바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 현0l 20.09.16 22:13 답글 신고
    만나시면 한대 때리시기라도 하려하셨나요? 우리는 사람이고 누구나 실수를 할수있지않을까요? 많이 불편하셨겠지만, 다음일 갔다 온것도 아니고, 가는 도중 택시타고 와서 죄송하다했으면 넘겨주시지요. 젊은 패기만이 이기는것이 아니고, 너그러이 이해해주는것도 이기는 한 방법 인것같습니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:09 답글 신고
    사과도 하셧고 나름 택시타고 돌아오셔서 하실민큼 하신거 같은데 꼭 님 한테 와서 직접 사과하길 원하시는건가요?
    답글 13
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:09 답글 신고
    사과도 하셧고 나름 택시타고 돌아오셔서 하실민큼 하신거 같은데 꼭 님 한테 와서 직접 사과하길 원하시는건가요?
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:12 답글 신고
    제가5분늦게온게잘못이네요하
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:18 신고
    @타조샵 님 참 답정너신거깉네요!그래서 5븐일찍 왓으면 뭘 하시고 싶으셧던 건데요!
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 20.09.16 22:19 답글 신고
    뭘 할 만큼 했단거죠? 당연히 키 돌려주려면 가능한 빠른차편으로 이동했어야하는 건 당연한거죠
    당연한걸 마치 대단히 훌륭히 일처리한거처럼 얘기하시네요 직접사과요청 할수있는거 아닙니까? 아이 둘 데리고 쩔쩔매던 가족 생각해봐요 나라도 눈 뒤집힐듯
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:21 신고
    @각개뿌셔 그래서 사과하셧고 택시타고 오셔서 사과하시고 가셧다잖아요!뭘 바라시는건지 몰라서 여쭤본거에요!실수 하실수 잇잖아요!그래서 사과하셧고!!뭐 보싱바라시는건가요?결국 원하시는건 와이프분한테 사과를 하셧지만 남편인 나한테도 사과를 해라 이거 아닌가요?조금 억지라 생각은 안드시나요?너무 빡빡하짆아요
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:24 답글 신고
    @수민태연사랑 네 저도 남의글이라면 그렇게 얘기할수있습니다^^ 달아주신댓글이억지에요
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:27 신고
    @타조샵 아니요 님 입장에서 당연히 화나시죠!맞죠!!그걸 인정 못하는게 아닙니다 탁송기사님이 적반하장으로 나왓으면 님 말씀이 맞죠!!그러면 그 기사님이 님 앞에 와서 무릎꿇고 사과하시길 원하느냐 그걸 여쭤본겁니다!!남에 일이라구 쉽게 말씀드리는게 아니에요!사과하셧고 나름 택시타고 오셔서 하셧으니 거기서 넘어가줄수 잇지 않냐는겁니다!
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 20.09.16 22:31 답글 신고
    뭐가 빡빡하죠? 돈 달라고 요구한것도 아니고 잘못을 했으면 전후사정 얘기해서 사과하고 듣기싫은소리도 좀 들어야하는거 아닌가요? 적반하장아닌가요?
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:33 신고
    @각개뿌셔 아니 외이프분한테 사과하셧다잖아요!!듣기싫은 소리 들으셧다잖아요!!그래서 그냥 넘어가면 안되냐는 의미의 글인데 님이야 말로 뭐가 그리 블편하신가요
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:33 답글 신고
    네 기사님은할도리를 아내에게 했습니다
    제게는못했구요
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 20.09.16 22:37 답글 신고
    사과는 한사람에게만 해야하나보죠? 그걸로 모든게 끝인가보군요 가족 걱정에 달려간 작성자님은 그냥 3자였네요? 불편한건 불편을 만든 그 탁송기사님이고 그 이후 행실이 매우 불편하네요 거기에 마치 할거 다했다고 맞장구 쳐준 님이 더 불편하게 느껴지고요
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:41 신고
    @각개뿌셔 저의 기준이 잘못된거일수도 잇습니다 겸허히 빋아드리겟습니다!제가 하고싶엇던 얘기는 사과를 하고 가셧는데 글쓴님이 다시 돌아와라 라고 하신부분에 대해 말씀드리고 싶엇던거에요!제 글이 불편함을 드렷다면 그것도 죄송합니다!편안한 밤 보내세요
  • 레벨 대위 1 현0l 20.09.16 22:13 답글 신고
    만나시면 한대 때리시기라도 하려하셨나요? 우리는 사람이고 누구나 실수를 할수있지않을까요? 많이 불편하셨겠지만, 다음일 갔다 온것도 아니고, 가는 도중 택시타고 와서 죄송하다했으면 넘겨주시지요. 젊은 패기만이 이기는것이 아니고, 너그러이 이해해주는것도 이기는 한 방법 인것같습니다.
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:15 답글 신고
    네 사람은실수할수있습니다 용서해줄줄도알고 받을줄도압니다 기사님이 도망치듯간건 제기분탓이겠죠
  • 레벨 대위 1 현0l 20.09.16 22:18 신고
    @타조샵 코로나로 경기가 힘든데, 투잡하시는 분이 아니실까요. 와이프분이랑 애도 놀라긴했어도 다치거나 한건 아니니까 화나시더라도 욕 한번 크게 하고 푸시게요~^-^
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:27 답글 신고
    네 위안삼고있습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 흐르는강물처럼 20.09.16 22:22 답글 신고
    기사님 잘못이 크네요!
    차 계기판에 에러가 뜨는데도
    해결이 되지않은 상태에서
    현장을 벗어난건 100%
    기사님 잘못입니다!
    택시타고 돌아와 사과한건
    아무 의미가 없죠!
    에러 해결을 안하고
    탁송업무 종결을 한게 큰 잘못입니다!
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:47 답글 신고
    팩트체크요약감사합니다
  • 레벨 중사 1 군방색난닝구 20.09.16 22:34 답글 신고
    제 짧은 식견으론 사람이 얼굴 보고 눈 보고 이야길 하면 이렇게 일이 커지지 않았겠지만 전화로 음성만 들으면 그 진심이 전해지지 않는다고 생각이 드네요ㅎ 그래도 와이프분이랑 애기 안 다치고 무사하니 웃어 넘기세요 ^^
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:37 답글 신고
    제 얘기가 그 얘긴데 결국엔 글쓴님한테 와서 사과안한게 화나신듯하여 글을 계속 남겻네요!
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:38 신고
    @수민태연사랑 낭닝구님얘기와 수민님얘기는 다릅니다
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:42 답글 신고
    타조샵님!미안합니다 그냥 님과 저의 가치관이 또는 기준이 다른겁니다 제 글이 불편하셧다면 기분푸시고 편안한 밤 보내세요
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:47 답글 신고
    네 편안한밤되세요~!
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.09.16 22:43 답글 신고
    대부분 탁송기사들은 정말 막장앞에 계신분들이 많습니다. 이직장 저직장에서 떨궈나와 뭐라도 해서 먹고 살아야 하니 탁송하게 되죠. 일종의 대리 기사라고 보시면 됩니다.

