바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.08.22 13:09 답글 신고
    진심가득한 정성글이라 @_@...
    추천드리고갑니다!!
    답글 4
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 20.08.22 14:11 답글 신고
    라이더님? 이런 호칭자체가 아까운 엠생들입니다.
    출근을 언제하든지 말든지보다 배달 업무 자체를 개 x같이 하는,
    그냥 배달충이라고 부르고싶구요

배달대행업체랑 일해보면 본문에 적힌 내용은 아무것도 아닙니다.

아래의 각 항목은 제가 겪은 실화입니다.

콜 잡고 안오지
    음식가져가고 40분동안 빙빙 돌고있지
    요청사항 좀 읽어달라고 앙망해도 (문 앞에 두고 가세요 등) 안읽어서 컴플레인 들어오면 받아내는건 업주 몫
    2봉지 이상 나오면 돈(현금) 더줘야하지
    비오면 할증붙지
    음료수 하나 주면 처먹고 가게에 짱박지

그렇다고 배달비는 싼가? 기본 3천원에 4천원코스는 다반사지 (배달놈들 한무데기 실어가면 30분에 2만원은 그냥 법니다)

음식 빼먹질않나
    임의로 콜 취소해서 통수치고
    조금 항의하면 전화문자 수신거부

코로나 발생지 배달하는대신 가맹비 10만원 추가로 달라하지 (이들에게 코로나란 또다른 수익)
    비바람 강해졌다고 불시에 배달중지하지

오토바이 불법개조로 소음도 어마어마
    난폭운전은 기본, 사고나도 후속조치 안됨
    (사고났으니 배달 1건 더 잡아서 새로 보내라는 연락자체를 안함)

에휴...

