바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 ll철마류ll 02/11 13:43 답글 신고
    소련의 붕괴로 동남아시아 전역이 외환위기를 초래했죠.
    소련의 국채가 좋다고 여기저기 빌려서 도산한 동남아시아 전체를
    외환위기로 만든게 한나라당이군요^^*

1/10이 넘지 않으면 깨끗한 것인가요? 껌 훔친 도둑은 도둑도 아니군요.

쪽바리라는 분이 보상금 받아 경부고속도로 깔았군요^^*
    근데 그거 아세요? 10만원권 모델 여론조사 1위는 박정희대통령이였는데
    자기네들끼리 후보를 김구/신사임당/안창호/장영실 중에서 골라라 하여
    10만원권이 김구선생님이 되신거~

흑색 선전이라기보다 지역감정은 있었지만
    지금은 더 무서운 부자는 모두 나쁜 놈 / 가난하거나 서민은 착한 사람이며
    대기업은 어떻게든 국민에게 환원 또는 분배해야 하는 모습이 요즘 들어 보기가 참 좋으신가요?
    서해교전에 전사한 장병들 추모식 때 대통령 방문 한적 한번도 없다죠.
    이번에 MB가 위로차 방문했다는데
    햇볓정책도 좋지만 핵탄두 발사하는데도 괜찮다던 그분들 보면
    무슨 생각이 들죠?

회사 다니면서 힘들어도 퇴근해서 학원까지 다녔을 때
    학원생들 저보고 노란 손수건 안들었다고 매도하더군요.
    지금 만족하냐고 물어보면 모두 고개를 설레설레 흔드네요.
    절반 이상이 직장 없이 공부한다는데
    그들이 무슨 죄입니까!

노란색 좋아하시는 분들은 노란색이 아니면 파란색이라고들 하시는데
    전 파란색이 아닙니다.

참 그리고 땀흘려 돈 한번 벌어보시고 소비생활 해보시면
    10여년 동안 임금은 3.5배 오른 반면 물가가 평균 8배 올랐다고 발표났죠.
    세금도 내보시고 연금도 내보시면

왜 대선 결과가 이렇게 났는지 아실껍니다.
  • 레벨 소위 2 바램93 02/11 15:41 답글 신고
    님 말에 `이 노숙자를 만든 장본인은 누굴까 고민해봅니다.

그 말에 님은 노통이 만들었다고 말하고 싶은 건가요? 아니면 DJ와 노통의 연합작품으로 생각하시나요?

아니라면 과연 이 노숙자를 누가 만들었을까요??
  • 레벨 훈련병 엘가 02/11 16:05 답글 신고
    참나..
    노숙자가 누구탓으로 생각하고 있는 자체가 웃깁니다.

노숙자는 지들이 된거지 누가 만들어준게 아닙니다.

남탓할게 따로있지.. 누구때문에 카드빚지고...누구때문에 노숙자되고..누구때문에 불질렀다?????

다 지들이 못나서 그런거지 남탓을 왜 합니까

버러지같은 것들
  • 레벨 훈련병 올뉴 압트 02/11 16:16 답글 신고
    mb 욕 잘못하믄 다 잡혀가요

제2의 b.j.h 라던데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 ll철마류ll 02/12 01:56 답글 신고
    곰1003님 재밌네요.

IMF가 한국만 왔는 줄 알고 사셨군요. 신문 좀 구독하세요. 얼마한다고^^*
    일본도 외환위기가 왔죠. 고히즈미가 적대적인 미국과의 동맹관계를 유지하게 되면서 일본은 경기불황에서 벗어났죠. 그것으로 인해 인기도가 상승하여 총리직을 두번했습니다.

님 혹시 '렉서스와 올리브나무'라는 책 읽어보셨나요?
    김대중 정권 당시
    아들 김홍업의 친구 최규선(노벨상 M프로젝트 담당자)이라는 사람이 있었죠.
    그가 당시 들고 있었던 책이라 불티나게 팔렸던 적이 있었습니다.
    세계화가 왜 급변하게 되었는지 소련이 붕괴되면서
    아시아 전역이 어떤 사태가 되었는지 살펴보세요.

