바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (688) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 acer 20.04.30 12:05 답글 신고
    50 도로에서 55로 찍힌것도 군말않고 냈는데... 8년전인가....
    이잔 도대체.........
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.04.30 12:07 답글 신고
    50도로 50넘으면 범칙금 납부하라고 하면 내면되는것.
    60은 되고 61은 내라고 하면 감사하게 생각하거나 내면 되는것.
    작성자는 무슨 소리를 하는건지...
  • 레벨 상사 1 보징기스칸 20.04.30 12:10 답글 신고
    과속충 꼬시다 잘가라
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 20.04.30 12:13 답글 신고
    어그로 끄는거 같은데
  • 레벨 중사 2 판메섹스팅어쩜삼 20.04.30 12:18 답글 신고
    50제한에 60까지 10이나 여유를 줬는데 감사하다 못할망정 뭘 잘했다고 욕먹을 글을 올립니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.04.30 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.04.30 12:40 답글 신고
    ZZ
  • 레벨 원사 3 배부 20.04.30 12:45 답글 신고
    질문에 답을 하는 분이 안계셔서.. 답을 달아봅니다.

님이 얻는 이득은요..

평생 그렇게 다니시면.. 딱 한번.. 먼저 가실수 있습니다.
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 20.04.30 12:52 답글 신고
    위에 써진데로 제한 50이라고 하셨으니
    50이상으로 달리면 찍혀도 억울할 게 없는거죠 ...
    다음부터는 제한 50이면 60으로 달리지 마시고 50으로 달리시고 제한 60에서는 70으로 달리지 마시고 60으로 달리시면 좋겠습니다 .
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.04.30 12:55 답글 신고
    이런 전설적인 글에는 흔적을 남겨야 한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 69time 20.04.30 13:12 답글 신고
    질문같은 질문을 해야지...50도로에서 51도 위반입니다 그런데60까지는 법에서 봐준거아님?
    60에서는 1만 넘어도 짤없는겁니다
    챙피하지않아요?
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 20.04.30 13:13 답글 신고
    욕먹는걸 좋아하는 타입이시네 ㅋ
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 20.04.30 13:20 답글 신고
    로또 일등 되게 해주세요 제발요
  • 레벨 일병 뒤돌려까기 20.04.30 13:21 답글 신고
    저는 후진 도와줄때 이렇게 얘기합니다 도라이~ 도라이~
  • 레벨 중장 2020대박 20.04.30 13:27 답글 신고
    성지순례왔습니다~
    5월부터 쭉~ 그동안 못 올린 매출 대박나게 해주세요~
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.04.30 13:41 답글 신고
    잘못을 했으면 다시는 과속하지 않겠다는 반성을 해야지

남탓을 하고 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 서리우 20.04.30 13:47 답글 신고
    제가 뭔가 놓친게 있나 하고 세번을 읽었어요...그뒤에 댓글을 보니 제대로 읽은것 같네요..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.04.30 13:58 답글 신고
    ????
  • 레벨 병장 바른생활21 20.04.30 14:04 답글 신고
    본인이 61찍혔으니 62부터 잡으래...ㅋㅋㅋ 그럼 62나오면 63부터 단속해야 하나? 잠시 줄거웠습니다. 저런사람도 있구나하고
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.04.30 14:08 답글 신고
    권징징이 생각나네
  • 레벨 이등병 온몸이후끈후끈 20.04.30 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 과속이네요
  • 레벨 중사 2 시골마당 20.04.30 14:13 답글 신고
    성지순례 왔습니다
    올만에 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 20.04.30 14:24 답글 신고
    .....11키로 과속하고 걸려서 억울하신거에요?
    제가 무슨 말을 해드려야 할지....기분 나쁘실거 같아서 속으로만 할께요...
  • 레벨 하사 2 시지 20.04.30 14:24 답글 신고
    사사오입 하자고 하시지...
  • 레벨 준장 kor 20.04.30 14:26 답글 신고
    81년도 고속도로 오산 IC 근처에서 경찰 스피드건 단속에 걸렸는데 떨어진 곳에 기다리던 경찰과 중앙고속 기사님이 다투던거 생각. 그때 102Km로 제한속도 2Km 초과ㅋ 그때는 과속 단속은 참 경직..
  • 레벨 상병 르셀 20.04.30 14:26 답글 신고
    현재 민식이법으로 어린이보호구역에서 30키로이상과속으로 사고내놓고 40키로부터 아니냐고 하실분이네????
  • 레벨 훈련병 하이하이11 20.04.30 14:28 답글 신고
    이런 운전을 하지말아야할 사람이구만
    면허 반납부터
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.04.30 14:28 답글 신고
    1-0=??.2-1=??
    일반적인 경우:1, 아쉽게 걸렸네
  • 레벨 하사 2 지랄원 20.04.30 14:32 답글 신고
    50도 너무빠릅니다 땅덩어리도 작은데

