바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 LadyZ 05/28 19:56 답글 신고
    패밀리카 라면 뉴카렌스...
    세컨카 라면 모닝...
    .
    아마 거진 비슷한 의견이시지 않을까 싶습니다..^^
    아니면 나이가 어리시다면 모닝~^^
    가족이 있으시다면 뉴카렌스~^^
    ......글고 보니 똑같은 대답이네요..ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 슈퍼캐논샷 05/28 20:04 답글 신고
    왕복 100키로라면 클릭이나 프라이드 디젤 스틱 추천합니다...
    1리터 2000원으로 따졌을때 공인연비로만 10000원이면 왕복이네요
  • 레벨 상병 2호차 05/28 20:12 답글 신고
    슈퍼캐논샷님 리터당 2000원하시길래... 디젤에 무슨 휘발유를 넣나....? ....ㅡㅡ? !
    아.. 경유구나.. 했다는...ㅎㅎㅎ 아직도 현 경유시세에 적응못하는 1人 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 풀악셀로고고싱 05/28 20:58 답글 신고
    카렌스가 날것같아요... 모닝은 오래기달리고... 차가 한대라면 뉴카렌스... 차가 두대라면 모닝... 둘다 너무가지고 싶네요 ^^ 전 180km정도 되는데요.. 카스타인데 연비는 대략 7-8 정도 갑니다.. 정속주행하면 9-10까지도 나오고요... 이틀에 한번꼴도 가스넣고요..(불들어오기전에...) 가스도 조용하고 좋와요.. 힘도 달릴꺼 아님 달면해요..
  • 레벨 상사 2 rhantls 05/28 22:04 답글 신고
    낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지낳을지
  • 레벨 훈련병 popking 05/28 23:06 답글 신고
    흠흠....그냥 지나가다 한마디 적는다면...

6월달 LPG값 100원 인상으로 인해 LPG도 리터당 1000원 돌파합니다...

저도 지금 LPG차 타지만....가족들 생각안하고 저혼자 출퇴근용으로만 생각한다면

윗에분 의견처럼 경유값 비싸지만 연비좋은 프라이드디젤스틱or클릭디젤스틱 콜~
  • 레벨 원사 3 qoobanana 05/29 00:50 답글 신고
    모닝 추천합니다 정속주행하시면 연비 괜찮구요~ 수동이면 더할나위 없죠,
    지금이야 LPG값이 싸다지만 언젠가는 경유처럼 오를듯싶네요(개인적인 생각입니다)
    다마스와 같은 경상용차도 다시 출시됐고, 곧있으면 가스 경차도 나올텐데요
    과연 정부가 언제 서민들 뒷통수치면서 LPG값 올릴지.. -_-
    저같으면 그냥 경차 사서 혜택도 누리고 기름값도 절약해보겠습니다.
    LPG는 기름값 저렴할지는 몰라도 연비는 그닥.. =_= 신형이 조금더 좋아졌다고는 하지만..
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 05/29 10:39 답글 신고
    클릭 디젤(스틱밖에 안나옴) 연비가 제일 좋다고 합니다.

오토중에는 베르나와 프라이드가 좋구요...

근데 둘중에 하나 고르라면 저는 모닝(스틱) 선택하겠네요.
  • 레벨 하사 3 CheeToS 05/29 10:59 답글 신고
    모닝은 중고차 아닌이상 약5개월 이상 기다려야 합니다.
  • 레벨 훈련병 강호프리미엄 05/29 13:19 답글 신고
    조언 감사합니다.. 가족은 아들과 부인 저 이렇게 셋이구요
    집차는 있고요 세컨가입니다.. 그러면 모닝이 낳은가??
    그런데 뉴카렌스 옵션이 좋더라구요
    어떨까요???
  • 레벨 훈련병 강호프리미엄 05/29 13:20 답글 신고
    조언 감사합니다.. 가족은 아들과 부인 저 이렇게 셋이구요
    집차는 있고요 세컨가입니다.. 그러면 모닝이 낳은가??
    그런데 뉴카렌스 옵션이 좋더라구요
    어떨까요???
  • 레벨 상병 치실처럼 05/29 15:16 답글 신고
    무식하구나.
    낳긴 뭘 낳아.
  • 레벨 훈련병 불리소년 05/29 15:21 답글 신고
    가스값 그대로 둘까요? 아마 경유가 대비 7~80%로 상향 조정할것 같은데요(갠 적인 생각으로)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장