바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 불꽃남자Nc 09/04 18:51 답글 신고
    참, 그리고 저기 나열된 비슷한 가격대로 추천좀 해주세요
  • 레벨 이등병 무사고12년 09/04 20:50 답글 신고
    같은 지역 사시네요. 저도 하빈지 몇번 가봤는데.. 전 1번 추천요. 라팔라 엑스팀 로드 써보니 좋던데요.ML대와 M대 가격 같네요.
    미첼릴은 잘 모르니 패스.. 얼마 정도 생각하시는지 모르겠지만, 싸게 살수 있는 방법 많습니다.
  • 레벨 일병 버섯또라이 09/04 21:34 답글 신고
    ml 662 대~~ns 대 가격대 성능비좋습니다...ns쥬니어2 좋아요..가겹고 밸런스 좋고...
    그리고 슈어캐치 슈퍼바이엘리트 신형 파랑색도 쓸만하구요...버클리 체리우드나
    핫로드계열은 거의 라이트대에 막먹을정도로 낭창거립니다..일반대 보다 가이드수도 쫌 작고요.... 10만원이하대로는 위에 2제품이 좋았습니다....그리고 넘좋은대는 감도는 좋은데...그감도도 고기를 많이 잡았을때 이야기고 저렴한 대도 얼마든지 손맛좋습니다...^^ 루어낚시는 낚시대가 중요한게 아니고 하는방법이 중요합니다..적당한 낚시대 쓰시고 고기잡는 공략방법부터 터득하세요...노싱커,카이젤 등등...그리고 릴은 에어노스 정도도면 쓸만하구요...
  • 레벨 이등병 불꽃남자Nc 09/04 23:09 답글 신고
    조언 감사하구요... 퓨어피싱 코리아 가도 라팔라 조타고 하네요..ㅋ
    ns 대는 사용해봐서 알구요.. 좀 싸게 사는법 알켜주세요...방법이 만타고 하시네..ㅋ
    그리고~~역쉬 루어는 공부를 밑거름에 깔고 실전이 젤중요한듯 합니다..
    채비는 지그헤드나 텍사스 네꼬 주로 쓰고요... 아직 하드베이트 관련은..사놓코 내공이 부족해 밑걸림에 거의 해먹었네요... 그리고 잊어버려 다시 첨부터하나하나 사야합니다..ㅠㅠ 친구놈중에 최고장비에 최고 소품쓰는데 조과는 비슷비슷하던데요..ㅋ
    그게다 내공이 부족해서 그런듯합니다..
    고수님들 많은 조언부탁드리고요... 답변 감사드립니다...
  • 레벨 상병 익사이팅 09/04 23:41 답글 신고
    루어낚시 좋죠,,,그러나.,..제발 들낚시하고 릴낚시하는데 옆에와서 깨적거리지맙시다,,, 밤이 깊어가도록 집어를 해놓으면 괜히 옆에와서 루어질하고....최소한 낚시인으로소 서로 방해가없도록 기존에 들대나 릴대 하고있으면 적당히 거리좀 둬가면서 합시다.괜시리 장비 잃어버리지말고...
  • 레벨 이등병 불꽃남자Nc 09/04 23:44 답글 신고
    충고감사합니다... 꼭 그런 사람만 있으란법은 없죠... 저도 예전엔 들낚시 좀했었는데..ㅋ 님충고 새겨 듣겠습니다... 님도 날씨개의시면 어복충만하십쇼..!!
  • 레벨 상사 1 꾸리꾸리니뿡 09/04 23:44 답글 신고
    대는 다른것 쓰고 있으니 모르겠고,,,미첼릴은 지금 쓰고 있으니,,,말해드리죠
    아마도,,검은색 무광 형태의 디자인이 멋진 릴 맞죠
    전 쏘가리 꺽지를 주로 하는지라 울테그라와 미첼310xe를 쓰고 있는데 미첼릴이 8볼 베이링 릴이지만 릴링은 상당히 묵직하지만 쓸만은 합니다. 뭐 브랜드 마다의 특징이라 할까 청소하느랴,,가끔 분해해서 베어링에 오일 치고 기어에 구리스 바르면 약간 힘을 줘서 돌리면,,17바퀴쯤 돌아가나,,,뭐 그런데로 만족하는데,,,감을때 약간의 소음은 있습니다. 출조시엔,,,,잘 못느끼는데 집에서 조용한데 들으면,,,기어돌아가는 소리가,,ㅜ.ㅜ 그리고,,스플롤러에 베어링은 자주 청소해야 합니다...물이 들어가면,,녹이씀,,,녹방지가 안되는 베어링이라,,,뭐 가격대비 쓸만한 릴은 됨니다.
  • 레벨 이등병 불꽃남자Nc 09/05 00:18 답글 신고
    묵직한거말고 얖시리한걸로는 뭐가 있을랑가요!? 미첼이 가격대비 상당히 좋은평가가 있기에 구매 할려고 망설이고 있습니다.. 시마노꺼랑 아부가르시아 카디날 도 괜찬타고 하는데..카디날 100번대랑 300번 500번대랑 많이 틀린가요!:? 비교하기로는 비슷비슷하다던데요!?
  • 레벨 병장 cymax 09/05 00:42 답글 신고
    로드 5만원대면 이쁜거 아무거나 사세요. 돈이 부담되면 중고로 알아보세요bassy.co.kr 배스용품 중고장터 제일 유명함
    릴은 저가형이면 무조건 시마노 에어노스XT 2000번사세요. 미첼?이런거 사지마시길
    배스루어를 계속 하실꺼면 중복투자하지마시고, 가장일반적 입문용장비추천합니다.
    로드는 신품 15만정도(액션ML 로드는 본인취향에 맞는걸로 직접 들고 흔들어도보고 사세요. 루어는 로드의감도가 제일 중요합니다.)
    릴은 시마노 울테그라 2000(젤많이쓰고 가격대비좋음9만)
    포털사이트쇼핑몰같은데 세트로 묶어파는거 사지마시고
    부담스럽다면 장비나 루어공부하시면서 장터올라오는 매물 기다려보시길...
  • 레벨 소장 sm2580 11/22 15:43 답글 신고
    ㄱㄱ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장