바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 팟팅코리아 09/23 17:42 답글 신고
    저두 칭구넘이 sm타는데 외관은 굉장히 뽀데나는데요 솔찍히 좀 불편스럽습니다 제키가180인데 펌프올리면 정말 천장에 머리닿습니다 윈도우 스위치 위치도 불편하고 차폭도 다른차종에비해 좁고 중형차종중에 디씨도 거의없고 비싸고 암튼 외관은 맘에드는데 불편한건 어쩔수없드라고여 그런거 따지면 nf나 로체가 좋을듯 싶네요
  • 레벨 상사 1 뚜벅뚜벅이다 09/23 17:57 답글 신고
    에셈이 실내 편의성이 젤 좋지 않나요???

그냥 무난한게 좋음 쏘나타고...
  • 레벨 상사 2 빨간마찍 09/23 19:14 답글 신고
    디자인이녀 에스엠이 마니 이쁘겠지요..고급스럽고요..그리고 쪼매 더비싸고ㅋㅋ친구넘이 뉴에스엠인데 한번씩 타보긴합니다만..제가 작아서 시트는 모르겠고.앞자리 윈도우 스위치 증말 짜증나더군요..저처럼 키작고 팔짧으면 시트기대고 있음 앞으로 일나서 눌러야 잡힘..문짝 너무 앞에 깊숙히 박혀있어서...은근히 귀찬아여
  • 레벨 훈련병 턱시도가면 09/23 21:34 답글 신고
    저도 키 180에 77kg고 허리 안 좋은데NF소나타 몰아보니깐
    아반떼XD보다 훨 편하더군요

외모가 이쁜거보담 운전자가 편한게 우선이죠
    참고
  • 레벨 훈련병 턱시도가면 09/23 21:36 답글 신고
    로체는 NF나 실내는 거의 똑같지 않나요?
  • 레벨 병장 Carpe... 09/23 22:47 답글 신고
    로체랑 NF뭐 실내 거의 똑같다고 보구요 로체 어디밴스 이쁘던데요
  • 레벨 훈련병 니 애미다 09/24 00:21 답글 신고
    sm, nf , 로체, 토스카 다 거기서 거깁니다.
    그냥 님이 생각했던 차 사시면 됩니다.
    그리고 sm은 키180 이상이 타면 머리가 닿는다고 하는데
    그랜져 xg도 뒷자석에 앉으면 머리 닿습니다.
    또 하나 sm은 시트가 불편해서 허리가 아프다고 하는데
    다른 차들도 장거리 운전하면 허리 어깨 다 아프더군요?
    다른 사람 말 들을거 없습니다.
    내가 원하는 차 산다데 굳이 다른 사람애기 들을 필요가 있을까요?
  • 레벨 훈련병 오늘도새롭게 09/24 12:17 답글 신고
    앉는자세를 똑바로혀봐. 허리아플일 없을테니.
    내가 3년째 sm3를 타고있지만(키 180) 장거리 뛴다고 허리아픈적 한번도 없음.
    어제도 7시간 운전하고 고향에 왔음.
  • 레벨 훈련병 턱시도가면 09/25 11:22 답글 신고
    SM은 안타봐서 모르겠고 토스카는 확실히 NF보다 운전석이
    비좁습니다.
  • 레벨 1 도둑눈 09/25 13:20 답글 신고
    로체구형 말고 어드밴스 추천합니다^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장