바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 SM3탑니다 20.01.04 23:32 답글 신고
    우왓 추천드립니당
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.04 23:34 답글 신고
    우왓 감사합니당
  • 레벨 대장 가진것없는자 20.01.04 23:34 답글 신고
    훌륭하십니다...

저도 본 받아 실천하겠습니다..

대한민국 군인 청년들 파이팅 !! 다치지 말고 무사 제대하자...!!
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.04 23:36 답글 신고
    제대한지 24년가까이 된것 같은데
    옛날생각 이기도 하지만 넘 기분좋네요

그 군인들 테이블까지 와서 90도 꾸벅하길래 제가감사하다했습니다
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 20.01.04 23:39 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.04 23:43 답글 신고
    남자라면 다들 그러고 살잖아요~~
  • 레벨 중령 1호봉 시엔일레나 20.01.04 23:40 답글 신고
    몃지시네요 슬쩍 추천드리고가요^^
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.04 23:43 답글 신고
    추천감사합니다.
    자주 더 하고다녀야겠네요
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.01.04 23:47 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다.
    추천입니다.
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.04 23:49 답글 신고
    감사합니다
    따뜻한 말한마디가 앞으로 더 자주
    우리 군인들보면 잘해줘야겠네요
  • 레벨 상사 2 따따꿍 20.01.04 23:56 답글 신고
    최고세요~
    저도 식당가면 군인들 보면 사 주고 싶어 근질근질
    군에 면회가면 식당에서 서비스를 주기도 하더라구요
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 00:48 답글 신고
    따따꿍님이 더 멋지시네요~~
  • 레벨 이등병 제주도푸른바다 20.01.05 00:20 답글 신고
    굿입니다!!!
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 00:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.01.05 00:36 답글 신고
    와우 므찌십니다앙,,,
    자주 보던 닉인데 더 멋찐 분인거 잘알고있습니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.01.05 01:13 답글 신고
    추천유
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 20.01.05 01:15 답글 신고
    군대다녀온지 얼아안된자녀를둔 부모로써
    감사드리고싶네요
  • 레벨 소위 2 동사301 20.01.05 01:31 답글 신고
    잘했어요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:24 답글 신고
    말좀 가려하시지 안타깝네요~
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.01.05 01:46 답글 신고
  • 레벨 원사 2 참치요정 20.01.05 01:49 답글 신고
    다음부터 군복입고 술집가야겠네요
    형님이 구이사주시면 저는 탕으로 보답해드릴게요
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.01.05 01:59 답글 신고
    오지랍!
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 20.01.05 02:50 답글 신고
    왜 이걸 오지랖이라고 생각하는지?
    님이 오지랍이라고 댓글다는게 더 오지랖이네요
    그리고 댓글을 남길려면 맞춤법이라도 똑바로 쓰던가
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.01.05 08:22 신고
    @미친토깽이

군생활을 안해봤거나, 군인들이 이런 대우 받을

처지가 아니라고 생각하는거죠.