전국 20키로 건의드립니다 차량도 리밋 50 걸어야 됩니다 전차종
  • 레벨 이등병 에슈비좋아 20.04.30 14:36 답글 신고
    성지순례 왔어요 로또 당첨되게 해주세요
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.04.30 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 베리와이드 20.04.30 14:47 답글 신고
    정말이지...세상은 참 넓고, 내가 모른게 참많구나..
  • 레벨 중위 1 mosman2088 20.04.30 14:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 읍따. 신박한건지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 총선은한일전입니다 20.04.30 14:54 답글 신고
    그냥 좀 규정속도좀 지켜라 뭔...
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 20.04.30 15:02 답글 신고
    어이고....;;;
  • 레벨 소위 3 프리윌 20.04.30 15:15 답글 신고
    딱지 날라오면 빨리내는게 정신건강에 좋습니다.
    가지고 있으면 볼때마다 열받거든요!
    바로 납부하세요.

예전에 일이지만 저도 중앙선이 화단으로 조성된 곳에서 나뭇가지 사이에 숨은 이동식카메라로 71(60도로)나와서 찍힌적 있습니다.
    사진작품같았습니다.
    액자테두리같은 나뭇잎사이로 차가 찍혔더군요.
    그 경찰 아웃포커싱 찍사기술이 있었음ㅋ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.04.30 15:17 답글 신고
    딱 정해진건 아닙니다
    지방청장 제량이죠
  • 레벨 하사 1 zmfkxhtm 20.04.30 15:37 답글 신고
    제정신인가... 억울하면 벌금내지말고 뻐기셈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 세븐스타 20.04.30 15:42 답글 신고
    하지말란건 안하면된다...제발쫌!!
  • 레벨 대령 1 reven82 20.04.30 15:46 답글 신고
    제한 50인데 61이면 당연히 속도위반이죠 ㅋㅋ

글쓴이 댓글들 예술이네요? 제한속도 50키로인

도로에서 61키로로 달렸으면 당연히 과속이죠.

어린이 보호구역이 30키로 제한인데 50키로로

달리면 과속 아닌가요? 꼭 과속이 120 또는

140키로씩 달려야 과속입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 7일월 20.04.30 15:52 답글 신고
    믿기 힘든 현실이군요... 와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 김여사아들 20.04.30 15:58 답글 신고
    이글 아직 삭제 안되었네요. 나같으면 벌써 지웠을텐데....부끄러워서.....ㅎㅎㅎ
    글쓴이님 정신 차리세요 과속이 잘한게 아니잖아요
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 20.04.30 16:05 답글 신고
    제한속도위반 인데, 억울하실건 없는것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 후랏차 20.04.30 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 븅..
  • 레벨 하사 3 맛스타0906 20.04.30 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 극점 20.04.30 19:17 답글 신고
    성지순례합니다.
    로또 1등되게해주세여
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.04.30 19:24 답글 신고
    참 뭐라 할 말이......
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.04.30 19:44 답글 신고
    식당 같은데 가면 졸라 진상이겠다..
    아니 평소에도 졸라 진상인게 눈에 훤하네..
  • 레벨 중사 1 부처의정력 20.04.30 20:19 답글 신고
    하....
  • 레벨 중사 1 jjuningunni 20.04.30 21:00 답글 신고
    이거 뭐하는 새끼지? ㅋㅋㅋ 정규속도가 50인데 61킬로 딱지온게 뭐가 문제인데??? 또라이네 진짜;; 너같은 애들은 그냥 네이트판에 가서 놀아 일베를 가던지;; 인지능력 부족인가..
  • 레벨 중사 2 르한느 20.04.30 21:06 답글 신고
    면허증 반납하시는게 어떠세요?
  • 레벨 대위 3 시차 20.04.30 21:22 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 1 알라온 20.04.30 21:41 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 3 로또여한방만 20.04.30 22:12 답글 신고
    와.. 이런사람들하고 대화하면 대화가 안되는거여... 무조건 피해야할 상대 1순위..
  • 레벨 중령 1 팬티속요정 20.04.30 22:23 답글 신고
    이분을 국회로..
  • 레벨 원사 3 아얀이 20.04.30 22:57 답글 신고
    ????

