바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 에쿠스VL500 20.05.20 16:19 답글 신고
    배터리 문제가 아니라 다른문제 같습니다.

혹시나 ISG (스탑앤고 기능) 비활성화 되어있나요? 이러한부분도 봐야 할거같은데....
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 20.05.20 16:22 답글 신고
    앗.. 이런건 제가 잘 몰라서 ㅠㅠ 센터를 다시 가봐야겠네요.
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.05.20 16:20 답글 신고
    차알못인 제가봐도 배터리문제는 아닌것같어요...겨유 이만몇천에..
  • 레벨 소장 차칸동네삼촌 20.05.20 16:22 답글 신고
    6천킬로타고 배터리 갈았는데요? ㅠ
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 20.05.20 16:23 답글 신고
    그런가요? 탄건 3년 다 되어 가는데... 거의 동네에서 왔다 갔다 하는 수준이라 답변 감사드려요.
  • 레벨 중장 부탄캔 20.05.20 16:23 답글 신고
    제네레다 충전은 되나요?
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 20.05.20 16:24 답글 신고
    그게....뭔가요? 긴급출동 오셔서 본넷 열고 집게 같은거 꽂고 충전하시긴 하셨어요.
  • 레벨 중장 부탄캔 20.05.20 16:26 신고
    @바른목장 자동차 시동 걸면 제네레다가 배터리를 충전해요. 시동 켜놓고 테스터기 제네레다에 물려 봐야 체크 가능해요. 그게 고장일수도...
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.05.20 16:26 답글 신고
    정상이라면 5년도 씁니다

1 베터리문제
    2 충전불량 알터불량, 배선불량
    3 누설문제 자연방전, 배선문제
    4 부적절한사용 오랜방치, 단거리운행등 충전될 여건부족

싹 봐달라고 하세요
    단순 배터리교체는 그만하시고,
  • 레벨 원수 케구오너 20.05.20 16:33 답글 신고
  • 레벨 상사 2 프리천사 20.05.20 16:45 답글 신고
    블랙박스 믿으면 안됩니다
    저도 방전되어서 시동 오프시 수동으로 전원 off합니다
  • 레벨 훈련병 거꾸로걷는사람 20.05.20 16:54 답글 신고
    18년식이면 신차라서 알터네이터 문제는 아닌 것 같고
    혹시 출퇴근 거리가 짧나요? (저 같은 경우에는 하루 8km 내외여서 같은 증상으로 문제였습니다)

운행거리가 짧은 경우에 충전전압을 계속 채우지 못하는 상태에서, 그게 누적되어 배터리 수명도 짧아지므로
    자연스러운 현상입니다.

배터리 한번 방전되면 또 언제 나갈지 모르기 때문에 교환하시는게 좋을 거 같아요

추가로, 저는 출퇴근거리가 짧기 때문에
    기본적으로 블박은 운행중에만 사용하고, 배터리도 일반 사양보다 좀 더 좋은 제품으로 구매하여 사용중입니다
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 20.05.21 11:32 답글 신고
    짧은 운행이 문제였을수도 있겠네요. 아침/저녁엔 출퇴근용으로 사용하지만, 오후에 잠깐씩 10~20분 이렇게 타는 경우가 많은데... 그래서 그럴수도 있겠군요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 사랑의빠떼리 20.05.21 12:27 답글 신고
    배터리에 문제가 없다는 가정하여 방전이유를 적어보자면

1. 짧은 운행거리 : 5분내에 정차중에는 시동끄지 마시고 걸어두시고

2. 시동 오프시 암전류(누전)
    오래된 차량이 아니라면 보통 외부전자장치에 의해
    누전발생이 생기는데요 예를들어 블박의 경우
    누전이 있는상태라면 전원 온오프랑 관계없이 계속
    전원을 소비하므로 이 경우 전원선 빼놔야합니다

3. 등화류를 켜놨거나 스마트키를 차안에 장시간 놓는경우
    이 경우도 전기를 계속 소비하는 상태이므로 반드시
    확인해야할 사항입니다
    참고로 아반떼AD 다수 누전측정해본 결과
    아직까지 차량내부장치에서 누전 확인된경우는 없었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장