바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 미아리포주 05/14 17:21 답글 신고
    대중교통 이용하세연~*^^* 고작 400가지고 무슨.... ^^
  • 레벨 대령 1호봉 던힐xg 05/14 17:36 답글 신고
    ㅡㅡ;;;죄송;
  • 레벨 상병 ROKMC저격 05/14 17:26 답글 신고
    미아리포주//이병진이 400원도 못버는새끼가 말은 좁내 잘하네 ㅋㅋ

상어 이빨찌꺼기 때같은쉐리야 훠이 물러가라
  • 레벨 훈련병 센드박 05/14 20:15 답글 신고
    미아리님 연봉 2000이신분이 월 300버는 님한테 머라하시는건 .....ㅡㅡ 연봉2000이면 월 160~170만원 정도 되나요??
  • 레벨 일병 미아리포주 05/14 17:42 답글 신고
    보배 참 저질이군하? 너따위가 악플을 달다니...ㅎㅎ 영좌님 회원관리좀 해야게써연~*^^* 참고로 저는 연봉2000은 되세연~*^^* ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ROKMC저격 05/14 17:29 답글 신고
    유지비는 별차이 없을겁니다 이제 세금차이가 좀 있고..

운전습관에 따라 유지는 달라지겠죠 조지고 댕기면 아무리 연비 좋아도 기름값

장난아니겠죠 급출발 급정거만 안하셔도 될듯~ 이왕사실꺼면 새차로 사시는게

좋을텐데요~~ 구형 엔엡은 내부가 너무 허접해서.. 신형인테리어는 괜찮던데..

급한거 아니시면 준중형 새로나올차종을 좀 기다려 보시는것도 괜찮을듯..

j300이나 TD... 라쎄티후속.. 쎄라토 후속입니다~ 만약사신다면 새차 추천요~
  • 레벨 대령 1호봉 던힐xg 05/14 17:35 답글 신고
    거의 밤일을하다보니 낮에는 볼일있을때 빼구 거의안돌아다니구여 출퇴근거리가 택시비로 3천원정도입니다;; 기름값은 한달에 20도안들꺼같구여 새차는 너무 비싸서리 ㅜㅜ 트렌스폼도 디자인넘좋지만 f24s인가요 레드스티치들어간거 제눈엔 정말이쁘던데 ㅎㅎ;
  • 레벨 상병 ROKMC저격 05/14 17:43 답글 신고
    던힐xg//그거 때문에 f24s사는 사람도 좀 봤습니다.. 근데 인테리어를 보셔야죠..;;

센터페시아전체가 비교불가인데;; 외관은 구형이 저두 매력은 있다고 봅니다 ㅎㅎ

트래스폼으로 가세요 괜희 나중에 후회하십니다 ㅡ..ㅡ 새차가 좀 그러시면..

기름값도 비싸고 하니.. 올해 새로나올 준중형차는 어떠신지 ?

라쎄티, 쎄라토 후속입니다 스파이샷 사진보니 둘다 괜찮게 나올듯 싶은데요..

함 보시고 결정하시는게 좋을듯^^
  • 레벨 대령 1호봉 던힐xg 05/14 17:47 답글 신고
    넵 성의있는답변 정말감사드립니다^^
  • 레벨 상병 ROKMC저격 05/14 17:45 답글 신고
    미아리포주// 2천버는 쉐이가 던힐님은 너보다 마니버는디 왜 악플달고 지롤이냐

할일없음 공부해라
  • 레벨 일병 미아리포주 05/14 18:15 답글 신고
    2천은 우리 얘들 20일치 거든요? *^^* 어케 피방비는 넉넉하신가연~*^^*
  • 레벨 중사 3 vlp후롸 05/14 17:54 답글 신고
    계획을 세우시고 차를사세여 지금하는일 얼마나할거구 다음에 다른일 하더라도 차를 운행하는데있어 유지비에 시달리지않을까하는 차라리 적금붙고 집을 사시길
  • 레벨 하사 1 람보르기니84 05/14 18:01 답글 신고
    월수입400에 NF 를 왜 못끌지 ㅡㅡ? 월수입200중반대인 사람중에 NF 타고다니는사람 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 hylove 05/14 19:17 답글 신고
    안녕하세요. 중고차 딜러입니다. 먼저 차량가격을 일시불로 구매했을시에 충분히 부담없이 유지 가능하십니다. 저도 어릴때 잠깐 화류계에 종사해봤는데 밤낮바뀌니....돌아다닐때도 없더라구요. 연락한번 주세요. 상태좋은것들로 알아봐 드릴께요. 010-8922-6158 입니다.
  • 레벨 하사 1 moonpluto 05/14 20:21 답글 신고
    월수입 300만원이면 충분히 유지하고 남습니다.
    저는 대학교때 과외비 1개는 중형차 유지비, 1개는 생활비로 했던 적이 있지만 저축하지 못한 것이 후회되지는 않았죠. 자동차 욕심이 없었다면 돈을 벌지도 않았을겁니다. 자동차 샀을 때 술값 등에서 절약하면 크게 무리되지는 않을 듯 합니다.
    저축이 목적이라면 무조건 차가 없는 것이 좋습니다. 하지만 화류계에서 종사하고 혹시 지방이라면 뭐 원하는대로 차를 끌고 다녀도 괜찮을 것 같네요.
    저는 님이상으로 벌기는 하지만 주택구입과 재테크 때문에 바이크타고 다닙니다.
  • 레벨 원사 2 rajakal 05/14 21:25 답글 신고
    환장하겠고만. 유지야 당연히 할수 있는거구요..

