바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.06.18 11:08 답글 신고
    우어 심하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 08:57 답글 신고
    심하고 안심하고를 떠나 곰팡이 발생되는 문제는 제품하자가 아니고 고객의 사용환경불량이라네요. 다른것보다 사용환경이 문제라는 말에 어처구니가 없어서리..
  • 레벨 병장 리디스 20.06.18 11:08 답글 신고
    저도 재작년에 무풍사려다가.. 후기에 곰팡이 엄청생긴다고해서 걍 일반 스탠드로 샀어요 =ㅅ=...
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 08:58 답글 신고
    네 잘하셨네요.
    전 초기제품이다보니.. 그런 후기가 없어서.
    그나저나 사용환경불량이란 말이....
  • 레벨 소위 1 지피짱 20.06.18 11:08 답글 신고
    역시 가전은 삼숑은 거르는게 정신건강에 좋다는 걸 보게 되네요.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 08:58 답글 신고
    다른것보다 청소비용도 비싸고, 저걸 곰팡이 필때마다 비용을 내고 해야한다는..
  • 레벨 소장 bibisalang 20.06.18 11:11 답글 신고
    헐 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.06.18 11:11 답글 신고
    에어컨이 바람이 나와야 시원하지 무풍같은 소리허네 ㅋ 저건 에어컨이 아니라 세균배양기임...
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 08:59 답글 신고
    제말이요.. 곰팡이꽃이 저렇게 피는게 무슨 에어컨이라고. 저건 님말씀데로 새균 배양기가 맞는거 같아요
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.06.18 11:11 답글 신고
    결혼사면서 구매한 LG에어컨 2in1(13년차)을 며칠전 업체에 의뢰해서 청소하였는데 곰팡이가 스텐드에어컨의 스폰지 부분에 조금있는 거 말고는 거의 없었는데.(지금까지 업체에 의뢰해서 한적 없음)
    무풍 나온지 얼마나 되었다고...문제가 심각하구나.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:02 답글 신고
    일반형으로 바람나오는게 가장 좋은 구조같아요.
    무풍.이라...쩝
  • 레벨 원사 1 헛개나무 20.06.18 11:15 답글 신고
    근디..곰팡이 안생기구로 고치는게 가능해유?

저는 매년 분해청소 하는데유...ㅠ
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:03 답글 신고
    사용하신후에 온도를 최대로 올리면 실외기가 안돌잖아요. 즉 송풍상태로 30분이상 틀어놓고 내부습기를 말려야 곰팡이 안생길듯해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:04 답글 신고
    가능은 합니다. 윗 댓글처럼. 중요한건 어르신들은 전기세 아끼신다고 그냥 끄시니...
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.06.18 11:24 답글 신고
    앵무새처럼 메뉴얼만 읊조리면 더 화가난다니깐요
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:06 답글 신고
    제말이요..

처음 응대하신 상담원은 제말에 호응해주시니
    더 뭐라할말이 없더라구요. 그래서 좀더 해결방안 필요하다 라고 말하니 다른분이 연락준다고 해서 통화한 상담원이 더럽게 기분나쁘더라구요. 그냥 지덜 재품엔 문제없고 사용환경문제다.
    보증 지났으니 청소전담반에 유상으로 청소받거나, 저런 곰팡이문제로 사설청소업체 생겼으니 거기로 연락해라... 이말만 정말 수없이 들었네요. 다 외울정도네요.
  • 레벨 대장 뽕자 20.06.18 11:27 답글 신고
    헐..심하네용
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:07 답글 신고
    에어컨 쓰시면 후레시로 꼭 확인해보세요.

곰팡이가 바람에 날리면 우리가 다 먹는 거니까요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.06.18 11:29 답글 신고
    에어콘은 찬바람이 나와야 시원하죠.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:07 답글 신고
    유풍이냐? 무풍이냐? 보단 저렇게 곰팡이배양기란게 더 문제인듯해요.
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 20.06.18 11:30 답글 신고
    작년에 무풍샀는데...헐..
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:09 답글 신고
    꼭 확인해보시고 보증기간 2년이니까 그전에 점검받으세요. 혹시 저런 상담원은 청소의뢰는 고객이 필요로 하는거니까 무상기간에도 비용청구된다 할수 있어요. 그러니 고장나서 곰팡이 생겼으니 수리해달라고 의뢰하세요.
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.06.18 11:37 답글 신고
    그냥 무풍 원리 자체가 곰팡이 배양환경과 비슷한 거죠.
    쓸 때마다 10분 송풍, 종료 시 10분 송풍 철저하게 지키면 괜찮아요.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:11 답글 신고
    주변 온도차에 의해 습기 생기는 정도가 달라요.
    10분보단 더 틀어놔야 할듯요. 1등급이면 뭐해요. 쓸대없이 전기료만 나가는데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 거기까지힘내 20.06.18 11:47 답글 신고
    전 작년에 무풍 구입했는데

