바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 서스포 02/22 12:42 답글 신고
    좋은글이네요..
    본받을 점이 있죠.
    하지만 무조건적인 찬양이 더더욱 문제~
  • 레벨 상병 치실처럼 02/22 12:57 답글 신고
    길어서 그냥 내렸어
  • 레벨 소위 2 602L 02/22 13:00 답글 신고
    저도 조금 읽다가 그냥 스크롤 했다는
  • 레벨 훈련병 짙은고뇌 02/22 13:09 답글 신고
    생각은 짧아도 글은 제법 길구려..허허..
  • 레벨 소위 2 뽕가 02/22 13:26 답글 신고
    메모장에 띄어쓰기 했는데..
    여기다가 복사하니.. 그 띄어쓰기가 사라졌네요 ^^;;
    다시 띄어쓰기했네요.
    읽어주신분들 고맙습니다. ㅎㅎ
    뻔한 애기지만 ^^;
    제가 잘못알고 있는 부분이나 알려주시고 싶은 애기가
    있으면 리플 달아주세요~
    좋은 정보 의견 있음~ 공유~~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 02/22 14:10 답글 신고
    좋은글이네요.
    글에서 국산차가 잘못하고 있어서 화는 나지만 애정이 남아있어서 화가 나는... 뭐 그런.. ^^
    추천 합니다.
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 02/22 17:48 답글 신고
    짙은고뇌/전물/ 커플이구낭~~~~ 바늘에 실가듯 붙어다니네. 얼마큼 뜨거워?
  • 레벨 훈련병 stone82 02/23 20:52 답글 신고
    다시 한번 느끼지만 우리 국민들 너무 안 됐어요.

다른 공산품은 안 그런데 자동차만이 비싼 것 같아요.

어디선가 미국, 일본, 영국의 차값을 비교한 것이 있었는데 미국이 제일 싸고 그다음이 일본이었고 영국과 싱가폴은 우리와 비슷하던지 비쌌던 걸로 기억합니다.

그런데 국민 소득당으로 계산하면 어떻게 돼겠어요. 그 차이는 엄청나게 늘어 납니다.

기업이 살아야 나라가 산다는 둥의 개발논리는 이제 접고 글로벌하게 글로벌하게 삽시다.

수입차 관세 인하하던지 해서 현대가 황당한 값으로 못 팔게 해야합니다.
  • 레벨 상사 2 아이픽 02/23 22:30 답글 신고
    좋은글 잘 읽고 갑니다 ^^
  • 레벨 병장 프렌서 02/24 17:39 답글 신고
    저도 뽕가님에 동의 합니다. 다른 선진국들이 100년~200년 걸린 산업화를 울나라는 30년만에 이룩한 정말 머리좋은 민족이지요 너무 압축성장 하다보니 부작용이 많은건 사실이지만 울나라도 점점 선진국 시스템으로 하나하나 고쳐나간다고 생각합니다... 다들 너무 조급하게 선진국과 비교해서 울나라 깍아내리는건 소모적인 일이라고 생각합니다. 다들 긍적적으로 하나하나 따라가면 우리 후손들은 좀더 좋은 세상에서 살겠지요^^
  • 레벨 하사 1 코리푸리야 02/24 23:16 답글 신고
    20만원짜리 운동화를 사서 신고 다니다 제품에 문제가 있으면..
    일정 기간안에는 교환/ 환불이 되는데..
    수천만원짜리 차를 샀는데.. 알고보니 재고품.. 재고품은 둘째치고..
    문제가 있다면 환불은 고사하고.. 교환도 시원찮게 되질 않으니..

--------------------------------------------------------------------

당연한것 아닙니까
    수천만원짜리를 쉽게 교환 반품해주면 자동차 회사가 살아날것 같습니까?
    수입차가 더 환불 반품 교환받기가 힘듭니다 국산차보다

아시고 하시는 말씀이신지 ^^; 수천만원짜리와 비교해서 20만원짜리 교환이 쉬운건 당연한 이치죠 ㅡ ㅡ;
  • 레벨 일병 야천랑 02/25 00:16 답글 신고
    20만원 짜리 보다 수천만원 짜리를 반품 해줬을때 회사가 입는 타격이 크다는 말씀은 맞는듯 합니다. 그리고 이익을 추구 해야 하는 회사 입장도 이해 할수는 있습니다.

그렇다면 그런 일을 줄일려고 노력하고 발빠르게 대처 하도록 준비 해야 되는것 아니겠습니까?
    자발적인 리콜은 찾아 볼수 없고 방송에 나가기 전에는 환불 교환은 하늘에 별따기입니다.

오죽하면 뽑기라는 말이 나옵니까?

신발 문제 있어서 발목 삘수도 있고 넘어 져서 재수 없어 죽을수도 있을지도 모르겠습니다.
    고속도로에서 차 시동 꺼지면 어떡해야하나요 ? 기도 할까요 ?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장