그리고 한나라당이 왜 서민당 입니까?
    참 노란색은 무조건 가져다 붙이시네요.
    부동산 정책으로 건설 불황이 온게 한나라당이라고 하시는데
    솔직히 우습네요.
    831 정책을 누가 했는데 이제와서 오리발이십니까?
    강남 잡겠다고 하신 분이 누구신지 모르시나요?
    강남 사람들 죄인입니까?

미국에 최고가를 경신하는 맨하탄 시민들 다 죽일 놈입니까?
    자본주의에서
    논 한평과 강남 한평과 같아야 하는 이유라도 있나요?

난 그리고 서민 서민하는 정부가 누구부터 시작이었는지 정말 모르시나요?
    서민정부라면서 대선 직전 김만복국정원장이 북한을 비공개로 넘어갔다 온 것은 어떤 의미죠?
    근데 곰1003님은 거꾸로 생각하시는 발상이 아동틱하시네요.
  • 레벨 훈련병 TeCHaRte 02/12 13:06 답글 신고
    경고는 문화재청에서 젤 먼저 했답니다... 방화 누전 누수로 인해 손실이 우려되니
    개방하지 말자구요!!!!!!!
    헌데 이를 개무시하고 개방한사람이 누구인지 생각해보시길..
    전시행정에 표본입니다.. 에혀..
    개방공로는 자기꺼 화재책임은 노무현 에혀. 해도해도 너무하네 진짜
  • 레벨 병장 aksjd 02/12 13:18 답글 신고
    아직까지도 IMF 차때기 어쩌고 하는 사람 있네 김대중+노무현의 시너지효과도 만만치 않았다 - _- 결국 어느 넘이 해먹느냐라는 것이였는데 빙신들 순진하게 노무현 말하는 거 곧이곧대로 믿는... 아파트경비원 직장인 대우한다고 기본급여 올린다고 했는데 어느 누가 관리비 더 내겠냐 당근 다 짜르고 무인경비로 돌리지 무인경비시스템회사들 완전 노났다 좋겠네 줄잘서서.. 아파트 경비원들 월급 올려놓고 세금으로 떼가니까 좋은 거 하나도 없단다 말만 서민 지랄하고 미친 시키들 부동산 잡는 시늉하면서 국토개발로 온천지 땅값만 올려놓고 보상받아도 세금때문에 다시 땅사는 사람이 천지다.. 실물경제 골병인데 주식 지표만 놓고 좋다는 멍청한 애들이 열린너거당이였는데 한나라당이랑 뭐가 다르냐 둘다 캐병진이지
  • 레벨 훈련병 no8890 02/12 18:17 답글 신고
    그냥반 점쟁이네~
  • 레벨 상사 1 백혼 02/12 22:19 답글 신고
    곰1003 님의말에 동의합니다.
  • 레벨 하사 2 크리스깜 02/13 00:48 답글 신고
    지금 문제는 숭례문의 방화가 1년전에 이미 예고가 되어있었고 그러한 위험성을 미리 말했음에도~ 적절하게 대응한(소화기 8대...ㅡ.,ㅡ;쓰벌), 그리고 경비도 제대로 세우지 못한 행정하는 위대하신 분들을 까야하는 시간이 아닌가 합니다~
  • 레벨 상사 3 아우뒤가구려 02/13 12:56 답글 신고
    숭례문화재는 방화범도 문제지만(죽여버리고 싶음.)문화재청의 허술한 관리로 인해 우리나라의 귀중한 문화재가 순식간에 잿더미로 변한게 가장 서럽습니다.
  • 레벨 병장 sme4531 02/13 13:27 답글 신고
    소름끼쳐
  • 레벨 훈련병 짙은고뇌 02/14 17:23 답글 신고
    방화범이 노숙자는 아닌걸로 밝혀졌소만...노숙자였다면..노숙자를 양산한..경제를 망친 그누구탓이라..고무신 꺼꾸로 신은 애인때문에 총들고 누군가 탈영한다면..그것도 그누구탓이겠구려..책임 떠넘기는건 높은양반들이나 일개 네티즌이나 다를바없으니..누가 누구를 탓하랴..
  • 레벨 중사 2 DesignIs 02/14 21:28 답글 신고
    다 그넘이 그넘

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장