구매하고 나서 상품평 보니 곰팡이 생긴다더군요

안타깝네요
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:11 신고
    @거기까지힘내
    무상기간 2년이니 무상기간 지나기전에 꼭 확인하세요. 안그럼 비용내고 청소하셔야해요.
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.06.18 11:52 답글 신고
    무풍에어컨 자체가 구조적 결함(정확하게는 작동방식에 치명적인 문제)이 있어서 내부에 결로가 잘 생긴다 하더라구요.

아는사람들은 절대 무풍에어컨 안삽니다.

곰팡이가 생길 수 밖에 없는 구조라고...
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:12 답글 신고
    그렇죠. 그걸 인정한하고 사용자 환경불량이라는 말이...참. 삼숑스럽더라구요.
  • 레벨 상사 1 상상소년 20.06.18 12:00 답글 신고
    그래서 무풍 에어컨을 사고 무풍을 못씁니다..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:12 답글 신고
    ㅠㅠ. 무풍이라고 가격만 엄청 올렸다는..
  • 레벨 대령 1 오디여 20.06.18 12:16 답글 신고
    저런걸 만들어 파는게 더신기하네 ㄷㄷ
    네. 저런 구조를 생각해낸게 신기하죠. ㅍ
  • 레벨 대위 3 김단추 20.06.18 14:13 답글 신고
    무풍이 머에요 어떤 장점이 잇길래......
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 09:13 답글 신고
    차가운바람이 안나와서 좋다는 장점이...
    에어컨인데....ㅠ
  • 레벨 이등병 도시야경 20.06.18 15:18 답글 신고
    저도 무풍 에어컨을 구입해서 3년 째 사용을 하고 있는데요

서비스 센터로 문의를 해보니 무풍 에어컨만 곰팡이가 발생하는건 아니라고
    에어컨을 끄기 전 30분간 송풍 운전을 사용해 내부 습기를 말리거나
    자동 청소 기능을 사용해야 냄새 및 곰팡이 발생을 예방할 수 있다고 하네요

청소 후에도 곰팡이가 계속 발생된다면 삼성서비스 홈페이지로 불편사항을 남겨 보시는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.06.18 17:35 답글 신고
    다른 에어컨도 곰팡이 생기는건 맞습니다.

근데 저렇게 곰팡이 피는건 무풍 뿐입니다.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 08:54 답글 신고
    콜센터에 문의 해봤는데. 그냥 유상으로 받으라는 답변만 수차례받았어요. 14만원.
  • 레벨 훈련병 판타오렌지 20.06.19 14:33 답글 신고
    수건 젖은거 놔두면 냄새나고곰방이 생기는거랑 같아요.
    수분이 있는곳엔항상 곰팡이가 생길수 있으니 사용후 건조가 중요해요
    요즘은 자동건조가 기본적용이던데 귀찮다고 그냥끄면 저럿게되기 쉬워요
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.19 16:21 답글 신고
    그렇죠. 특히 연세있으신분들 사용하시는 제품은..ㅠ
    지금나오는 제품도 자동건조된다하는데 자동으로 완전건조되기엔 시간이 너무 짧더라구요.
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 20.06.19 21:13 답글 신고
    제 조언으로써는 가동중단 할때는 송풍모드 또는 공기청정 모드로 1시간 꺼짐예약 하라고 합니다. 어차피 실내기 팬만 작동하는거기에 전기세는 선풍기와 비슷한 수준입니다. 건조가 중요합니다..
    모든 제조사가 안생길수는 없다만 무풍이 심하죠..
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.06.20 20:14 답글 신고
    네. 청소다 해드리고 꼭 송풍모드 하시라 설명드리고 왔네요. 에휴. 정도가 심해도 너무 심한거라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장