바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 FullTime 05/14 11:33 답글 신고
    어짜피 터질 일이였습니다..

애초에 원칙적인 재협상이나 검역 강화로 몰고 갔음 괞찮을지 모르지만. 이거저거 가져다 붙여서 광우병에대한 공포감을 키운건 결국 국내 축산업도 공멸할수 밖에 없다는거죠..

전 솔직히 이런 기사들도 터질꺼라는거 어느정도 예상하고 있었는데요..

애초에 무엇이 진정한 문제인지 파악하지 못하고 정치적으로 이용해 먹을려다가 결국은 서로 공멸해 버릴수도 있는 사안이 되어 버린겁니다..
  • 레벨 훈련병 Sopp 05/14 13:02 답글 신고
    무엇이 문제인지 파악하지 못하고 정치적으로 이용??
    님이 제대로 파악하지 못하고 모든걸 정치적으로 보는거 같은데요?
    진짜 문제의 핵심은 안전한 먹거리입니다.

광우병 원인을 최대한 억제한 부위를 수입해서 먹게 해달라는건데, 그게 정치적인가요?

그럼 광우병파동이 없었으면 국내 도축장 실태도 그냥 덮어두고 가실려고 했나요?
    지금이라도 발견된게 다행아닌가요?

광우병에 대한 공포가 아니고 사실을 알리는겁니다.

모든걸 "정치"라는 색안경을 끼고 보지 마시길..
  • 레벨 1 비오는날맞을래 05/14 12:28 답글 신고
    우리나라 미국하고 똑같이 키우는거 아는데 ㅋ 쉬쉬하는거뿐 울나라 축산농가
    항생제 동물사료 등등 솔직히 돼지고기도 유럽산이 더믿을만함
  • 레벨 대위 3 다나까다 05/14 13:26 답글 신고
    이번 미국산 소고기 수입에 대한 정부의 태도는 한마디로 ㅂㅅ 정책인건 모두 다 아는 사실입니다. 아울러 국내 도축장 실태도 철저히 드러내야 할 것 같습니다.
  • 레벨 일병 HAUT 05/14 13:31 답글 신고
    글쓴분 말씀은 이거죠...왜 한국소에 대해서는 아무도 의문을 제기 안하면서 (특히 MBC) , 유독 왜 미국소에 대해서만 그렇게 집요하게 물고 늘어지는지..그러니 정치적 의도가 있다는 의문을 제기하는거죠..물론 당장 미국소고기의 수입이 이슈화되는건 맞지만, 솔직히 보도에 형평성을 잃은건 사실이죠. 특히 PD수첩의 일방적인 보도행태는 정말 위험하다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 알리앙 05/14 22:47 답글 신고
    이거 병진아냐? 미국소는 광우병 감염우려가 있는 소이고 한국소는 적어도 광우병과는 무관한 청정소이다.. 지금 문제는 소의 인권에 관한게 아니고 광우병에 관한거란다...
  • 레벨 상병 그랬군요그런데 05/14 14:51 답글 신고
    한우 문제 많죠. 그래서 미국에서 한우 수입 안합니다. 같이 문제있으니 그럼 미국에서 한국으로도 수입하지 말아야 하지 않나요?
  • 레벨 상병 그랬군요그런데 05/14 14:52 답글 신고
    한우 문제는 국내문제일뿐입니다. 우리가 해결해야할 문제일뿐. 미국에서 문제있는 소가 들어오는 것과는 천지 차이입니다.
  • 레벨 하사 1 Betheone 05/14 16:45 답글 신고
    바로 윗분 말마따나 한우 문제는 우리나라에서 조정및 해결이 가능한 문제지만, 지금 도마에 올라있는 미국산 소고기 문제는 무슨 문제가 터지더라도, 우리는 조정이 불가능한데다가, 일단 문제가 터지면, 이미 늦는다것이 심각한것이죠.

이런걸로 정치적인 것이라고 물타기 하는게 더 정치적으로 보이네요.
  • 레벨 소위 1 FullTime 05/14 23:53 답글 신고
    한우가 국내에서 해결이 가능하다??

무슨 이건 인민재판하는것도 아니고 반대되는 의견 하면 아주 사람을 ㅂ ㅅ으로 몰고 가더군요.. 다들 뭐에 홀렸는지..

국내의 문제라..

국내가 더 심각합니다. 검역이라는거 자체가 거의 안되다 시피하고 축산환경이나 도축환경은 나쁜편입니다..

그리고 국내한우.. 과연 광우병에 안전한 24개월 미만소일까요?? 보통들 3년이상은 다 넘는 소랍니다..

동물성 사료.. 아.. 우선 소 골육자체를 주지는 않습니다. 국내에서도 금지 되는걸로 압니다..

하지만 외국에도 되는게 젤 문제가 되는 교차감염.. 소 골육들을 먹고 자란 닭이나 오리라든지 각종 가축.. 그 부산물로 만들어진 각종 사료.. 그게 결국은 소에게도 먹여 집니다..

국내소는 무조건 풀하고 여물만 먹는지 아시나 보죠???

이건 파괴력이 엄청납니다. 자칫 잘못하면 좋은 방향으로 국내의 축산환경이 개선되기도 전에 축산 농가가 모두 전멸해 버릴 수도 있습니다.

만약 검역 강화하거나 해서 국산 한우 광우병 검사 철저히 해서 과연 한마리라도 안나올까요??

그렇게 욕하는 미국보다 검역이라던가 그런게 더 열악하고 30개월 이상 소 천지인데요??

미국소 터지면 안먹으면 그만이고 수입안하면 그만입니다..

하지만 국산 한우 정밀 검사해서 광우병이 나온다..

가뜩이나 국민들 이 심기가 바짝 서있는상태에서...

국내 축산농가는 절멸합니다.. 이게 무서운 겁니다..

이미 국산 한우의 항생제 오남용도 결코 무시할 수준이 아닙니다. 아마 이게 광우병보다 더 무섭고 파급효과가 더 클껄요??

왜 우리나라 한우가 수출을 못할까요?? 왜 협상할때 마다 불리한 카드를 꺼낼수 없을까요..

미국소 국내에서 철저히 검역하는 듯이 국내 한우 그렇게 철저히 검역해보면???

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장