이건 뭐하는 ????

이런 사람들이 어디 서비스 이용하면

자기 생각대로 답을 원하는 상식이 통하지 않는 케이스....

무조건 진짜 피해야할 상대 1순위

근데 정작 본인은 뭘 잘못했는지 모름

자기가 다 맞음

남의 말 잘 안들음

원래 멍청하고 뻔뻔한것들이

자기 생각이 맞다 생각하면 밀고 나가야 할 부분이 있고 떳떳하게 주장해야 하는 부분이 있고 절제를 해야 될 부분이 있는데

그걸 못함

내가 뭘 잘못했지? 내가 맞는거 아닌가?

이 생각 부터 함...ㅉㅉㅉ

어휴 생각만해도

아 저사람 진상이구나 생각드는 사람중 1인

아무리 말해도 글쓴이 한테는 1도 귀에 안들어 올꺼에요

소귀에 경읽기~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.04.30 23:14 답글 신고
    걱정이다 이런 새끼랑 같은하늘 아래 살아가야 한다는게

커트라인 60점 운전면허에 59점이면 떨어지냐 안떨어지냐???

머가 억울하다는건지~~~
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.04.30 23:20 답글 신고
    뭐래? 제목만 보고 뭐 말도 안되는 일로 과속딱지를 끊었거나 무슨 급한 사정이라도 있었다는줄 알았는데 자기가 과속해서 속도위반 찍혔다는 내용이네...

과속해서 딱지 끊겼으면 과태료 내소... 그나마 벌점없는 과태료구만...
    다음부터는 과속하지 마시고... 조심 하시고...
  • 레벨 하사 3 젊은남편 20.04.30 23:34 답글 신고
    정녕........보배를 모르시는겁니까.....하하....
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.04.30 23:55 답글 신고
    참 세상 힘들게 산다.

이런놈 하나있으면 주변 모든사람이 피곤하지.

따지기전에 지킬건 지켜라.

웬만하면 반말 안하는데

니가 잘못한게뭔지 방구석에서 생각해봐라
  • 레벨 중사 2호봉 김꽃 20.05.01 00:02 답글 신고
    아..진짜 내가 다 쪽팔린다; 뭐자랑이라고 올린건지

규정 50에 61이 뭐가 억울하단건지 모르겠네

60키로까지 봐주는거면 60 딱맞춰서 가지 그랬냐; 왜 61로 가놓고 징징대는거?
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 20.05.01 00:46 답글 신고
    작성글보기 하니 알만하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.05.01 14:12 답글 신고
    하.....50도로에서 60넘었는데 뭔 말이 필요하지....

50도로에서 51에 찍혔다면 할말이 있지만 50도로에서 61....하...

욕먹을꺼알고...장수하고 싶으셔서 올리신듯....
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 20.05.03 03:47 답글 신고
    뇌가 우동사리로 꽉 채워져있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 봉남이형 20.05.04 09:41 답글 신고
    아 소름끼친다...
    조회해보니 꽤나 보배드림 활동하는데, 씁쓸하다.
  • 레벨 상병 블루감자칩 20.05.05 01:35 답글 신고
    ㄷㄷ 50제한인데 속도 넘겼으면 벌금 냈는데 당연한건데 이게 머지 ...... 일부러 욕먹을려고 올린글인듯
  • 레벨 이등병 벤츠타는청년 20.05.06 01:14 답글 신고
    찢어지게 가난한가요?
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 20.05.06 15:05 답글 신고
    급똥이면 인정
  • 레벨 이등병 pian1 20.05.06 15:27 답글 신고
    자동차 속도계도 오차때문에 실제 속도보다 더 높게 표시되고
    스피드 카메라도 오차 때문에 실제 속도보다 살짝 낮게 표시됨