배달비가 얼마나 비싸냐면 가끔 여유로울 때 택시타고 배달 다녀올 때가 있습니다.
    두봉다리 이상 나와서 배달비만 5천원 6천원, 콜을 2건불러서 8천원 이상 나오겠다 싶을 때 카카오택시불러서 직접 다녀오면 같거나 쌉니다
    답글 12
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 20.08.22 14:10 답글 신고
    저기요 여러분~
    택배나 배달이나 걱정해줄 직업이 아니에요
    적잖게 벌어가는 분들이니까
    길거리서 운전 젓같이 하는것들보면 욕이나 실컷 해주세요
    답글 7
  • 레벨 소령 1 연천감악산 20.08.23 10:19 답글 신고
    오도바 타면 언젠가는 병풍뒤에서 향내
    맡는다..
    타지마라 오도바.. 죽는다
  • 레벨 원사 3 kw01st 20.08.23 10:24 답글 신고
    배달대행이 젊은 사람들 나이 먹은 사람들 다 베리고 있습니다. 힘든 기술직에는 일 배우려는 사람도 없고 요식업 사장님들 기생해서 빨아먹는 배달대행 업체와 라이더들 어디가서 150-200만원 겨우 버는 사람들이 300-500만원 벌면서 처우개선 해달라면서 집회나 하고 않아있고 에휴.
  • 레벨 중령 1 잔인한조직기분파 20.08.23 10:24 답글 신고
    주변에 2명 직접 봤는데, 이 글은 현실 100퍼
  • 레벨 중령 1 잔인한조직기분파 20.08.23 10:26 답글 신고
    한가지 아쉬운 점은 우리동네 음식점들은 직접 가면 할인해주는게 아니라, 같은 가격 받고 원래 주던 것들을 줄여서 줌. 뚜벅이는 온라인 리뷰를 작성하지 않는 손님이라 그런 듯. 배달 안시키고 직접 사 먹자 생각했는데 갈수록 멘탈 흔들림.
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.08.23 10:34 답글 신고
    저는 포장시 음식가격 품목당 500원 ㅡ 1천원에
    전체 1천원 추가 할인하네요
    직접사러오면 결국
    2ㅡ3천원 차이나요
  • 레벨 원사 1 MB0129 20.08.23 10:29 답글 신고
    병1신 양아치 새기들임. 도롯가 공영주차구역에 주차 한적 있음. 길가에 대각선으로 주차선 그려져 있었는데 배달 오토바이가 내 차 뒤에 주차 해 놨음. 오토바이 빼달라고 했더니 뭐 지네 사무실앞이니 앞으로 주차 하지 말라고 함. 지네 오토바이 주차해야한다고..뭔 말도 안되는 소리인가 했지만 싸우기 싫어서 “아. 네” 하고 후진으로 차 빼려고 보니 이 새기가 아슬아슬 하게 치워 줌ㅋㅋㅋ 오토바이에 앉아 있고ㅋㅋㅋ차 빼다가 지 오토바이 긁기를 바라면서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 상수자원 20.08.23 10:30 답글 신고
    마후라 소리 신호는기본위반
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 20.08.23 10:33 답글 신고
    다른건 모르겠고 정식으로 지들 얼굴 내걸고 떳떳하게 일하면 님 자 붙여줌 하지말 무등록 오토바이에 이리저리 칼치기는 기본이고 조심하라고 크락션 울리면 가운데 손가락 처올라고 냅다 도망가고 뭐 라이더님? 아직 한참 멀었다 그냥 생 양아치
  • 레벨 대장 세기의명물 20.08.23 10:39 답글 신고
    배달 가끔시키지만 횡단보도, 인도로 안다녔으면 좋겠네여... 인도로 걸어 가는데 뒤에서 오토바이 빵거리길래 놀래서 쳐다보니 갑자기 들어오면 어떡하냐? 따지더군요. 그래서 왜 인도로 달리냐? 뭐라하니 째려보고 가더군여...
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 20.08.23 10:40 답글 신고
    내 목숨 내가 지킨다.너는 배달이나 해라.
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.08.23 10:46 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 일병 굿굿구구굿 20.08.23 10:49 답글 신고
    배달임금 줄여야한다. 공부도 기술도 필요없는 초졸도 할 수 있는 일에 이정도 벌이가 가능하다면 누가 대학가고 누가 노력하는가? 나라 전체가 뒤쳐지는 현상이 나타날것이다
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.08.23 11:03 답글 신고
    보험사기치는 콜애들도 어마어마하던데
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 20.08.23 11:05 답글 신고
    코로나 때문에 본업이 어려워져서 투잡으로 배달대행 하고 있습니다 결혼후 2종소 그만둘꺼라 각오했는데 상황이 이렇게 되어버렸습니다 솔직히 난폭운전 하는 어린기사들 때문에 성실하게 임무를 수행하는 저같은 사람들까지 이미지를 다 안좋게 만들어놓았네요 요즘 배달대행 난폭운전 관한 뉴스가 자주 올라오던데 하..정말 자괴감 느낌니다 빨리 코로나 종식 되었으면 하네요
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.08.23 12:03 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ
    진짜 열심히 하시는 기사님들도 많은데
    이미지 망치는것들은 따로있고
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.08.23 13:52 답글 신고
    저도 시력만 보였다면 배달대행으로 투잡했을거에요..안경까지 쓰다보니..뭐 볼려면 안경벗어야 하고
    가까운거 안보이고..포기했어요~
  • 레벨 대위 3 사도대장 20.08.23 11:15 답글 신고
    공감되는 글 입니다.. 막상 성실히 제시간에 출근하고 몸쓰는 일 하라고 하면 1주일도 못 버틸것들이 개소리하는거죠.. 게이르고 부정적인 인간들
  • 레벨 중위 2 할수있나 20.08.23 11:25 답글 신고
    배달대행 지사장입니다 극 공감합니다.
    근태불량한 기사 다짜르다보니 성장을못하겟네요.
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.08.23 12:04 답글 신고
    에고 고생하시겠어요
    저희지역도 애들은 돈벌겠다고 배민 쿠팡 다넘어가고
    남은애들은 콜비 올려달라
    비오는날 할증 2천원해야된다 헛소리하니
    죽겠다고 하더라고요
