바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 짙은고뇌 02/22 12:53 답글 신고
    이 아해는 점집 찾아가듯 모든걸 여기서 해결하려드는구나..끌끌..
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:01 답글 신고
    오 무뇌아의 답변은 사절이니 꺼져줘
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:02 답글 신고
    사발면은 다 먹었어? 정수기 물부었니? 생수사다 부었니?
  • 레벨 상병 치실처럼 02/22 12:55 답글 신고
    넌 대체 스스로 할줄 아는게 뭐냐?
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:01 답글 신고
    치실로 이 청소하기?
  • 레벨 상병 치실처럼 02/22 13:03 답글 신고
    그거라도 할 줄 안다니 다행이다.
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:04 답글 신고
    이빨사이에 낑긴 치실처럼 여기 저기 기웃거리고 낑기지 말고 후딱 가서 사발면 사들고 짖는무뇌랑 같이 사이좋게 나눠쳐먹어. 국물은 무뇌가 좋아하니 건들지 말고
  • 레벨 상병 치실처럼 02/22 13:06 답글 신고
    정수기 하나 어찌해야할지 모르는 수준인
    네 현실이나 돌아봐라.
    한심할 뿐이다.
    대체 나이가 몇개길래 그지경인지....
    와이프가 너같이 우유부단한 사람을 어케 믿고 사냐?
    네 아내를 위해서라도 정신 차려라.

꼴에 사내라고 승질은 있어서 발끈 하기는... 쯧
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:08 답글 신고
    어찌할지 몰라서가 아니라 최선의 선택을 위한 거지. 독불장군보다야~. 제2의 짖는무뇌가 된것을 축하한다. 발버둥처봐라 그래봐야 2인자다
  • 레벨 훈련병 짙은고뇌 02/22 13:06 답글 신고
    저 아해는 동맹이 아니었나보구려..친하게들 지내시구려..끌끌...
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:09 답글 신고
    쓰레기하고는 동맹안해
  • 레벨 원사 1 intro 02/22 13:08 답글 신고
    어느게 경제적인건지 선택하려는것 같은데,
    가장싼 수돗물 끓여먹는걸 언급 안 한것보니 귀찮아서 이건 안 하시나봐요..

생수사다 먹는것보단 정수기가 장기적으로 계산따져보면 이득입니다.
    물을 적게 마신다면 생수가 저렴하겠지만 매번 사러가는것도 곤욕이죠...

만원 더 보태서 신형고를지는 본인마음이고요.
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:09 답글 신고
    감사합니다. 수돗물은 애 때문에 안먹을려구요. 수도사업부에서도 회의떄 아리수 안마신다는데 굳이 불안한 수돗물은...패스~
    이런답변을 기다리는데 쓰레기들이 자꾸 들어오네요
  • 레벨 상병 치실처럼 02/22 13:09 답글 신고
    그냥 수돗물 먹어라.
    가난한 것 같은데...
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:11 답글 신고
    하여간 머리에 든거 없는것들이 말마다 가난이 어쩌구 학력이 어쩌구 그러지. 여기서 내가 재산이 100억이라 한들.. 극빈자라고 한들.. 믿을 사람이 누가 있냐. 믿게 하고 싶지도 않다. 특히 저렴한 너같은 애들 한테는..
  • 레벨 상병 치실처럼 02/22 13:13 답글 신고
    정수기 40만원이 아까운 처지면
    그냥 수돗물 먹어.
    무슨 정수기며 생수 타령이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:15 답글 신고
    무얼하든 가장 경제적인 결정하는게 중요한거지. 40만원이 아까운거니? 역시 생각하는 수준이... 기흥휴게소 버스 떠난다. 뛰어~!
  • 레벨 훈련병 짙은고뇌 02/22 13:13 답글 신고
    갸브../걸레나 행주나 그놈이 그놈이라오..잘 지내보시구려..
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:17 답글 신고
    걸레나 행주나 라니!! 어찌 걸레중의 대걸레 짖는고뇌와 머리에 똥만 든 행주 치실을 비교하시오~!
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 02/22 13:17 답글 신고
    여긴 또 머 이리 시끄럽냐...치실아~넌 똥물퍼먹고~무뇌야..넌 쫌 술좀 먹지마라~
    갸브님..저도 그런것때문에 골치 아퍼서...그 머냐 그...알칼리수나오는거..그걸로 바꿔버렸어요~정수기도 좋은데 아이들 생각하실거면..그..아 이름이 머더라...아아~!연수기...그걸로 바꾸세요~
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:18 답글 신고
    안녕하세요? 오늘은 인사 글이 없었네요? ㅎㅎ
    연수기는 아파트에 달려있는데 와이프가 이상하게 그걸 못미더워하네요
  • 레벨 상병 린코 02/22 13:17 답글 신고
    새정수기 들이시고 월 3만원 납입하시는게 나을것 같네요.
    저희도 이번에 새로 바꿨는데(웅*공기청정기)코디 아줌마 좋아 하시네요.
    새거라 디자인도 괜찮고.
    바꾸시느데 한표드립니다.
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:19 답글 신고
    의견감사합니다. 하긴 오래써서 디자인도 구려요
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 02/22 13:24 답글 신고
    아...설치되어있으시구나..웅x코웨이 이번에 나온 신품 멋지던데요~우리 사무실에도 하나 놨는데..웅진홈피가보세요~요기에요http://www.coway.co.kr/product/purifier/coolView.asp?seq=166
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 02/22 13:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:32 답글 신고
    보고왔어요. 슬라이딩방식이라 코크 오염을 줄였다네요. 맘에 드네요. ^^
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 02/22 13:36 답글 신고
    디자인도 심플하고 좋아요...외부손님이 제 사무실와서 정수기보곤 이쁘다고들 하시던데...집에다가놔도 손색없을듯~
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:27 답글 신고
    역시 정보제공력이 만빵이시군요.
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 02/22 13:27 답글 신고
    혼자있음 해결하는데 와이프와 아이들이 같이 먹는 물...밥도다도 많이 먹는 물이니
    다른분들은 어떻게 쓰고계신지...어떤결정이 좋을지 물어보는거란다...결혼안한 사람이 멀 알겟니..
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:27 답글 신고
    토해드릴까?
  • 레벨 병장 나만타 02/22 13:26 답글 신고
    정수기가 어디에서 돈이 남는다고 생각 하세요? 정수기는 휠타에서 1년이면 본전
    뽑습니다. 그후가 수익이죠 휠타가 대략 몇천원짜리인데, 교환하실때는 몇만원씩내죠 교환안하자니 찝찝하구~ 정수기를 팔고난후 정기적으로 휠타교환하라고 전화옵니다. 다기록을 해두는거죠^^참고하세요
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 13:28 답글 신고
    그런가요. 그래도 깨끗하니 좀 믿을만 하지 않을까요?
  • 레벨 병장 카빙스키 02/22 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ~ 불쌍하다... 댓글 다는데 환장을 했구나. 발끈해 가지고.... 불쌍타.... 너나 잘해라... 남 손가락질하지말고... 찌질찌릴....
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 14:42 답글 신고
    카악~퉷~!
  • 레벨 중령 1 버킷헤드 02/22 13:49 답글 신고
    제가 조언해 보겠습니다.
    물맞은 끓여서 냉장고에 식혀놓은 차가운 보리차가 제일 맞이 좋죠.

