바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 기습뽀뽀 05/28 11:45 답글 신고
    모스크바 대학의 콜로스키 박사는 어릴 때부터 집단에 끼지 못하고 소외된 아이들이 인터넷에 비논리적이고 자극적인 내용을 올리고 사람들의 반응을 보며 즐기는 정신 착란 증상을 보이고 있다는 논문을 미국의 유명 과학 잡지인 아메리칸 사이언스에 기재 했다. 이 논문에서 콜로스키 박사는 정보화 사회로 컴퓨터로 인한 정보 교환이 쉽게 이루어 지면서 사회와의 접촉을 꺼리며 인터넷을 이용해 다른 사람들과 매우 간접적으로 접촉하기를 좋아하는 사람들이 늘고 있으며, 이들의 공통점은 '유년기에 집단에서 소외받아 심리적으로 상처를 입은 사람들' 이라고 밝혔다. 콜로스키 박사는 이 논문으로 유력한 노벨 심리학상 후보가 되고 있다.
  • 레벨 대위 1 로체탄이소룡 05/28 12:40 답글 신고
    (``)진짜야?
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 05/28 12:47 답글 신고
    그럼 10년 넘은 차만 골라서 타세요.. 잘나간다고 차가 아니죠? 배부르다고 다 음식이 아닙니다.. 10년 넘은 양복입고 친구 결혼식에 가보세요! 클래식 하다고 할까요? 촌스럽다고 할까요? 뭐든 내눈에 좋다고 하는게 아니라 주변의 눈도 있고 하니 사는겁니다. 그럼 님은 좋은차 좋은집 좋은 옷이 싫다는 말인가요? 컴퓨터도 286이면 충분하다는 겁니까? 물론 남 욕할 필요 없다는 데는 동감하지만 그게 다는 아니지요... 그게 현실인 겁니다.
  • 레벨 훈련병 복덕방영감 05/29 17:00 답글 신고
    10년이 넘었어도 멀쩡한 차를 남의 시선때문에 바꾼다?????????
    그게 바로 허영이 아닐련지.....
    월세방에 살아도 차는 새차로?
  • 레벨 이등병 치우비 05/28 13:21 답글 신고
    욕을 할필요는 없지요.. 저사람은 저렇게 사는구나 있는 그데로 봐주면 되는것을..
  • 레벨 대위 3 벨아클우즈 05/28 15:03 답글 신고
    남자의 유일한 장난감일수있는 애마...
    모든사람들의 생각이 같을수는 없습니다.

이럴럴수가님 님말씀대로 10년넘은 양복을보고 촌스럽다고 할수있고 정말 클래식하다고 얘기할수도 있는겁니다.
    그런식으로 억지로 끼워맞추시면 한정끝도없죠.
    님은 10년넘은 양복을 입어도 주윗사람 눈치보시고 입으시나요?

그리고 님께서 생각하시는 좋은차 좋은집 좋은옷의 기준이 뭔가요??
    님이생각하는 좋은차 좋은집 좋은옷은 님이 좋다는 그기준이 다른사람의 생각과 다르면 다잘못된건가요?
    저또한 오래된차를 타고다니진 않지만 그렇다고 10년이됫던 5년이됫던 자신이 갖고싶었던 차량을 구입하여 자기 취향대로 튜닝해서(단 남에게 피해주는튜닝은 제외)
    타고다닌다는 사람들 색안경끼고 나쁘게 본적은 단한번도 없습니다..
    마찬가지로 사람들마다 좋은차에대한생각은 가지각색이라는겁니다.
    왜 그걸가지고 자기자신의 생각을 다른 수십만이 보고있는 게시판에 주입하시려하는지.. 너무 이기적인 생각이지 않으신지요??

물론 아카,엔터,각그랜저,그랜저xg까지 중고가격 하락으로인한 말그대로 누구나 쉽게 탈수있는 차가되버려 철없는 친구들의 뻔쩍뻔쩍하는 네온 또는 hid 림만깊다고 어울리지도않는 휠타이어가 끼워진 차량들이 길거리에 난무하다는건 저또한알고있습니다..

그러나 저위에 사진을보면 물론 야간에 찍은 사진은없지만..
    상대방차량에 위협을줄수있는 hid라던지 뭐 현란한
    led작업과같은 저질튜닝을 하지않고 순전히 그차량의 자체가 좋아서 자기몸보다 더 깨끗이 차를 닦고 그차를보면서 흐믓함을느끼고 성취감을느끼는 즐거운 카라이프 생활하시는분 같은데.. 그렇게 맹목적인 색안경으로 비난할수 있는 권리라도 있으신가요?? 물론 자신의 의사를 자유롭게 표현할수있는 대한민국은 민주국가입니다.
    차때문에 대한민국 헌법1조1항까지 나오는군요...

저도, 차량게시판에서 너무 현란한 차량들 안개등 그리고 전조등 모두다 hid개조한차량 같은 차들을 보면 제의견을 적습니다... 다이쁜데 hid개조한점이 아쉽다는식으루요..

그렇지만 여기 있는 악플러들은 정말 말그대로 악의적인 댓글들을 서슴없이 적고있습니다 동네노는언니라던지 리주같은 사람들 말이죠..

각설하고, 말이 너무길어진거같습니다..

제생각또한 무조건 맞다고 생각하진않습니다..
    한번쯤 자신이 적으신글에 곰곰히 한번생각하시고 올리셨음합니다..
    저또한 이댓글을 다시 쭉읽어내려오길 2~3번인거같군요...