세금 유지비 보험 다 하실거죠?
    제가 지금 그렇게 하고 있습니다...25살에 부모님께 손 안벌리고 차 끌고 다니기...ㅎ

차값 + 기름값 + 세금 + 보험료 + 수리비
    이렇게 계산하면 생각보다 많이 나와요.
    300이면 충분히 유지는 되지만 돈이 잘 안모여요 ㅎㅎ.

일단 기름값은 출퇴근만 들어가는게 아니에요..차 생기면 오지게 싸돌아 다닙니다.
    한달에 거의 20~30정도 생각하시면 되구요.
    세금은 2000cc로 하시면 일년에 52만원입니다.

보험료가 문젠데요..23살이면 보험료 장난아닙니다..
    가족으로 묶어서 하지 않으면 1년에 150 이상 무조건 나옵니다.

거기에 5000km에 엔진오일 뭐 중고차로 사시면 타이어도 한번 갈아줘야겠고
    소모품 들어가는 자잘한 돈이 좀 있구요..

대충 차값을 제외하고 한달에 들어가는 돈이

기름값 20~30 + 보험료 10~15 (1년 150) + 세금 5 (1년 52만원) +
    부대비용 5 (범칙금 및 대리비 등) + 소모품 교환비 5 +차값

이정도 됩니다..
    솔직히 사서 유지하는데는 문제 없지만 돈 모으기가 좀 힘들어요.

F24와의 차이점은 일년에 들어가는 세금, 보험료, 기름값 등등이네요..
    한달에 10만원 이상 차이납니다.

출력이 마음에 드는게 아닌 내부 인터리어가 마음에 드는거라면
    소나타 블랙프리미엄 중고를 사세요..F24와 내장이 똑같습니다. 범퍼만 교체하면 되는데..친구가 그렇게 타고 다니거든요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 유흥은퇴 05/14 22:49 답글 신고
    감히 한말씀 드리죠 지금 차 사는게 문제가 아니에요 당장 님이 밤일해서 돈벌지 않으면 집이 무너진다 이런 형편이 아니라면 인생 길게 보고 인생에 도움이 될만한거 정해서 열심히 배우고 익히세요 그 나이에 절대로 지금 버는 돈액수가 중요한게 아닙니다,..
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 05/14 23:23 답글 신고
    님은 참 생각이 있는 분이군요? ㅋㅋ

아는 넘은 연봉 2천정도 될껍니다.

정확한건 잘 모르지만 한달 200은 못받아요.

얼마전 신차 뽑았습니다.

소나타 N20 프리미어 블랙 고급형(네비/선룹 옵션포함) 뽑았습니다.

유지 되는지 어쩌는지 잘 모르지만....

웃기는게 풉~

기름값 아낀다고 자전거로 출퇴근 합니다.

회사와 집 거리 왕복 4km 정도 합니다.
  • 레벨 상사 1 상인동빗자루 05/15 00:00 답글 신고
    평균 300이면 당근유지가능합니다..솔직히 100만원만받아도 유지야하죠 차에돈들어가는거그렇게많이없어요..여유돈은 가지고있어야하니깐 걍엔에프 2.0으로깨끗한중고하나사서타고댕기세요....답글다시는분들요.또이런소리하게하는데요...누가 트렌스폼좋은지몰라서 구형산다고할까요..ㅡㅡ; 돈이문제지...왜 트렌스폼삽니까 tg를사지...아니 제네시스를사라고하지..ㅡㅡ; 가진도전부차에꼬라박으란말이가..;; 걍 엔에프2.0으로장만하세요
  • 레벨 상병 ROKMC저격 05/15 10:36 답글 신고
    상인동빗자루// 중고 f24s산다고 하지 않으십니까 ?

그거 살빠엔 신형 2.0이 낫죠 ? 안그래요 ?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장