한 부속들도 교환해야할 시기인데...
    플러그 교환 같은경우에도
    단순히 생각해봐도 플러그가 두개 더 많구요^^
    공임이 2.0과는 조금 다르게 잡히더라구요...

사실 90만원 돈으로 한달 유지하기 힘들다고 봅니다...

제 경우를 이야기 하자면

엔엡 2.4 타다가
    이런저런 일로 넘어왔는데...

상식적으로(?, 그때는 당연히 그렇게 생각했었습니다...)
    300cc가 더 많기는 하지만

차량 무게가 훨씬 가볍고
    수동이니까

연비가 더 좋을 줄 알았습니다...

헌데...
    투카2.0 오토도 엔엡보다 더 연비가 나쁠 듯하더군요....
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:44 답글 신고
    아... 답변 ㄳㄳ
  • 레벨 대위 3 구라쳐드림 08/29 19:31 답글 신고
    미안합니다

닥치고 효도르
  • 레벨 일병 pororong 08/29 19:37 답글 신고
    저랑 비슷한 상황인거 같아 한글자 적습니다.
    현재 저는 28살입니다.
    작년에 회사생활 시작하면서 sm525v를 중고로 구입했지요 = )
    아무것도 안들어오고.. 집에다는 내가 유지할수있다 큰소리 빵빵치고.
    결국 질르고 말았지요.
    구입할 당시는.. 꼼꼼히 계산하며
    단순계산으로 유지는 가능하겠다 싶었어요.

물론 월 100정도 투자한다 생각하면 유지는 당연히 되죠.
    하지만 주변을 보세요.
    같은 월급을 받으며, 미래를 위해 차곡차곡 저축하는 사람..
    물론 지금은 내가 좋은차를 몰며 그사람보다 기분을 낼수는 있어도...
    집에서 샤워하며 찬찬히 생각해보면 이건 아니다 싶을겁니다.
    전 8개월만에 프라이드로 다운그레이드 하여 내려왔습니다. ^^

사실 차 유지만 따지면.. 왠만한 직장인은 모두 좋은차를 몰수 있지만..
    우리는 미래를 위해 저축해야할것이 있잖아요 = )

저 같은 경우는 그랬던 것이고..
    글쓴분의 상황은 제가 모르니.. ^^; 그냥 제 넋두리를 좀 적어봤습니다.

좋은 판단하시길 바랍니다 ~
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:33 답글 신고
    아 ㅋㅋ 좋은 답변이군요 ㄳㄳ
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 08/29 19:37 답글 신고
    닥치고 효도나 해라
  • 레벨 이등병 북도칠승 08/29 19:41 답글 신고
    허파에 바람 들어가서 허풍이 심한거요??
    이거 보소마~~월수입 90?? 인간과 동물의 차이가 뭔지 아슈??
    생각이나 하고 차를 구입하는거요??
    댁한테는 마티즈도 유지 못할걸...티코중고도 댁한테는 유지못할 차요
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:35 답글 신고
    차근차근 설명하면 될것을 뭐하러 동물에 비교하쇼?
  • 레벨 대위 3 구라쳐드림 08/29 19:56 답글 신고
    아 .... 존나 웃기내 ..ㅋㅋㅋ 욕 바가지내 ..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 XLR8 09/01 03:15 답글 신고
    나야 뭘 끌던간에 신경끄고 미래에 강남역에서 우레탄 하반신에 둘러싸고
    애자인척 구걸이나 안하게 잘 살아라.. 이런데다가 시비걸지말고
  • 레벨 훈련병 sipsiki 08/31 19:08 답글 신고
    그래그래..엉아가 미안해따..울지마 ㅋㅋ

그러니까 엘리사끌다 개털되지말고 모닝이나 끌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/31 01:35 답글 신고
    십시키: 컴터 앞에서 남의 글에 욕이나 쳐다는 너는 나중에 재산 얼마갖고 있나 보자.

꼴에라니..-_- 니가 나에대해 알면 얼마나 안다고.. 차만큼은 부모돈 안쓰고 내돈으로 살려고하니까 90만원이 촉박한거다. 샀다는거도 아니고 사기도 전에 유지 가능하냐고 물어보는건데 그게 그렇게 병신같은거냐?
  • 레벨 훈련병 sipsiki 08/30 19:12 답글 신고
    지가 자초한거져 ㅋㅋ 븅 싄 가 튼 쉐 리^^

꼴에 엘리사타보겟다고 대가리 지어짯는데 답이 안나오네?ㅋㅋ

주제를아라야지..
  • 레벨 훈련병 전설의티코 08/29 20:04 답글 신고
    글쓴새끼 뭘 자꾸 닥치긴 닥치냐
    걍 바이크타고 트럭에 발려서뒤져라
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/29 22:29 답글 신고
    불만을 토해내도 수준 참 바닥이네
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 08/29 20:09 답글 신고
    월 실수령액 230넘어도 티뷰론 유지하기에도 하악~하악~
  • 레벨 원사 3 envyface 08/29 21:03 답글 신고
    230으로 티뷰론 유지못하는건 좀 오바네요.. 풀튠이거나 차 말고 딴데 돈쓰시는거 같음
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 08/29 22:08 답글 신고
    닥치고 겪어보셈. 똥줄이 바짝바짝 타봐야 알지.
  • 레벨 원사 1 intro 08/29 23:07 답글 신고
    월급이 200 이네...300 이네... 하는 직장인 분들이
    월급을 전부 차에 쓰진 않죠....

나름대로 저축도 하고 투자도 할것인데, 순수 차에만 들어가는 금액은
    글쓴님과 비슷할거라 생각합니다.