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 20.08.23 11:30 답글 신고
    일단 복장부터 보면 압니다. 성실한 사람인지...
    남들이 하찮아 하는 직업이라도 자신이 열정을 가지고 열심히 하는 사람들은 복장부터 허투루 하지 않아요.
    직업이나 자신의 이미지는 본인 스스로 만드는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.08.23 11:41 답글 신고
    나도 배달대행 해봤지만, 배기 소리 튜닝하고다니는새끼들 신고하고다녔습니다.
    저녁배달인데 남 피해주는짓이 하고싶을까.. 라는 생각 1도 없는새끼들이 많아요~
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.08.23 12:05 답글 신고
    배기음이 차들 뻘짓 막는다고는 하지만
    너무 크니 귀청떨어질듯
  • 레벨 이등병 윈도우스톤 20.08.23 11:45 답글 신고
    부산 당감동..이동네엔 양아치밖에 안보여요.
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 20.08.23 11:53 답글 신고
    그냥 양아치가 많아요.물론 열심히 직업으로 하시는분들도 계시지만 대다수가 양아치임.
  • 레벨 중사 2 BENZMAN 20.08.23 12:04 답글 신고
    사회의
    악 좀먹는 놈들 그냥 뒤졌으몀
  • 레벨 소위 3 맥스킹 20.08.23 12:09 답글 신고
    어딜가나 좀먹는 그들이 나타남 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 20.08.23 12:13 답글 신고
    우리아파트 배달온 ㅅㅋ가 경비아저씨한테 차단기 빨리 안연다고 욕하는걸 목격, 경비아저씨를 대신해 쌍욕시전~ 머가리에 머가 있나 궁금한ㅅㅋ였슴
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.08.23 12:14 답글 신고
    반대인 경우가 태반입니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 20.08.23 12:15 답글 신고
    배달대행으로 돈모아서 렉카삼ㅎ
  • 레벨 소위 2 곰표범 20.08.23 12:15 답글 신고
    지인이 배달 대행업체 인원 100명 안되게 돌리는데 매달 3~4명씩 죽는답니다. 남 그러지 마요. 하루살이들한테
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.08.23 13:21 답글 신고
    오늘 아침 죽고싶어 환장한 배달봤네요. ...
    발산동 수명산파크앞에서 신호대기중인차들 뒤에서 역주행오더니
    좌회전 차들과 충돌직전까지 가던
    시티100에 누워서 아리랑운전하던 더블컷 우량아 아들아...
    그러다 너 죽는다...
  • 레벨 중사 1 Torment 20.08.23 14:05 답글 신고
    것밖에 안죽나요... 성실한 분들 제외하고 양아들은 빨리빨리 뒤져야 하는데
  • 레벨 대위 3 nonono 20.08.23 14:34 답글 신고
    100명중 4명씩 죽는데
    그대로 운용하는 업주나 배달원이나
    똑같네요
  • 레벨 소장 김여사감별사 20.08.23 12:16 답글 신고
    감사합니다~했을때 밝게 웃으면서 감사합니다 맛있게 드세요 하시는분들 대부분 사장님 이시거나 나이있으신분들임
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 20.08.23 12:18 답글 신고
    글쓴이 마음 충분히 이해됩니다
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.08.23 12:28 답글 신고
    대가리는 텅텅비엇고~ 공부는하기싫고~ 엠창인생 뭐먹고살까 하다가 하는게 배달대행ㅋㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 20.08.23 12:38 답글 신고
    배달하시는 님들 제발 오토바이좀 살살 타세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.08.23 12:48 답글 신고
    아무리 직업에 귀천이없다하지만
    비 많이오고 태풍치는날이면 배달주문을 자제해야됨
    누군가의 가족을의 안전을 위해서.......
  • 레벨 이등병 속도위반 20.08.23 12:57 답글 신고
    직업엔 귀천이 없다고 생각합니다.
    그 구성원중에 천한놈이 있는거 뿐 입니다.
    접근성 쉬운 업종에 유독 천한놈들이 많아서 손가락질 받는거죠!
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.08.23 12:58 답글 신고
    다들배달안시켜드시나봐요 님들이 배달안시키면 알아서 없어질건데
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.08.23 14:38 답글 신고
    사고로 뒤져서 없어지는거 더빠를꺼같은데요
  • 레벨 대위 3 nonono 20.08.23 12:59 답글 신고
    평상시 신호 잘지키고 깔끔한 복장 입고
    친절하게 일하면 누가 뭐라 합니까?
    스스로 신호위반 하면서 츄리링에 슬리퍼 끌고다니고 난폭 운전하고...
    스스로 변할 생각은 없고 감정에만 호소 하지 마세요.
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 20.08.23 13:01 답글 신고
    배달업체보면 생각?? 부릉?? 오토바이 번호판도 없이 배달하던데 불법아닌가요??
  • 레벨 상병 체인징 20.08.23 13:09 답글 신고
    배달하시는 기사님 고생하시는거ㅠ가는데욥
    업어가실때 너무 욕심좀 안냈으면 합니다 간혹 적당히 업어가셔야지 배달시키는 입장에서 다식은 음식 받아먹으면 별로 좋지않아요 ㅠ 너무 무리하게 업진 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.08.23 13:45 답글 신고
    건물관리하고 있고..10층 오피스텔 건물에 기계식 입고 주차장인데
    꼭 요란하게 튜닝하고 슬리퍼신은 돼지들이 바로 문앞까지 타고와서 바이크에 앉은채로
    문열고 그자리에 그대로 세우고 들어갑니다.
    분명히 건물입구에 주차장통로 막지말라고 써있고..안써있어도 상식적으로 거기다 세우고
    올라가면 건물드나드는 사람 불편해져, 주차장에 드나드는차량 오가질 못해 막혀..

