바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 시노하라 20.03.09 14:50 답글 신고
    가전제품 감가 책정 장난아닙니다...
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 15:10 답글 신고
    검색해보니 거의 4년째에 환불이 많네요. 이것역시 의문입니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.09 15:00 답글 신고
    에어컨 냉장고는 엘지 냉동 안되는거 보니 컴프레셔 고장난거 같은데 냉장고 핵심 부품이 4년만에 고장난거 + as 불가 = 기술력 최악
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 15:11 답글 신고
    그러게 말입니다. 가전은 LG로 가야되는것이 답인듯싶습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.09 15:52 신고
    @페포니 참고로 엘지는 컴프레셔 무상10년 보증합니다. 기술력에 자신 있다는거죠.
  • 레벨 훈련병 럭키33 20.03.09 15:37 답글 신고
    냉장고 제품의 보증기간은 1년이며
    소비자 피해 보상에 관한 소비자분쟁해결 기준 의해 수리불가로 인한 환불의 경우
    구입가액 정액 감가 상각하여 잔존 금액을 환불 받으시게 됩니다.
    (사용한 기간만큼 금액이 공제되므로 환불 금액이 작아지게 됩니다.)
    보다 자세한 내용은 삼성전자서비스 홈페이지에 수리 가능 여부 등 문의를 해 보시는 게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 19:46 답글 신고
    그러니 답답하다는겁니다. 겉만 뻔지러하고 이건 수리안된다고 뻐치기하는건지.. 앞에 말했듯이 구글링해보니 4년된 제품에 이런식으로 환불처리가 많은걸보니 뭐가 있긴 있는듯 합니다. 빡칩니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.03.09 15:51 답글 신고
    저희집 모든 가전제품은 엘진데

다행이네요
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 19:48 답글 신고
    엘지도 그럴수도 있지만 뭔가가 찝찝한 이기분.. 물론 뽑기운일수도 있지만 다신 삼성으론 안갈듯 합니다. ㅠ.ㅠ
    AS할때도 구글링해보니 이런경우가 많이 보이던데.. 설마했는데 환불까지 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.03.09 15:59 답글 신고
    감가 받고..엘지 가세요... ... 모델 쬐금 지난거 사면 괜찮을 겁니다!!! 제가 몇년 전 tv as 문제로 그렇게 해결했어요~
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 19:49 답글 신고
    넵.. 질렀습니다. 환불이나 잘받아야죠.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.03.09 16:02 답글 신고
    글쎄요...엘지나 삼성이나 잘못걸리면 그게 그거 같아서...
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 19:51 답글 신고
    물론 그렇긴 하지만 삼성이 예전 삼성은 아닌듯합니다. 위에 말했듯이 4년정도된 제품에 대해서 환불로 처리한다는것도 웃기고.. 뭔가 찝찝한 기분은 지울수가 없습니다. ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 페포니 20.03.09 19:52 답글 신고
    좋은 제품을 만나길 빌어야죠.. ^^ 아 예전엔 구입할때 고장이나 이런부분은 생각도 안했던것 같은데... 스트레스입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장