바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 08/31 08:02 답글 신고
    항상 느끼는 거지만 힁단보도나 육교가 근처에 있는데도 무단힁단 하는 사람들 도저히 이해가 안되더군요..아무리 귀찮더라도 힁단보도나 육교가 훨씬 안전한데 말이지요...제발 4차선이상 대로에서는 무모한 무단힁단은 안했으면 하네요..
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 08/31 11:22 답글 신고
    요즘 서울은 중앙차로제가 시행되어서 개나 소나 무단횡단 하죠..

예전에 왕복 8차선 도로를 변경해서 가운데 4차선은 버스가 쓰고, 양끝에 각각 2차선씩 쓴는데 이게 무단횡단하기 아주 좋아요.

만만해 보이거덩...

그래서 그런지 몰라도 땅에 하얀그림이 예전보다 더 많이 보여요.

무단횡단자들 피하느라 참 피곤해

이건 운전인지 지랄인지 알수 없죠.
  • 레벨 일병 실버스타스텔라 08/31 12:00 답글 신고
    무단횡단 하는 사람 치고 급뷁밟아서 짓니겨주면 포상금 나왔으면 하는 개인적인
    생각이듭니다. 어떤 아줌마는 지 새끼하고 나란히 손꼭잡고 차가 오든 말든 유유히 앞만 보구 가는 사람도 있더군요. 아주 교육하나는 끝내주게 시키는데 어떻게 그렇게
    뻔뻔하게 무단 횡단 하는지.. 우리나라 법이 아주 잘못 됐습니다. 무단횡단은 무조건
    보행자 잘못으로 해서 무단횡단은 곧 자살!! 이라는걸 가르쳐줘야 합니다.
    운전자는 무슨 죕니까? 재수가 없어서? 그러게 그시간에 왜 거길 가가지고
    사람을 치냐고? 말이 됩니까? 전방주시 부주의? 이런법이 왜있냐고??
  • 레벨 훈련병 다니엔 09/01 02:31 답글 신고
    근데 문제는 그렇게 해서 사람 친 운전자는 형사입건 된다는 거죠....정작 잘못은 무단횡단을 한 사람인데...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 아침마루 02/26 16:47 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장