내가 받아도 모자랄텐데 왜 군바리들한테?? 이런 마인드인듯
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.01.05 09:05 답글 신고
    개지랄!
  • 레벨 원사 2 참치요정 20.01.09 22:30 답글 신고
    오지랍은 머니투데이웹툰 060특수부대에서 상벽캐릭터이름인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.01.05 02:13 답글 신고
    좋은일 하셧군요 추천 누르고갑니다ㅎ
    골든벨은 무엇인지 너무궁금하네요ㅜ
  • 레벨 하사 1 도자기굽자 20.01.05 02:14 답글 신고
    골든벨은 가게안에 있는 손님들 술값 다 계산하는 겁니다~^^ 글쓴분은 군인 들에게만 골든벨 한다는 거구용
  • 레벨 상병 뭐로하지닉네임 20.01.05 02:50 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 그런데 군가산점은 저도 반대입니다. 저도 받을 수 있는 혜택이 생겼으면 하네요. 군가산점은 나라에서 돈 안쓰고 생색만 내는 정책으로 보여요. 어차피 뽑을 공무원 별다른 비용도 없이 생색만 낼 수 있는..
  • 레벨 대위 1 후다닷 20.01.05 02:54 답글 신고
    흐믓~
  • 레벨 대위 2 걍작가 20.01.05 05:07 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중령 2 미투는보테크 20.01.05 06:42 답글 신고
    형 최고십니다!!
  • 레벨 중사 2 숯땡눈썹 20.01.05 07:20 답글 신고
    선행은 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 퐝샌님 20.01.05 08:06 답글 신고
    멋지십니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.05 08:56 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.05 08:57 답글 신고
    멋짐 폭발 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.01.05 09:59 답글 신고
    추천드립니다!
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.05 10:18 답글 신고
    잘 하셨습니다.
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.01.05 10:32 답글 신고
    엄지 엄지 척!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.01.05 11:35 답글 신고
    애써 쌓은 선업이 다 날아가네 아깝
  • 레벨 중사 3 그의사생활 20.01.05 11:53 답글 신고
    멋지네요. 추천
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 20.01.05 11:55 답글 신고
    추천함다 골든벨은 안됩니닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.01.05 12:17 답글 신고
    따뜻하시군요!
  • 레벨 중사 1호봉 파주사는사람이다 20.01.05 13:27 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 3 금강저 20.01.05 14:36 답글 신고
    알고보니 사장 아들이 휴가 나온거엿는데....
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 20.01.05 17:26 답글 신고
    여군 4명이 였는데..고맙다고 인사를하며 합석을 하자고....
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    아마도 여군이었음 그랬을수도 있겠네요~~
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.05 17:32 답글 신고
    멋있으심
  • 레벨 하사 1 세발이아빠 20.01.05 17:34 답글 신고
    드릴건 추천
  • 레벨 간호사 국수사랑 20.01.05 17:46 답글 신고
    멋졍용~
    전 군인 엄마입니다~
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.06 00:51 답글 신고
    맛진 아들을 두셨네요~~
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 20.01.05 18:00 답글 신고
    저도말로만그래야지하고 한적이없네요..
    멋있으십니다
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.01.05 18:00 답글 신고
    선행 추천이요!
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 20.01.05 18:23 답글 신고
    왕추천입니다..엄지척!!
  • 레벨 원사 3 개파두목 20.01.05 18:25 답글 신고
    술집에서 군인을 만날일이 잘없네요 ㅠ
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 20.01.05 18:30 답글 신고
    나도 옛날 인천에서 군생활할때
    옆테이블 손님이 자기 후임이라고
    (2~3년차 선임인듯)
    술값계산해주고 5만원 현금 주시고 가시드나고요
    그돈으로 ㅋㅋ
    ㅁㅌ갔습니다.
  • 레벨 병장 까칠이타는아들 20.01.05 21:14 답글 신고
    와우~~~진짜재밌다
  • 레벨 소령 1 병지병모 20.01.05 23:24 답글 신고
    동생 밥은 먹고 알바하나?
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:31 답글 신고
    이정도의 일로 인증을 해야하나요?
    성금을 모금한것도 아니도 칭찬받자고 올린글도 더더욱 아닙니다.