한달에 차에 얼마를 쓸수있냐가 중요한거지 월급을 얼마 받냐는 중요하지
    않은거 같습니다.

그런의미에서
    아직 어린 대학생이신거 같은데...
    지금 버는 90만원은 순수 용돈으로 쓴다는 가정이면 유지못할것도 없습니다.

300버는 직장인도 100만원 가까운돈을 차에 쏟아붓는 사람은 별로 없거든요.

이미 엘리사에 마음이 있다면 지르세요. 아직은 어리니 괜찮다고 봅니다.

단지..엘리사를 구입하면 지금은 유지밖에 못하지만

차를 사지않고 한달 100만원에 가까운 돈을 잘 굴리면... 나중엔 더 득을
    볼수도 있겠죠...

글쓴님의 선택입니다.
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/31 01:37 답글 신고
    아.. 가능하군요;;
    기존 생활비는 부모님께서 다 대주시는거고 차에만 90 쓸수 있는건데;;
    어쨋든 ㄳ합니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 불법소년 08/29 23:43 답글 신고
    걍단순하게 생각하세영... 어짜피 엘리사에 맘가신거 같은뎅.. 걍지르세영 이거저거 따지다 보면 차못삽니당 ㅡ.ㅡ 젊은 혈기에 한번 타보는것도 좋다고 봅니당(경험).. 달달이 부모님이 용돈을 주신다면 어느정도 능력이 되시는거 같은뎅~ 걍지르세영 모...나중에 빵꾸나면 부모님이 다갚아 주실거에영 넘볶잡하게 생각하지 마시고 걍.. ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/31 01:40 답글 신고
    아.. ㄳㄳ
  • 레벨 훈련병 어메어짜스까 08/30 02:17 답글 신고
    돈을 얼마벌든간에 차에 모든돈을 쏟아 부을 수 있는분 몇분이나 되런지요?
    한달 90만원을 오로지 차에만 쏟아 부으면 괜찮을듯하나...
    그것도 보험료 세금 을 따로 한달에 얼마나 모을 수 있는 가에 따라 유지가 될지 안될지 결정 됩니다.

님말대로 하면 유지는 충분히 되겟으나 사람이란거 돈이 있으면 쓰게되더군요
    학생이든 직장인이든 차에만 돈 들어가나요? 먹을꺼 입을꺼 등등 안사게 될까요?
    여자도 만나야 하고 친구들과 술한잔... 그리고 차 사고
    어른신들이 첨에는 좋은차 필요없다고 똥차 사라고 하죠.
    처음 차를 사면 겁없이 운전하다가 사고 나는 경우를 종종 볼 수 있지요

저도 월 400 이상 버는거 같은데....
    한달 카드값만 200만원이상 생활비 100만원 가족보험 30만원
    이것저것 잡비 40만원 통장에 겨우 30만원 정도 모아요 ㅠㅠ

현재 스타렉스 6밴오토와 1톤 트럭 유지 하기 힘드네요

보험료 1대당 110만원 이것저것 수리비 한달 10-15만원내외 세금 기름값 하면
    정말 승용차는 꿈도 못꿉니다.
  • 레벨 훈련병 어메어짜스까 08/30 02:17 답글 신고
    돈을 얼마벌든간에 차에 모든돈을 쏟아 부을 수 있는분 몇분이나 되런지요?
    한달 90만원을 오로지 차에만 쏟아 부으면 괜찮을듯하나...
    그것도 보험료 세금 을 따로 한달에 얼마나 모을 수 있는 가에 따라 유지가 될지 안될지 결정 됩니다.

님말대로 하면 유지는 충분히 되겟으나 사람이란거 돈이 있으면 쓰게되더군요
    학생이든 직장인이든 차에만 돈 들어가나요? 먹을꺼 입을꺼 등등 안사게 될까요?
    여자도 만나야 하고 친구들과 술한잔... 그리고 차 사고
    어른신들이 첨에는 좋은차 필요없다고 똥차 사라고 하죠.
    처음 차를 사면 겁없이 운전하다가 사고 나는 경우를 종종 볼 수 있지요

저도 월 400 이상 버는거 같은데....
    한달 카드값만 200만원이상 생활비 100만원 가족보험 30만원
    이것저것 잡비 40만원 통장에 겨우 30만원 정도 모아요 ㅠㅠ

현재 스타렉스 6밴오토와 1톤 트럭 유지 하기 힘드네요

보험료 1대당 110만원 이것저것 수리비 한달 10-15만원내외 세금 기름값 하면
    정말 승용차는 꿈도 못꿉니다.
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/31 01:39 답글 신고
    아.. ㄳㄳ
  • 레벨 훈련병 yaonge 08/30 09:33 답글 신고
    나이먹고 후회 말고, 한살이라도 어릴때 일단 지르고 보자!!

이것저것 따지는 순간 아무것도 못함..

20대 중반까지는 괜찮음.. 지르고 보세요..
  • 레벨 훈련병 XLR8 08/31 01:38 답글 신고
    아.. ㄳㄳ
  • 레벨 1 폴쉐RS2007 09/07 17:45 답글 신고
    늦었습니다. 딱 말해서.. 90이면 가능 합니다...
    사람들이 자격지심이나 미래를 보고 하는 소리죠. 다들
    차와 현실의 비율을 어떻게 하느냐에 따라서 낮은차로 갈수도있고
    1달 90만원이면 유지 할수 있습니다
  • 레벨 준장 아침마루 01/31 11:08 답글 신고
    질러보세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장