바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아빠달려 01/16 16:56 답글 신고
    저런 자료는 알면 알수록 고민되겠군.
  • 레벨 하사 3 Absolute 01/16 17:29 답글 신고
    Volvo 좋아 좋아~
  • 레벨 병장 6am 01/16 18:26 답글 신고
    전혀 고민없이 s80.... 타보면 알게됨.
  • 레벨 병장 태클킹 01/16 23:08 답글 신고
    잔고장이 좀 많아 고생하실텐데....AS인프라도 부족하고...암튼 그것만 빼면..
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 01/16 20:11 답글 신고
    볼보 고질적인 AS문제가 단 20%만이라도 해결이 된다면....
    제네시스와의 비교에선 저라면 무조건 S80...
    볼보는 타본사람만 그 가치를 안다는..
  • 레벨 훈련병 사브9-3에어로 01/16 21:08 답글 신고
    볼보가 a/s 비용은 좀 많이 드는편임. 사브도 마찬가지고요. 저도 6000~7000만원대 차 시장의 대단한 경쟁이 붙을거란 예상이 특히나 3500cc 부근의 차시장이 치열할듯 쉽군요..
  • 레벨 하사 1 aka無名 01/16 22:54 답글 신고
    뽑기(?)가 잘 된건진 모르겠지만, 아버지께서 05년식 T6 타시는데, 별다른 잔고장은 없어서 정기점검 외에는 그닥 as센터 찾을일은 없었습니다.
    정기점검시에도 대부분 무상으로 처리를 해주니, as에서 그닥 불만은 없네요.
    다만, '스칸디나비안'스타일이라고는 하지만, 아버지께선 인테리어가 좀 심심한게 아쉽다고 하시네요;; (전 그냥 깔끔해서 좋습니다만.ㅎㅎ)
    잘나가고, 잘서긴 합니다-_-b
  • 레벨 중위 1 냅둬유 01/16 23:38 답글 신고
    볼보 잔고장 별로없고,어딜 운행해도 안전도 땜에 항상 든든합니다.
    남에게 보여주는 것 실어하면서 안전를 최고로 생각하는 오너들이 애용하는차가
    볼보입니다.
  • 레벨 간호사 대박볼보 01/16 23:11 답글 신고
    헐........당연 볼보져,,,,, 볼보 써비스... 특히 성X동 지점만 안가면 됩니다,,,순날탱이에 바가지 차도 볼줄모르는 넘들..... 그넘들땜시 볼보 명성에 흠이 많이갔져,,,,
  • 레벨 중위 1 냅둬유 01/16 23:34 답글 신고
    저도 볼보 성수동 안간지가 벌~~써 여러달 됐습니다.
    헌데 송정동 S쎈타도 돈독이 올라서리....

이제는 SK를 이용해야 겠습니다.

솔직히 차가 아깝습니다.

안전하고 튼튼한차"거기다 가격도 저렴하고요.
    어디를 달려도 안전도 땜에 항상 든든합니다.
  • 레벨 훈련병 사브9-3에어로 01/17 00:45 답글 신고
    문제는 정비사들이 그차를 제대로 타보고 아는이들이 몇이나 될까 입니다.
    그러니 제대로 못고치고 수리비도 많이 물릴수 밖에 없는 현실이 안타깝지요 .
    한국어로된 정비지침서 대로 하는 우리나라차 정비 하는 분들도 그 차를 애정을 안갖고 보면 이해를 못하는데 하물며 외국어 정비지침 교육을 제대로 받은 정비사들이 몇이나 될까가 의문이고 정비를 주먹구구식의 국산차 기준으로 정비를 하니 그도 그럴수 밖에요.. 제대로 교육을 받고 정비하는 분이나 그차를 몰구 다니는 정비사가 몇이나 될까요? 이것은 수입메이커 모두일 겁니다. 또, 소비자가 소수이니 정비비및 공임을 높게 불러도 다른데보단 그메이커 차를 한대라도 더 보았다는 생각에 울며 겨자먹기로 내고 만다는...ㅠ
  • 레벨 소위 2 602L 01/17 12:41 답글 신고
    가격이 점점 착해지는군요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 01/17 12:43 답글 신고
    볼보는 시트가 죽이더군요. 어떻게 몸에 딱 맞죠?
  • 레벨 1 불쏘시개 01/17 18:37 답글 신고
    노면이 안좋은 길을 1시간 정도 운전하고 내리는데 허리가 편하더군요..(평소 제가 허리에 침을 자주 맞아서리..) 영맨에게 허리가 편하다고 했더니.. 스웨덴 정형외과의사들이 설계해서 그렇다네요.. 다른 블로그에서 s80시트가 착좌감이 젤 좋다고 하던데 이유가 다 있더라구요.. 알면 안수록 속으로 감탄하게 된다는..
  • 레벨 이등병 휸다이1 01/17 12:50 답글 신고
    안전도면에서는 벤츠와 비교해도 우위에 있을정도입니다.
    다만 덤덤한 핸들링이 문제였는데 C30이후로 출시된모델은
    많이 개선되었다는군요..
    볼보의 프래그쉽의 가격이 5천만 초반대면 경쟁력 좋네요
  • 레벨 병장 응삼최고 01/17 16:58 답글 신고
    볼보에 한표여~~~
  • 레벨 훈련병 woss12 01/17 17:06 답글 신고
    볼보 소유자입니다.

아끼고 있는 제차를 홀대하는 거 같아 마음 아프지만 볼보도 장단점이 있긴 합니다.

2008년형 볼보와 제네시스라 갈등이 많이 될 거 같습니다.
    볼보는 전자장치쪽이 없는 편입니다.
    Bmw의 아이드라이브나 제네시스의 DIS같은 통합조작기능은 없습니다.

볼보 딜러들은 볼보의 성격이라네요.
    일부러 전자장치는 최소한의 필요한 부분만 넣는다고
    전자계통장치는 잔고장이 원래 많기 때문에...BMW나 벤츠처럼...

그래서 디자인면에서는 심플하고 좋은 점도 있습니다만...
  • 레벨 중위 2 네이뇬 01/17 17:38 답글 신고
    제네시스승
  • 레벨 중위 3 소달구지GT 01/18 08:17 답글 신고
    별 잔고장 없든데...
    가끔 운전도 해보고 옆자리에 타보고..직접 as센터 오일갈러 가기도 합니다..
    as센터간거는 오일가는거 말고는 없는데 ``;
  • 레벨 병장 6am 01/18 12:49 답글 신고
    s80이랑 제네시를 고민하는 사람도 있군요....
  • 레벨 상병 아이럽보배 05/29 04:22 답글 신고
    80D5 모델 얼마전 입양했는데요 일단 시승해보시면 제네랑은 비교된답니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장