어그로 끌려고 했다고하니 그정도로 생각하세요
    누구나 자기 자신의 눈높이에서 자기생각만큼 보일겁니다.
  • 레벨 상병 불꽃같은의지 20.01.05 18:45 답글 신고
    그 군인들도 나중에 형님처럼 후배들 사줄겁니다
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:32 답글 신고
    아마도 그럴것 같습니다.
    어제 모습이 아직도 눈에 선하네요
    별것아닌걸로 와서 감사의 인사를 한것이...
  • 레벨 이등병 하이텔99 20.01.05 18:49 답글 신고
    좋은글인데 이런글이 이사이트에 올라오니 어색하네요.
  • 레벨 대장 대식가알바 20.01.05 18:56 답글 신고
    멋짐~!
  • 레벨 상병 구구단길드회장 20.01.05 19:01 답글 신고
    굿!
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.01.05 19:08 답글 신고
    ??:봐봐 된다 그랬지?
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.05 19:13 답글 신고
    옛생각이 나네요.
    83년인가?84년 휴가때 고향인 동두천 터미널 근처에서 친구와 술마시던중 65오각형 마크달은 병사가
    술집주인에게 돈이 없으니 아버지유품인 시계를 잡아달라고 사정. 주인은 도리도리...
    제가 대신 계산...아마 8.000원이나 12,000원쯤? 돈부쳐줄테니 주소알려달라는 그분께 주소 안주고 그냥 오니
    같이 술먹던 친구가 지금까지 가끔 입에 침 튀기며 얘기하네요...멋졌었다고...ㅎㅎ
    멋지십니다...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 yongbee 20.01.05 22:46 신고
    @하의패쓰 그때 라면 90원.100원했죠.
    초코파이100원. 자장면600원젓도
    소비물가로 계산하면 열배쯤 되지 않을까요?
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.06 15:56 신고
    @하의패쓰 부담가는 금액이긴 했습니다.형과 누나댁을 거쳐서 지갑이 마침 두둑...ㅎㅎ
    아마 지금이면4~ 5만원선정도요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 지옥기타트레이너 20.01.05 19:28 답글 신고
    여자들은 애 낳잖아요! 빼애액!
    -매갈-
  • 레벨 상병 청라왕별이 20.01.05 19:41 답글 신고
    멋진 형님이시네요^^
  • 레벨 중령 1 라트너 20.01.05 19:54 답글 신고
    뒤돌아보니 계급장이 중위였는데~
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.01.05 20:07 답글 신고
    감사합니다 울아들도 구닌 ㅋ
  • 레벨 병장 까칠이타는아들 20.01.05 21:17 답글 신고
    거지라서 사줬을까요?? 난 당신이 이해가안가는데요...
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:26 답글 신고
    저도 군대제대한지 20년도더 넘었지만
    나라를 지키는 군인에 대한 감사함과
    존경의 표현이지요

그리고 서로 살어가는 각자의 방식이 틀린데 이해안될수도 있죠
  • 레벨 상병 바람처럼달린다 20.01.05 20:57 답글 신고
    지금처럼 화해모드에 궂이 군인한테 ....
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.01.05 21:26 답글 신고
    형 멋짐
    솔직히 군대는 가산점이란 단어 부터 모순임 보상제로 바꿔야함 한창 젊은 20대 초중반에 자유를 억압한거에 대한 보상임
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.05 21:46 답글 신고
    굿입니다
  • 레벨 하사 2 인생수비 20.01.05 21:55 답글 신고
    인증없으면 믿기가..
    하도 이상한 사람들이 많아서ㅎㅎ
    여튼ㅈ사실이면 잘한일ㅎ
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:28 답글 신고
    이런걸 인증까지 해야하나요?
    그냥 안믿으셔도 되고
    관종이라 하셔도됩니다.
  • 레벨 대장 왕장군 20.01.05 22:07 답글 신고
    ㅎㅎ 담엔 다도 해봐야지 라고 생각해 봅니다^^
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.01.05 22:18 답글 신고
    요즘애들 군대는 돈도 많이 받고 일과 끝나고 폰도 쓰고 뭐 딱히 힘들거라고 생각 안함.

이런 생각하는거 보니 나도 꼰대 다됬네ㅋㅋ
    근데 한달 2만원 받고 군생활한거 생각하니 열받네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:29 답글 신고
    예전에 폰이 없어서 힘들고 돈이 없어서 힘들었나요
    청춘의 시절에 틀에박혀있는 생활에 구속되있는거 자체가 힘든거죠
    그나마 국가를 위한 시간이기에 버틴거겠죠
  • 레벨 소위 3 검찰개혁경찰혁신 20.01.05 22:21 답글 신고
    요즘 군바리 돈마니 버는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 20.01.05 22:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 메가트론 20.01.05 23:04 답글 신고
    군 가산점은 필요없고
    군대 다녀온 사람에게는 세금혜택을 달라
    나는 공무원할것도 아닌데 왜
  • 레벨 중사 1 명품봉고 20.01.05 23:29 답글 신고
    나라지키는 군인은 당신처럼 훌륭하신 분이 지키시는군요. 저도 꼭 동참하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.01.05 23:29 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장