정수기 말로만 정수기지 도리어 그냥 수돗물보다 균이 더 많습니다.

의료쪽에 종사하다보니...유지비 돈내가면서 정기적으로 관리하는 정수기도
    나름대료 균배양검사 보내보면 균 바글바글 합니다.

정수기란건 아예 사용을 안하는게

돈절약.. 건강보호..

정수기가 물이 깨끗할거란건 완전히 공상속의 이야깁니다. 정말루요.

생각해보면 주전자나 컵은 매번씻어도

정수기는 필터는 청소해도 정작 정수기 자체는 그대로죠...
    안쪽의 여러가지 관들을 씻어본적도 없쟎아요. 물맛도 실증나고...
  • 레벨 중사 2호봉 미드쉽엔진 02/22 13:52 답글 신고
    님 말씀에 갑자기 따수운~보리차가 한잔 생각나네요~^^
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 14:42 답글 신고
    불만제론가 어딘가 나오긴했는데.. 참고하죠
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 14:49 답글 신고
    ----------------악플 그만하시죠-----------------------
    다른분들이 댓글달린거 보고 궁금해서 들어오시는데.. 악플은 삼가하시죠. 분명 제 본문에 양해를 드렸구요. 더군다나 자유게시판에 질문 좀 올렸다구 이리도 발광들을 하시니.. 몸둘바를 모르겠습니다
  • 레벨 훈련병 짙은고뇌 02/22 14:54 답글 신고
    갸브../ 발광은 혼자 다하시고..부끄러워 그러시나본데..그러지 마시오..모자라는게 그대의 탓은 아니라오..
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 14:55 답글 신고
    캬~~~~악 퉷
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 16:47 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 3호봉 푸우샘 02/22 15:25 답글 신고
    저는 동양매직꺼 12개월 무이자 할부로 사서 잘 씁니다 ㅋㅋ 보리차도 매일 끓이려니 귀찮아서..물도 많이 먹고. 정수기가 편해요!
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 16:45 답글 신고
    정수기물로 보리차 끓이고 있어요. 와이프가 수도물은 너~무 못믿네요. ^^
  • 레벨 간호사 쉐이커 02/22 15:47 답글 신고
    정수기물은 미네랄이 빠져나가서 별로라던데 수돗물끓여먹는게 젤깨끗하고 안전하다네여 정수기도 은근히 더럽던데
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 16:47 답글 신고
    ㄱ ㅅ..
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 02/22 16:06 답글 신고
    좀 귀찮아도 깨끗하게 쓰려면 정수기를 새로 사시고 셀프로 필터교환 자주하세요.
    필터전문 쇼핑몰에서 1년치 필터 구입하면 소독약과 교환공구, 펄프휴지(내부 세척용) pvc연결관까지 줍니다.

저도 예전에는 3달에 한 번씩 오는 필터교환 서비스를 이용했는데 대충 갈아주고 청소도 안하면서 돈만 꼬박꼬박 받아가는 것을 보고 끊어버렸습니다. 좀 귀찮아도 10분이면 필터교환 간단히 끝냅니다. 내가 직접 소독하고 교환하니 가장 확실하죠. 2달에 한번씩만 필터교환 하면 되니까 조금만 신경쓰면 할만합니다.

더 확실하게 깨끗하려면 셀프로 필터교환하고 그 물을 끓여먹으면 되겠네요.
    그건 너무 귀찮죠.
  • 레벨 훈련병 갸브리엘 02/22 16:46 답글 신고
    저도 직접할 생각하니 귀찮더라구요. 거북이랑 화분 두어개 기르는데 그거 물갈아주고 물주고 밥주고 하는것도 일이더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 crocop 02/22 18:02 답글 신고
    집에 식구가 많다면 정수기 쓰는게 편하지만 싱글이거나 한두사람이라면 생수를 사다마시는게 돈은 더 적게 들어갈거 같습니다.

전 싱글이라 생수 박스로 사서 마시는데 정수기보단 돈이 훨씬 적게 들어가네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장