그러니깐 님은 스피드 카메라 찍힐때 님 속도계는 70쯤 되었을꺼임
  • 레벨 일병 경산한량 20.05.07 08:28 답글 신고
    속도위반 카메라 문제있긴합니다. 도로마다 어떤도로는 60, 어떤곳은 70, 어떤곳은 50 왜 이렇게 복잡하게 만들어 놨음? 운전하는데 네빙없으면 운전 못할지경임. 제발 모든도로를 낮에는 60 심야에는 80 뭐 이런 정책이 필요하다고 봅니다. 학교앞도 마찬가지입니다. 30킬로인곳도 있고 어떤곳은 20 어떤곳은 40 짜증 이빠이임 그리고 밤12시 이후는 제한을 풀던가 했으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.05.07 18:50 답글 신고
    그게 왜 문제가 있는건지?? 소음이나 안전문제, 그리고 도로 폭 등 상황 고려해서 하는건데요.
    기존에 80km 도로 였던 곳도 재개발 등 진행 되면서 아파트 들어서면서 소음 민원과 보행자 안전 문제로 60~70으로 낮추는 경우가 적지 않습니다.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.05.11 09:55 답글 신고
    환경이 다르니 제한속도 규정을 달리 하는 것이죠.

그리고 12시 이후 제한 풀면 공도가 레이싱장이 되겠군요.
  • 레벨 중사 1 Longhone 20.05.07 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문글이 하도 웃겨서 일부러 로그인 하여 댓글 남기고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캡틴박 20.05.08 14:37 답글 신고
    61까지 법으로 허용한다가 아니라
    오차범위를 생각해서 고려해준것인데... 1키로 차이났다고 그리 아쉬워 할 건 아닌것 같습니다.
    과속 하지마시고 안전운행 하세요
  • 레벨 상사 2 착한평민 20.05.08 21:04 답글 신고
    펑각
  • 레벨 중사 2 실피아 20.05.09 10:52 답글 신고
    속도 오바해서 달리다가 카메라 앞에서 속도 줄이고 나는 속도 줄였다 이거 아니실듯;;;;
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 20.05.10 09:08 답글 신고
    역시 혜택을 계속 주면 권리인 줄 안다니까....
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.05.11 09:52 답글 신고
    와, 이분 참 지조가 있으시구나.

61이 억울하면, 62도 억울하고, 63도 억울하고...

이 글 보시는 고양경찰서 직원분들 힘내세요.

닉네임 처럼 "유캔두잇"...

정말 국민신문고에 제한속도 50이면 딱 50으로 과속위반 단속을 하자고 올려야 할까봐요.
    오차를 감안하니, 오차의 오차까지 감안하자고 하는 신박한 논리도 나오니까 말이죠.
  • 레벨 중사 3 Cyclotron 20.05.11 13:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다
  • 레벨 중사 1 Torment 20.05.11 13:59 답글 신고
    이거 개그글이죠?? 진지하게 쓴 글이면 이사람도 정신에 문제가 있는 병X인듯
  • 레벨 상병 로희파파 20.05.11 16:36 답글 신고
    개그인가 싶은데 진지하네
    대단하신 분이네
    이런 분이 신천지고 게이바 가고 그런갑다
  • 레벨 훈련병 엠스플 20.05.13 04:42 답글 신고
    과속을 했는데 억울하세요?ㅋㅋㅋ 오차 감안해서 제한 속도보다 10키로나 높게 오차 범위를 정해놓고, 그걸 벗어난 차량 잡았더니 그게 또 억울하다고 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 황망구 20.05.13 15:56 답글 신고
    말이통해야 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신박하다 증말
  • 레벨 일병 피라인 20.05.13 20:35 답글 신고
    오차 범위 어쩌고를 한 5킬로 미터로 했으면 좋겠음.
  • 레벨 이등병 헌터외노 20.05.15 14:46 답글 신고
    혹시 차주분 검은색 카니발인가요?
  • 레벨 중사 1 달타냠 20.05.18 10:14 답글 신고
    정신세계가 심오하시네
    아전인수 지대로네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두준 20.05.21 16:18 답글 신고
    이런 사람들 정신세계가 진짜 궁금함. 인간과 대화가능할까?.
  • 레벨 간호사 백억양 20.05.23 20:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥알 1개 먹나 2개먹나 배고픈건 똑같은데, 2개달라고 떼쓰는중임?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장