일단 키를 바꿔주고 간것은 탁송기사의 잘못이 큽니다. 그로인해 차량이 정지되었으니까요. 그리고 택시 타고 돌아와서 키를 바꾸고 아내분에게 사과를 했는데 꼭 글쓴 남편분에게 사과를 해야 하는것인지 그것이 궁금합니다.
    사과를 안하고 갔다면 탁송업체에 클레임을 정식으로 걸면 되는것이구요.

저랑 일했던 사람하나도 탁송이 주 업무입니다. 나이오십 다되어 아침일찍 파주에서 부터 전국을 다돌고 집에 돌아갑니다. 그나마 일이라도 많으면 지방에서 숙소비 아끼려고 찜질방에서 쪽잠자고 다시 차타고 올라가구 하루종일 휴대폰만 들여다 봅니다. 아차 하는 순간 콜 하나 못잡으면 몇시간동안 지방에서 탈출을 못하니까요.

너그럽게 용서하는것도 인생의 한 부분입니다. 66세 나이드신 기사분 불러서 허리숙여 사과받자는거 아니면 이런 일도 있구나 라고 생각하시고, 다행이 아무런 안전사고 없는 가족의 안녕에 다행이라고 생각하시고 화푸세요.
    네 저또한 반성하자고 올린글입니다
    내일이아닌 가족일에 눈뒤집히는건 정상이지만 고쳐야하는거겠죠 사람의말투가 중요하다는거 또한번느낍니다. 글에는 표현이안되는 그런게있죠
    말투만 안그랬어도 눈돌아왔을겁니다 하
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.09.16 22:48 답글 신고
    편안한 밤 되시고 항상 행복하시고 가정의 평안이 깃들길 바라겟습니다!
  • 레벨 중위 3 Donot 20.09.16 22:53 답글 신고
    폭팔(x) 폭발(O)
  • 레벨 이등병 타조샵 20.09.16 22:55 답글 신고
    자기전에또배웁니다 감사합니다
  • 레벨 일병 하얀투싼오너 20.09.17 00:10 답글 신고
    열받을만합니다.
    일을왜제대로안하고대충하는지
    이해할수없습니다.
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 20.09.17 02:36 답글 신고
    다른분들이 뭐라셧으니 저는 그만...
    세상 둥글게 사는데 이득이에요.
    저도 노력중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장