바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 20.03.26 12:22 답글 신고
    첨에 반대표 던졌다가 욕 직살라게 얻어 먹은 1인입니다.
    일단 법이 통과된 만큼 지켜보는 수밖에 없습니다.
    릴렉스하시고 지켜보세요
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:27 답글 신고
    저도 어린이 보호구역 뿐만 아니라 노인 보호구역 등등 골목은 정말 천천히 다닌다고 생각합니다.. 걸아디는 정도 비슷하게 다닐때도 있구요.. 그런데 이 법에 대해서 그냥 30키로만 지키면 되지? 라고 안일하게 생각하시는 분들이 있어서 너무 답답하네요...
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 20.03.26 12:24 답글 신고
    차,오토바이들이 어린이보호구역에서 너무 쌩쌩 달리니까 어차피 좀 옥죄고 나서 손볼게 있으면 손봐야죠
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:28 답글 신고
    차나 오토바이 등등 과속하는 분들은 분명히 잘못되었습니다.. 어느 도로든 과속은 불법이죠.. 그러나 너무 한쪽에만 치우쳐져 있는게 과연 누구에게나 평등하고 공정한 법인지.. 생각하게 되네요..
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.03.26 14:02 답글 신고
    옥죄는 수준이 운전의 신을 원해서 말이죠
    인간은 누구도 피할수 없고,
    신의 가호가 있는 사람 만 피할수 있죠
    이번 기회에 님도 신의 가호가 있는지 없는지 확인해 볼수 있겠네요
    대부분 가호가 있겠지만 항상 있을거라고는 장담은 못하겠네요
  • 레벨 하사 1 청와대1 20.03.26 12:25 답글 신고
    그냥 감정에 이끌려 정치적으로 이용당해서 나온 법이 민식이법 현실적이지 못함
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.03.26 12:27 답글 신고
    웅 니보다는 나아 그러니 들어가서 디비자 웅 안 나와 주는게 답인것 같다
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:29 답글 신고
    청와대1 그쵸.. 탁상행정의 대표적인 사례가 될 듯합니다..
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.03.26 12:26 답글 신고
    인가면 돼요 그리고 불법 주정차만 없어도 훨 낮습니다 불법 주정차 벌금 올리는게 빠져서 안타깝습니다만
    어찌됬건 애들을 위해 재정된 법이니 아예 없는것보다 는 낮겠지요
    좀더 지켜봐야 하는겁니다 아직은요 법은 있어야 하는게 맞습니다
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:31 답글 신고
    불법 주정차 얘기가 아닙니다. 그건 그거대로 불법이고 처벌 받으면 됩니다. 모든 어린이 보호구역 사고가 불법주정차때문에 나나요? 저도 아이들 관련 일을 했었지만 너무 치우져쳐 있다고 생각합니다..
    안가면 된다구요? 도르미네즈님은 운전하면서 어린이 보호구역이 어디인지 다 알고 다니시나요?
    모르고 들어갈 수 도 있고 그때 사고가 난다면요? 아이들 보호도 중요하지만 운전자에 대한 기본적인 것도 지켜야 한다고 생각하네요..
  • 레벨 원사 3 고자적미남 20.03.26 12:27 답글 신고
    좀 심하네요. 상황을 봐서 처벌할 수 있도록 법이 좀 더 구체적이어야 하는데, 넘 일방적으로 운전자에게 책임을 전가하고 있네요..
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:33 답글 신고
    그니까요.. 아이들 보호 중요하죠.. 그런데 너무하는거 아닌가 생각듭니다.. 피해자가 나와야 법을 바꾸고 대법, 헌법재판소까지 가야지만 바꿔지는게 아니라 충분히 논의하고 현실적인 부분을 감안하고 나서 시행되어야 된다고 생각합니다...에휴..
  • 레벨 중사 3 몰라몰라몰라 20.03.26 12:29 답글 신고
    이거 찬성하는사람들 재수없게 사고 한번 나면 생각 싹 바뀔겁니다 ㅋㅋㅋ 사고라는게 진짜 상상도 못한 타이밍에 나는거라.. 특히 애들 관련사고는 더더욱 그렇죠. 애초에 말도 안되는 법인데
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:33 답글 신고
    그니까요.. 어디서 어떻게 튀어나올지 모르는 아이들을 유의해야한다? 정말 운전하지 말라는 말 밖에 안드네요..
  • 레벨 준장 그러하려니 20.03.26 12:31 답글 신고
    법을 지켜 봅시다. 법이 어떻게 시행되는지지켜봅시다. 이제 시작인데..우려가 우려가 될지
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:34 답글 신고
    괜히 무고한 피해자가 나올까 그렇습니다.. 그게 제가 될 수도있구요.. 걱정이 커지네요..
  • 레벨 중사 1 아브라식스 20.03.26 12:36 답글 신고
    큰일이야 큰일 주위에 초등학교 2개임
    집사람 오늘부터 걸어다님 ㅋ
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:43 답글 신고
    초등학교 2개 ㄷㄷ
    조심히 다니는 수밖에 없겠죠ㅠ 에효..
  • 레벨 원수 케구오너 20.03.26 12:42 답글 신고
    요즘 씨씨티비 달려있고

사고 원인도 가피 가르면 되고

학교서도 안전교육 확실히 시켜서

어지간하면 도로로 뛰어나오는 애들 없음

지난 10년간 우리집 뒤 20미터 거리의 학교 앞

스쿨존에서 학생 대 자동차 사고 없었음
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:44 답글 신고
    뛰어나오는 아이들이 없다구요? 그런데 왜 이렇게 민식이 법에 대해서 말이 많나요?
    케구오너님 근처에서 어린이 보호구역 사고가 없으면 대한민국 어린이 보호구역에서 사고가 아예 없는건가요?

