바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.01.27 14:51 답글 신고
    위로의 ㅊㅊ 드립니다 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 14:53 답글 신고
    오히려 후련해요
    아이는 지금도 잘 못보고 자는모습만 봐도
    행복한데 이제 일주일에 한번 볼수있을지 없을지 모르지만
    그래도 그 한번을 와이프 간섭 없이 아이랑 놀수있으니 좋은거 같아요..
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.01.27 14:55 신고
    @왕코방 네..홧팅요!^^b
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.01.27 14:54 답글 신고
    양육권도 갖고 오시는게..
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 14:55 답글 신고
    가져올수 있을까요.. 우리나라는 엄마쪽에 비중을 좀더 두지 않나요?
    솔직히 제가 키우고싶어요
    툭하면 애한테 소리지르고 엉덩이나 허벅지 때리고
    이제 5살 애인데
    밥도 흘리면 치우기 귀찮다고 먹여줘요
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.01.27 14:54 답글 신고
    재산은 기여도로 나눕니다.집을 반반 나누는게 아니고 재산형성시 누가 얼마를 썻는지를 보고 비율을 따져야합니다
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 14:57 답글 신고
    와이프는 전업주부이고 일은 한적 없어요
    집에서 음식한번 제대로 한적없고
    부부관계도 잘 없었고
    빨래는 2일에 한번 집안청소는 자기가 열심히 했다는데 집가면 항상 자고있어요
    아이는 오전 9시30분부터 저녁 5시까지 유아원 보내고요
  • 레벨 소령 1 호애애 20.02.11 20:55 신고
    @왕코방 전업주부도 이혼시 일당이 쎕니다..무시못해요ㅜㅜ
    집안일 잘하건 못하건 ..
    아이돌버는거나 집안일 안하는거 명백히 밝힐수 있는 증거가 있다면 남편쪽이 유리해질텐데 아에 손놓은게 아니면 양육권은 여자쪽이 유리할것같구요
  • 레벨 상사 1 세수하면신현준 20.01.27 14:59 답글 신고
    나 싫다는 사람, 내가 좀 노력해도 정이 안가는 사람 떠나왔는데 돈 7천 생각나시는가요? 좀 더 주고서래도 정리하시는게 심적으로 편안하시겠어요
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 15:01 답글 신고
    주기 아깝더라고요
    하는짓보니
    애를 위해 따로 저축해놓는게 나을꺼 같아서요
  • 레벨 병장 한울엘리카 20.01.27 21:57 답글 신고
    먼 소리신지..
    나 싫다는 사람 보내는데, 어머니가 힘들게 버신 돈 7천 쥐어보내나요???
  • 레벨 대위 3 호야혁느님 20.01.27 15:03 답글 신고
    연애기간 오래 갖고 결혼하신건가요? 결혼은 정말 신중해야할거같더라구요. 저희누나도 나이때문에 급하게 결혼하고 후회하고계심.
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 15:44 답글 신고
    아뇨 짧았어요
    아이가 눈에 밟혀 이혼못하고 버텼는데
    이제는 정말 힘드네요ㅠ
  • 레벨 원사 1 보영진영 20.01.27 15:12 답글 신고
    아이 안데려오면 아이 미라가 눈에 훤하게 보입니다 꼭 데려오세요
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 15:44 답글 신고
    저한테 양육권이 올까요
  • 레벨 원수 호주산오선생 20.01.27 15:29 답글 신고
    정말 시부랄 같네요
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.01.27 15:45 답글 신고
    진짜 지가 잘못하고도
    싸우기 싫어서 미안하다고 제가 먼저 다가가면
    넌 이런것도 잘못이고 저런것도 잘못이다
    계속 더 공격해요
  • 레벨 병장 배파 20.01.27 15:55 답글 신고
    와~일하구온 남편한테 수고했다는 말도없이
    더럽다구요? 보는 제가 다 열받네요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.01.27 16:12 답글 신고
    부모님이 주신 돈 제외하고 결혼 후 늘어난 금액에서 반분합니다.
  • 레벨 병장 초를치지말자 20.01.27 16:32 답글 신고
    이혼하십시요 협의가 안된다면 소송해서라도 혼자 편~~~히 사시는거 추천드립니다
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.01.27 16:37 답글 신고
    1.3억에서 7천 받으신거 계좌증명 되야함
    5년간 와이프 소득 없음은 일단 약간 유리함
    5년간 재산이 늘어난 것에 대해서 5대5 분할할 가능성에서 부터 시작해야하구요.
    상대의 유책사유가 명확치 않고 상대가 원하지 않으면 이혼이 힘들어집니다.
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.01.27 16:40 답글 신고
    정말 이혼이 하고 싶으면 감정은 접어두시고 증거를 모아야합니다. 이혼전문 변호사와 상담을 하시구요. 상대의 유책사유가 명확하지않으면 판사는 여성에 유리한 판결을 하는 경우가 조금 더 높다고 합니다.
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.01.27 16:44 신고
    제 경우는 결혼 5년차에 이혼했는데 결혼 3년차부터 준비를 했습니다. 양육권도 저에게 왔고 재산분할도 4500 주고 위자료 1800 받구요. 대신 양육비는 안받는 조건으로 했습니다. 남편분이 아이 양육권을 가져오는 대부분의 경우는 양육비를 받지않는 조건이나 재산분할시 아내분이 원하는 재산분할의 금액이 충족되어야 가져올수 있더라구요 이점 참고하세요
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.01.27 16:49 신고
    남편의 유책사유중 생활비를 꾸준히 주었냐가 중요한 논점이 됩니다. 이 부분 체크
    하셔야하구요. 집안에 cctv와 차량블랙박스 그리고 휴대용녹음기 (소리 나올때만 녹음됨) 마지막으로 아내분 이용하시는 자가용 있으면 gps위치확인 기계 달아놓으시구요 (이경우는 남편분 지분이 들어간 차량이어야 불법이 아니에요) 이 정도만 해도 아이학대라던가 또 남편분과 싸움이 유리한 증거를 가지실거에요. 이혼이 결정되시면 인내하고 때를 기다리시면 됩니다.
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.01.27 16:54 신고
    저와 너무 상황이 비슷하셔서요. 전 이렇게 증거를 모으다보니 아내의 외도를 알게되어 손쉽게 이혼했습니다.
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 20.01.27 16:37 답글 신고
    지금부터라도 부실한 양육에 대한 증거자료 수집하세요. 녹음기 항상 켜두시고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장