바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 정매력입니다 20.11.20 10:24 답글 신고
    2년전 마제9 신품으로 교체후 2만키로 주행중인데 전~~~혀 그런거없이 깨끗합니다 고급타이어가 고무가 말랑해서 쉽게뜯긴다? 이무슨 개소린지 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 11:38 답글 신고
    제 타이어만 문제인지....답답하네요
  • 레벨 원수 케구오너 20.11.20 10:26 답글 신고
    한타보다 빨리마모는 되더라구요.

2만도 안 탔는데 교체시기가 다가 옴요..
  • 레벨 준장 파란지하실 20.11.20 10:47 답글 신고
    나만 그런게 아니구나 2만 안탄거 같은데 벌써 많이 마모 됬던데요
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 11:40 답글 신고
    헐....2만은.....너무 한듯 한데요....
    마제9도 마일리지가 600이라해서 구입한건데...
  • 레벨 병장 비아비아 20.11.20 10:26 답글 신고
    저도 마제스티9인데 아직까지는 저런 문제가 없습니다. 2대째 사용 중인데 저런 일은 없었습니다. 저게 정상이라니.....ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 11:40 답글 신고
    전문가가 정상이라하니 뭐라 반박할게 없네요..;;
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 20.11.20 10:26 답글 신고
    저도 쿠스들 타고 다닐때 마제9 장착했었는데 5만 까지 아무이상 없이 탔었습니다.
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 11:41 답글 신고
    5만키로면 많이 타셨네요
    다른분은 2만이라시는데...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.11.20 11:06 답글 신고
    어디서 신박한 개소리를...
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 11:42 답글 신고
    들려주고 싶네요 ^^
  • 레벨 하사 1 울산젠털 20.11.20 11:25 답글 신고
    타이어 바람이 많을경우
    →타이어 가운데 쪽이 빨리 닳음
    타이어 바람이 부족할경우
    →타이어 바깥쪽 양쪽부분이 빨리 닳음

차에 짐이나 사람을 많이 태우고 다니시는건 아닌지 공기압 확인이 필요해보입니다
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 11:45 답글 신고
    답글 고맙습니다...
    헌데 ....
    마모가 아니고 뜯김이 팩트입니다
    그리고, 공기압은 직장에 공기돌이가 있어서
    수시로 점검합니다
    카시트 2개 장착중이라 사람은 못태움니다
  • 레벨 일병 김안눙 20.11.20 14:16 답글 신고
    as가능하십니다 어디대리점으로가셧죠? 쪽지한번주세요
    현금호타이어에있습니다
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.20 15:26 답글 신고
    현있는 곳이 지방이예요...
    쪽지드릴께요 ..저보다 심한 분도 계시던데..
    그리고 정말 AS 처리해주시면 안눙님께는 피해 안가시나요?? 혹시...피해끼칠까봐요
  • 레벨 일병 김안눙 20.11.20 17:14 신고
    @아마도 피해없습니다 다른분들도 연락주셔도됩니다
  • 레벨 이등병 토끼간 20.11.20 23:59 답글 신고
    저는 마제9 장착한지 1년만에 앞바퀴 사이드뿐만 아니라 중앙을 포함해서 전체가 저렇게 뜯겨나갔습니다. 작성자님 말처럼 어떤데는 타이어가 부드러워서 그렇다고 하고 어떤데는 세단전용으로 suv(제차가 올란도)에 장착하면 이런증상 나온다느니 말이 다 다릅니다. 그래서 싹 갈아엎었네요
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.21 06:08 답글 신고
    대응이 진짜....좀 일찍 알았더라면...ㅠㅠ
    안타깝네요 작은 비용도아니고...ㅠㅠ
    이해하고 넘길 수준이 아니란거죠 지우개도 아니고...
    무슨 타이어로 바꾸셨어요??
  • 레벨 이등병 타이어테스형 20.11.24 13:46 답글 신고
    타이어 불량입니다
    위 증상느 청킹현상으로 제조상 불량 맞습니다
    포드 익스플로어에 한국타이어 255/50R20 노블2 납품하는데 위 청킹현상 나오면 타이어 as 해줍니다
    금호타이어에 as신청해보세요 잘 안해줄거라 강하게 어필하셔야 할겁니다
    타이어는 아무거나 끼셔도 상관없어요
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.24 16:11 답글 신고
    아 답글 고맙습니다^^
    청킹이라고 하는군요?? 한타는 잘해주나요???
    목소리 큰놈이 이긴다는게...맞는 말인가보네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 아마도 20.11.28 13:18 답글 신고
    As는 트레드 남은걸로 보상해주나요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장