위에 영상 보시고도 그런 말씀이 나오시는지요?
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 12:50 답글 신고
    케구오너 그리고 뭔가 많이 잘못 알고 계신데..
    13세 미만 아이가 다쳐서 손가락 골절, 혹은 이빨 하나 나가거나 코피를 흘려서 병원가면
    최소 벌금형이니다.. 씨씨티비 여부 상관 없습니다.. 사고 원인 상관없구요
    아이가 갑자기 튀어나와 다치면 벌금형이라고요....
  • 레벨 병장 가다랑아 20.03.26 13:06 답글 신고
    지 근처에서 사고 안난거 지가 24시간 상주하면서 통계낸곳도 아니고 사고난게 살인사건처럼 다알려지는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국 어린이보호구역이 너네집앞 하나잇지? ㅋㅋㅋ

응 요즘 애들 조심하더라 ㅋㅋㅋㅋ
    아니던데 애들 많이 뛰어다니던데~~~
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.03.26 14:05 답글 신고
    이거 한번 보세요
    https://youtu.be/ovc5r2SxzWo
  • 레벨 병장 가다랑아 20.03.26 12:56 답글 신고
    법 잘못된거 얘기하는데

안가면 된다

더 조심하면 된다

개헛소리하는 새끼들 많네 ㅋㅋㅋ

조심하고 주의하고 감속하는건 당연한거고

할거다한 수준에서 따지는건데 감성충새끼들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 15:00 답글 신고
    법이 충분히 검토가 되었는지도 의문이 들 정도네요... 생각의 차이지만 분명한건 누구에게나 공평하고 합리적이지는 않다는 것 같아요..
  • 레벨 이등병 신림지훈 20.03.26 13:16 답글 신고
    민식이 사고때 민식이 아버지 발언 기레기들의 검증되지 않은 이야기 퍼나르기 마녀사냥등은 문제가 많지만, 운전자가 다분히 많은 불가항력이 있다 하더라도, 스쿨존에서 그것도 횡단보도에서 아이가 아닌 성인이라 할지라도 치어서 죽은 사건입니다. 법또는 교통도로 정비, 시설정비, 문제해결방법등은 찾아야된다고 봅니다. 이상한 감시카메라 놓고 나중에 사고났을때 잘잘못가리는 정비가 아니라, 방지턱을 늘린다던가, 신호등을 설치한다던가, 신호등에 따라 횡단보도에 차단기를 설치하여 보행자가 지나가고 못지나가고를 물리적으로 막는다던가 하는거요. 현 민식이법은 억울한 피해자를 늘릴수도있는 이상한 법이라 생각되긴 합니다. 개선이 필요해요
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.26 15:03 답글 신고
    맞습니다 무엇보다 중요한건 행위가 일어난 다음 어떻게 결과를 내기보다 어떻게 하면 사전에 예방할 수 있는지가 중요한듯합니다. 사전에 아이들이 무리하게 나오지 못하도록 사고를 차단하기 위해 팬스를 설치하거나 조금 억지스럽지만 이럴바에는 차라리 어린이보호구역에 차량이 진입하지 않도록 하는 것이 오히려 더 나을 것 같네요...
  • 레벨 준장 그러하려니 20.03.26 19:46 답글 신고
    아마 학교에서도 민식이 법이 만들어짐으로 해서 더 많은 조심을 하도록 아이들에게 인식을 시키겠지요...기다려 보자구요.

마치 시작도 하기 전에 뭐가 잘못되어야 할 것 처럼 하시는 느낍입니다.

속도를 더 줄이면 더 확실히 보입니다.
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.03.27 08:57 답글 신고
    걱정이 되어서 그렇습니다 유튜브 보시면 아시겠지만 이미 민식이법 적용 가능한 사고가 있죠..
    저도 학교에서 근무했지만 아이들, 왕복 2차선 골목길은 무단횡단이 아니라 그냥 누비고 다닙니다..
    속도를 아무리 줄여도 사고는 날 수있고 사고가 났을때 생각보다 큰 처벌이 운전자에게 다가올 수 있어서요..
    당연히 사고는 나지 말아야죠.. 많은분들이 속도 지키면 되지, 그정도로 사고 나겠어? 하시며 안일하게 생각하시는 븐들을 보고 걱정이 앞서서 조금 흥분했나봅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장