바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봄누리 20.07.19 12:48 답글 신고
    축하드립니다 ^^
    장그래의 그래는 어떠세요~ 농담입니다 ㅎ
    한글이름이믄 김가람도 이쁘겠어요.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 12:50 답글 신고
    감사합니다 ~^^ 저희도 가람도 생각하긴 했는데 너무 흔한것 같아서 현재 2순위로 생각해두긴 했습니다.
    생각해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 댓글알바중 20.07.19 12:49 답글 신고
    아이공 !!

어렵고 힘든 지금에 상황속에서 복덩이가 오셨네욧 !!

오늘 이후 이 가정에 평화와 행복은 이 아이가 다 책임져 줄듯요

사랑합니당 !!
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 12:51 답글 신고
    감사합니다 형님!! 아무것도 바라지 않고 자기가 하고 싶은대로 행복하고 건강하고 예의만 있게만 키우고 싶은데 부모가 부족해서 그게 될지 ㅠㅠ ♥
  • 레벨 소장 화이트윙 20.07.19 12:51 답글 신고
    아 추카합니다.
    1년감 힘든시기니 안사람에게 잘해주세요.
    김 가린.
    김 가로
    김 가라
    너무힘듬.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 12:57 답글 신고
    아이고 감사합니다~!!!!! 초성이 너무 힘들긴 하죠 ㅠㅠ 2일내내 고민을 해도 고민이네요 ㅋㅋ
    김가린 괜찮네요!!! 이름 지분 챙겨드리겠음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 화이트윙 20.07.19 13:03 신고
    @쓰리런 부르기쉽고 발음하기편한 이름으로 지어주세요.
    할아버지가(아버지) 있다면 여쭤보구요
  • 레벨 소장 슬기오름 20.07.19 12:53 답글 신고
    축하합니다
    건강기원합니다
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 12:57 답글 신고
    감사합니다 형님 ^^
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.07.19 12:54 답글 신고
    grand slam
    그런가요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.19 12:56 답글 신고
    나무처럼 튼튼하고 흔들리지 말라고 나무 뿌리를 지칭하는..
    김그루
    오... 그 뜻도 괜찮네요!! 추천추천
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.19 12:58 신고
    @쓰리런
    오! 채택되면 나 삼촌되는 겁니까?
    아싸뵹
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 13:04 답글 신고
    삼촌한테 까까 사달라고 친히 보내드릴게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.20 01:23 신고
    @쓰리런
    까까요? 주소 적으세요! 쪽지로!
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.20 10:51 답글 신고
    아니예요 횽님 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 직접 보여드릴테니 편의점에서 까까 한봉지 사주세요ㅋㅋㅋㅋ
    제가 커피 쏠게요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 김치위에치즈 20.07.19 13:00 답글 신고
    김그림..화가로 키웁시다~ㅎ
    축하합니다~~^^
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 13:05 답글 신고
    정말 감사합니다~ 전 미술에 전혀 소질이 없으니 ㅋㅋ 그것도 괜찮네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 시엔일레나 20.07.19 13:08 답글 신고
    축하드립니다~~~^^엄마 아빠에게 천사가 찾아왔네요 건강하게 자라렴~~
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 13:15 답글 신고
    감사합니당 ㅎㅎㅎ 첫 아이라 그런지 모든게 신비롭네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 17:28 신고
    @접영마스터는개뿔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음에 와닿네요!! 조언 감사드립니다.
  • 레벨 대장 하루기 20.07.19 13:16 답글 신고
    우와!!!!!!!!!!!
    진짜 축하드립니다!!!

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 17:28 답글 신고
    감사합니다 횽님~!!
  • 레벨 대위 3 김단추 20.07.19 13:17 답글 신고
    장수할 인상이네요
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 17:29 답글 신고
    저도 처음 안아봤는데 귓볼이 부처님귀더라구요!! ㅎㅎ 장수해서 오래오래 건강하게 살았으면 좋겠어요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.07.19 13:19 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.07.19 17:29 답글 신고
    감사합니다!^-^
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.07.19 13:21 답글 신고
    아이 키우는 아는 동생말에 따르면..
    부모님이 몇달을 고심해서 지어주신 소중한 이름일텐데..
    아이가 커서 학교에 가게되면 이름 때문에 그걸로 놀림 받고 왕따될수도 있다네요
    요즘 애들이 무섭습니다
    신중을 가하셔야합니다
    네.. 저도 그것 때문에 신중히 또 신중을 기하고 있습니다. ㅠ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.07.19 13:34 답글 신고
    건강하고 행복하세요^^
    감사합니다~~~~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장