바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 thffprl 01/17 16:32 답글 신고
    저도 천랑님처럼 세차라면 무지 좋아라 합니다!!!
    요즘들어 고향에 차를 두고 서울로 올라와서 못하지만,,
    일주일에 두번도 했더랬죠 ㅋ

일단, 짧은 소견으로는 관리방법도 중요하지만 사용 제품도 무척
    중요하다고 생각합니다.
    일반적으로 3X 나 맥XXX 제품이 좋습니다.
    개인적으로는 타르제거제만 3X 좋아하고,
    나머지는 맥XXX 제품을 선호합니다.

그리고 왁스칠보다 중요한건 물세차 용품이라고 생각하는데요.
    일반 솔/셀프세차장 솔/기계 세차 하시면 코팅한거 말짱 꽝~~입니다.
    그런 까칠한 것으로 문지르면 다 나가죠.

위에 말씀드린 두 회사 제품에서 찾아보시면,,
    부드럽고 잘 닦이는것 정말 많습니다.

워시타올/카샴푸/드라이타올/왁스/타이어 광택제 이정도는 기본으로 사시고요~
    10만원대로 처음에는 놀랄수도 있는 가격이지만,
    오래 두고 두고 쓰는 거니까 비싼편만은 아닙니다.

끝으로, 공동구매등을 이용하면 저렴하게 살수 있고요~
    제 동호회 어떤 회원분이 정말 제대로 정보 올려주신게 있는데,
    나중에 원하시면 알려 드릴테니 거기서 정보를 얻으심이 좋을듯 싶네요!!!
  • 레벨 대위 3 천랑 01/17 16:42 답글 신고
    정보 감사드립니다 ^^;;

현제 예전에 쓰던건 다 버리고 새로장만할려구요

남아있는게 세차용 다라이뿌니읍네요 ㅋㅋ;;

셀프세차장 가서 물받아서 카샴푸 풀고 스펀지로쓱쓱했는데...

현제 다라이 빼고 극세사 타올부터 다살예정인데...

제품 추천과함께 잘아시는 싸이트도 알고계시면 추천 감사드리겠습니다 ^^;

검둥이라 여간 신경쓰이는게 아니네요 ^^;;

10만원대야 투자하면대죠머 ^^
  • 레벨 훈련병 thffprl 01/17 17:31 답글 신고
    예전에 샀던 사이트를 잊어 버렸네요^^;;
    다른 사이트도 많으니까 가격비교 하시면 될듯~~
    가끔 할인 매장중에 싼곳도 있으니,
    장보러 가실때 슬쩍 한번 돌아보세요!!

그리고 자신있게 추천 드릴수 있는 제품으로는,

3X - 스티커제거제(타르/스티커 등등 도장에 이상없이 정말 잘 지워져요)
    맥XXX - 앤듀X스 타이어 광택제(상큼 포도향에 광택 효과 좋아요)
    맥XXX - 드라이타올(흡수력 짱)
    맥XXX - NXT 카샴푸(용량이 많고 세정력 좋아요)

이정도!!!
    아무튼 개인적으로 선호하는 제품이랍니다^^
  • 레벨 대위 3 천랑 01/17 17:33 답글 신고
    왁스도 맥과?? 가 좋은가요???

유리막 시공후 쓰면 안좋다는 분들의 의견도있어서...

써도된다면 어떤회사의 어떤제품이 좋은지 이것도 부탁드립니다 ^^

타올이랑 샴푸는 맥???껄루 사야겟네요 샴푸2통 타올 5장 ㄳㄳ
  • 레벨 훈련병 thffprl 01/18 08:41 답글 신고
    용아르님 말씀하신곳에서 저도 산거 같아요^^

그리고 샴푸는 2통씩 안사셔도 되는데~ 제가 말씀드린건 용량이 크답니다 ㅋ
    1통 다쓰시면 또 사시면 되요. 꽤 오래 쓸텐데~~
    타올도 드라이타올 1장/극세사는 2장이면 충분히 쓸수 있어요.
    괜히 많이 사두실 필요없어요^^
  • 레벨 병장 용아르 01/17 17:48 답글 신고
    koreacarcare.com 가보세요...저도 새차 사고 이리저리 다니다 알아낸 곳인데 물건도 많고..질문에 답도 잘해줘요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장