바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 모하비트랜스폼 01/13 11:07 답글 신고
    우리나라차 그렇게 하면 망할겁니다.
    솔직히 생각을 해 보세요.
    소나타에 에쿠스 엔진 얹어 가격이 많이 올라간다면
    나라도 에쿠스타지, 누가 소나타 탑니까?
    그렇게 하면 절대로 안팔립니다.
    TG 2.7은 많아도 3.8 은 적잖습니까?
    왜그럴까요? 3.8 사느니 에쿠스나 제네시스로 가겟지요.
    당연한 소비심리죠. 배기량 올려봐야 손실만 크겠죠.
    같은 크기 차에 다양한 엔진 넣으면
    "하나갖고 개 우려먹네"
    이런소리 많이 들을걸요
  • 레벨 일병 날아오르다 01/13 13:23 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 그렇게 생각하긴 합니다만

BMW 같은 경우만 해도 3시리즈 작은차지만 3천, 5천짜리를 만들어서

놀라운 퍼포먼스를 만들어내지 않습니까?

328i는 63.9백만, 528i는 67.5백만인데요,

실내가 좀 더 넓고 안락한게 좋으면 528, 퍼모먼스를 즐기려면 328을 사겠죠?

물론 많은 사람은 528을 사겠지만요.

이런 선택의 폭이 상대적으로 좁다는게 아쉽다는 말씀이죠.
  • 레벨 중위 1 바다노을 01/13 11:25 답글 신고
    모하비트랜스폼 / 동감
  • 레벨 1 로브샷 01/13 11:33 답글 신고
    현대만 봐도
    쏘나타 2.0 2.4 3.3(단종) 3.5(곧 나온다고)
    아반떼 1.6 2.0
    그랜저 2.4 2.7 3.3 3.8
    제네시스 3.3 3.8 4.6
    투카 2.0 2.7
    엄청 다양하지 않나요?
  • 레벨 일병 날아오르다 01/13 13:27 답글 신고
    쏘나타 3.3이나 제네시스 4.6은 미국에서만 파는것 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 농협대생 01/13 11:52 답글 신고
    우리 외삼촌 그랜져 티지 3.8 타는데 진짜 좋음.. 내차 맥 이글 이거 완전 똥차 같음..
  • 레벨 대위 3 벤츠마크 01/13 12:02 답글 신고
    사람을 판단하고 볼 때 여러가지가 있죠.

1.성격만 본다.
    2.인물만 본다.
    3.성격과 인물을 같이 본다.
    4.성격도 인물도 안 본다. 돈만 본다.
    5.성격도 인물도 돈도 안 본다. 정력만 본다.
    6.성격도 인물도 돈도 정력도 안 본다.......다만 이성이 있기만을 소원.

자동차도 마찬가지라고 봅니다.
    사람마다의 취향과 퍼센트를 두는 비중이 다 다르니까........
  • 레벨 일병 날아오르다 01/13 13:26 답글 신고
    맞습니다. 좀 더 다양한 종류의 차를 만들어 줬음 하고 바라는거죠.

물론 다른곳에 눈 돌릴만한 여유가 없고, 무난한 것을 추구하는 현대에게

그정도까지 바라는게 무리라고 생각은 합니다.
  • 레벨 소위 2 602L 01/13 12:31 답글 신고
    정말 다양한데 뭔 말이예여?ㅋㅋ 330엔진과 530엔진 같지 않나여? 공부 좀 하세여~
  • 레벨 일병 날아오르다 01/13 13:13 답글 신고
    알고 있습니다. 같은 크기의 차에 다양한 엔진이라고 했는데요...
  • 레벨 병장 태클킹 01/13 15:43 답글 신고
    정답을 이미 알고 계시네...안 팔려서 그렇습니다....
    심지어는 기아 시드의 경우....아예 한국시장엔 런칭도 안하더군요. 내참...
  • 레벨 일병 날아오르다 01/13 16:53 답글 신고
    혹시 딴 이유가 있나 싶어서 여쭤본거죠.

씨드는 몇 년 후에 역수입 형태로 들어오는거 아닌가요?

이것도 기아 노조가 반대해서 못 들어오나요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장