이럴럴수가님 비오는데 안전운전하시고 좋은하루되십시오.
  • 레벨 상사 3 남자를몰라 05/28 15:18 답글 신고
    이럴럴수가님 제글의 뜻을 잘못 보고계신거 같은데요, 글좀 다시 읽어봐주시고 댓글좀 달아주세요 ^^. 그리고 비유가 좀 안맞는거 같습니다. ㅎ0ㅎ
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 05/28 16:13 답글 신고
    이럴럴수가님은 컴퓨터 1년에 한번씩 바꾸시고~

차도 단종되면 바꾸시고~(단종주기 몇년 안되는듯)

집도 새집만 옮겨 다니시고~

그렇게 사십니까?

얼리아답터도 아니고 참 새거 좋아시는 분 같네요
  • 레벨 중위 2 띠롱띠롱 05/28 17:40 답글 신고
    이럴럴수가님 잘못생각하고 계신거에요..

물론 헌옷보단 새옷이 좋지요. 새옷마다 하는사람 있습니까.

하지만 컴퓨터를 비유 하셨는데 286은 지금 듀얼코어에 비해서

감히 따라 가지 못할만큼 성능이나 퀼리티에서 뒤떨어지지만

아카디아 생각해보세요. 십몇년이 지난 지금도 현제 생산되는 차량하고도

비교해서 크게 손색이 없을만한 성능 카리스마를 가지고 있다고 생각합니다.

썩어도 준치란 말이 있습니다. 좋은물건은 약간 상하드라도 여전히 그 진가를

발휘하고 있다는겁니다.. 나오는데로.. 시부리지말고.. 생각좀 하고 말해요 ^^
  • 레벨 소령 2 =..= 끄억 05/28 18:33 답글 신고
    오래되었다는것은 그만큼 같이한 시간이 많다는 의미일수도 있습니다..

단순히 세상일은 시간만으로 환산하기엔 여러가지 역인것들이 많지요.

틀린말은 없습니다. 자신이 뜻하는데로 살아가는것이 정답입니다.

다만 남의 의견을 소중히 하는것 또한 시간으로 말할수없는 그것과도 같지요 ...
  • 레벨 원수 XLR8 05/28 19:41 답글 신고
    뭐 빈티지 옷은 옷도 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 어느 한쪽이 옳다고 할순 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 기준삼기 나름이지... 10년된 아카디아 타느니 새차로 쏘나타 타고 만다.. 이런거도 틀린 생각은 아니죠... 다 쓰러져가는 집에 살면서도 차가 좋아서 수천만원 쓸수도 있는거고(제 입장에서 이건 결코 현명한건 아니라 생각하지만 ㅋㅋ) 수십억짜리 집에 살아도 아반떼 한대 굴릴수도 있는거죠~.. 그냥 세상엔 여러가지 종류의 사람이 있다고 생각하면 편하다는 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 닭먹고용가리 05/28 21:26 답글 신고
    년식오래됐다고 누가 욕하나??
    아카디아같은 대형차에다가 에어댐달고 마후라 큰거 다니까 그러는거지
    제네시스에다 19,20인치 림 완전 깊게파인거 달구 마후라 뚫고 큰거좀달구나서
    에어댐달면 간지나겠지요??
    근데 뭐 저는 신경안씁니다만 뭐 자기나름이죠.
    누가 년식오래됐다고 욕합니까
  • 레벨 1 앤드류스 05/29 00:12 답글 신고
    아카를 타보지 않은 사람들은 이해 못할 겁니다.
  • 레벨 소위 2 조내구려 05/29 00:17 답글 신고
    도현아빠님 말씀에 좀 뜨끔... 나는야 새거 메니아 인듯^^;; 그런데요.. 저는 항상 새차만 타지만.. 새차는 오일만 갈고 타면 되지만... 올드카들은 각별한 관리가 요망되죠.. 욕하는 사람들 정신상태가 이해안되요.. 새차좋아하는 사람도 있는거고.. 오래된차 좋아하는 사람도 있는건데.. 오도바이 위험다니 경차위험하니 하는 사람들도 정말 이해 안가고요.. 어짜피 개인취향인데.. 난 택시로 널리고 널린 소나타가 젤 타기 싫어여..
  • 레벨 훈련병 golilaz 05/29 15:53 답글 신고
    보배분들은3~4년마다차바꾸시는분들이꽤되시는듯...다들형편이좋으신가봅니다 대부분우리나라10%안쪽의부유하신분들이많은것같네요 남의시선신경안쓰는게답인거같네요
  • 레벨 이등병 MrHoon 05/29 19:31 답글 신고
    럴럴수님 인생 멋지게 사십니다. 계속 그렇게 살아가시지요. ^ ^

글쓴이님 주위 신경쓴다고 차 바꿔주지않습니다. 그냥 신경쓰지마시고 기분좋게

자기만족으로 타고 다니세요^^ 전 3일전 아끼고 아끼던 프린스 1.8so 95년식 폐차

했습니다. 정말 부끄럽지않게 잘 타고 다녔는데.. 개인사정으로 인해 폐차했습니다.

정말 끌려가던 그 뒷모습에 눈을 못떼겠더군요. 돈도 많이 들이고 관리도 정말 잘

한차였는데 95년식답지않게 정말 깨끗하고 잘나갔습니다. 16만 뛴거였는데..

고속도로타면 140까진 그냥 나갔습니다 ㅋㅋ 뻥같겠지만 정말 저도 밟을때마다 놀

랐습니다. ㅋㅋㅋ 아무튼 인생 환경에 맞게 사는게 정답이라 생각이 드네요.

더 좋은차 타고 싶으시면 능력올려서 더 좋은차 사시면 되는겁니다. 주위 신경쓰지

마시고 고고씽하세요 ^ ^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장