보고 뭐라하면, 뭔 개가짖냐는 전투적인 눈빛으로 ..나왕년에 놀던놈이야 하는표정이 역력함.

헬맷 잘쓰고 옷차림 평범하고 바이크 평범하면 거의100프로 건물앞에 적당한데 주차함. 사실 보통
    주차하는곳에서
    오피스텔 출입문까지 10미터도 안됨..그걸 걷기싫어하는거~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 왕코방 20.08.23 14:02 답글 신고
    글을 제대로 읽으셔용
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.08.23 14:38 답글 신고
    구라치지마쇼
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.08.23 13:50 답글 신고
    배달오토바이가 많아졌는데도 신호등 교차로에서 한번도 바이크들 몰려서 신호대기 하고 있는 장면을 본적이 없슴.

신호는 지키고..왜 위험하니까..사고는 안났어도 누군가 놀라고 보기 섬찟한 상황이었다는걸 알아야지..자기가
    바이크 잘몰아서 사고 안난줄암;;

같은 바이크 타는 입장에서도 욕나오는짓만 안해도 이미지 엄청 좋아질듯~
  • 레벨 하사 1 쌍둥이애비 20.08.23 14:00 답글 신고
    대행업체 영업할때는 우선배정 빨리온다 염병하지요 지나면 개판납니다. 아니라구요? 당한사장님들 많아요
  • 레벨 중위 3 노원 20.08.23 14:16 답글 신고
    배달 대행업 오토바이 소음기준 만들어야 합니다.

진짜 오토바이 때문에 시끄러워서 잠을 잘 수가 없어요
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.08.23 16:18 답글 신고
    근데 보증금 일천도 안하고 월세 백만원도 안하는 배달전문 업체 사장도 거의 대부분 ㅈㄴ양아치가ㄱ ㅐ많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑바닥 ㅅ ㅐ끼들이 서로 물고 뜯는게 ㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제발로또되랏 20.08.23 16:23 답글 신고
    이런말은 좀 그러지만 학창시절 껄렁껄렁했던 친구들 보면 배달대행 많이들 하고 있더라구요.
    근데 돈은 많이버나봄
    쉬는날은 제네시스 타고 다니더라구요
  • 레벨 병장 빨래가모 20.08.23 17:14 답글 신고
    음식배달하는것들
    그냥100% 다 교통법규 무시하고 도로에서 타인에게 피해주는것들
    세상의 암덩어리들
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 20.08.23 17:34 답글 신고
    남들 욕하지 말고 자기 주위 친인척,지인,가족들이나 잘 챙기시면 됩니다
  • 레벨 원수 7남매 20.08.23 19:25 답글 신고
    글과 댓글반응이 뭔가 이상해보이네요.

문정부들어 일자리 창출에 대한 방침으로 대기업들이 배달업에 뛰어들었죠.
    코로나와 맞물려 요즘 그 쪽으로 상당히 많은 일자리 창출효과가 있는것 같습니다.

글쓴분이 언급한 배달 대행 회사들은 기존의 방식으로 기사를 개인사업자라고 하면서도
    출퇴근 및 강제 배차등으로 근로자 처럼 대우하고 있고,

정부지원으로 신규 진출한 회사들은 자율 출퇴근, 자율 배차등으로 개인 사업자 대우를 하고 있습니다.

아마도 나중에는 정부에서 지향하는 근로조건으로 개선되겠죠.
    일부 기사들이 그런 부분에 반기를 들은것 같네요.

어디든 불성실한 사람도 있겠죠. 마치 그들을 전체처럼 얘기하시는데,
    강제에 의한 시간 압박이 없으면 신호위반같은 불법적인 일도 하지 않을것같네요.

앞으로 정부방침에 맞춰 프리렌서 기사들에대한 고용보험, 산재보험등
    처우개선 또한 선행 되어야 하지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 하사 2 포하이 20.08.23 20:57 답글 신고
    저는 그래서 배달충들 신호위반, 중침 등 위반시 무조건 제보떄리는데
    특성상 번호판이 작아서 쉽지 않더군요 그래도 보이는 건수는 무조건 제보 중
    신고충이 배달충 조지는중 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 jpg 20.08.23 23:12 답글 신고
    예전에는 배달기사가 대리운전과 같은 투잡개념으로 고생하신다라고 생각했는데 이제는 뭐 생난리네. 운전 개판이다가 신호는 지키는 꼴을 못 봤고 8차선 사거리를 차만 없다면 질주하는거 보고 지렸습니다. 신고할까 고민한게 한두번이 아니예요. 앞으로는 심하다 싶은거 위주로 신고 해보렵니다
  • 레벨 중사 1 4000 20.08.27 08:55 답글 신고
    현장일 많은 회사에서 사람뽑을때 웬만하면 20대..특히 20대초반은 믿고 걸러냅니다.. 왜냐? 아직 애들이 어려서 세상 물정도 모르겠지만.일단 철이 없죠.. 책임감도 없고.. 10명중 8~9명은 다그럼.. 부지런하고 성질한 애들은 고작 1~2명..
  • 레벨 병장 리액션장인 20.08.27 09:38 답글 신고
    배달대행업체들 배달가격 담합하면, 그거 신고들어갑니다. 추징금 장난아닙니다. 조십하세요. 신고들어가면, 벌금폭탄 날라갑니다.
  • 레벨 대위 1 한일전은진행중 20.08.27 15:08 답글 신고
    예전에 배달전문 도시락집 할때가 생각 나네요.....
    배달직원이 아니고 상전입니다....ㅎㅎ

홧병나서 접었드랬죠 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장