바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 낚시꾼잡는사람 06/01 08:47 답글 신고
    사업하시는분이라면..다마스, 마티즈는쫌...400있으시면 봉고차로눈을돌리시는게??
    이스타나,그레이스정도는충분히사실텐데
  • 레벨 1 고공행진 06/01 09:09 답글 신고
    아무래도 년식이 오래되면 말성을 부릴거 같아서요^^

그리고 요즘 경유값이 하도 치공올라가서 경유차는 접었습니다.
  • 레벨 원사 1 토소웅 06/01 09:19 답글 신고
    내년 초반 나올 마티즈 후속 엘피아이 경차 추천드립니다...
  • 레벨 1 고공행진 06/01 09:26 답글 신고
    내년까지 기다리긴 시간이 너무 기네요

이달 중순부터 시작이거든요^^ 답글 갑사드립니다
  • 레벨 훈련병 175센티 06/01 11:45 답글 신고
    토소웅님 마티즈 후속에 엘피아이 엔진 없습니다...모르시면 공부하삼..
    지엠대우는 엘피지아이 (특허)입니다.
    글구 마티즈에 엘피지 엔진은 아직 계획이없다네요.. 모르면 가만이라도 있으삼..
  • 레벨 원사 1 토소웅 06/01 17:51 답글 신고
    내년 모닝엘피지와 함께 대우도 경차 엘피지 나옵니다...
  • 레벨 일병 김여사안티 06/01 14:37 답글 신고
    다마스와 마티즈중 선택하신다면 다마스 밴으로 가세요...다마스도 손님들께 어필할수 있도록 차근차근 꾸미시면 됩니다...^^ 나는 죽어도 파워스티어링과 오토가 있어야된다...하신다면 어쩔수없이 마티즈로 가시되 마티즈밴으로 가셔야 될거같구요...현재는 리어램프 15대분을 생각하시는데 차후 더 늘어날걸 생각하셔야죠? 사업을 시작하시면서 차량유지비나 기타 부대비용도 생각하셔야 될텐데...LPG차량이 유지비가 적게듭니다...(LPG가 휘발류보다 비싸질 일은 없을테니...^^) 위에 프로필 사진을 보니 현재 보유중인 차량이 있으신거 같은데 자세는 쉬는날 그차로 잡으시구요...^^ 사업준비 잘 하시구요...대박나시길...^^
  • 레벨 1 고공행진 06/01 19:29 답글 신고
    넵 06년식 토스카 2.0 소유중입니다 ㅎㅎ

김여사안티님 답글 감사드립니다^^ 닉네임도 마음에 드네요^^

덕분에 많은 도움됐습니다 님같은 회원들이 많았으면 좋겠네요^^

좋은주말 마무리 잘하십시요^^
  • 레벨 소위 3 깡패그랜져 06/01 15:06 답글 신고
    저희 사무실에 , 올뉴마티스 스틱과 다마스2 두 대모두 소유중인데요..

마티즈는 중고값이나 새차값이나 비등비등할듯하여 제외하고..
    다마스는,중고 비추합니다.
    어차피 영업용으로 많이들 쓰던거라 상태가 영 하자입니다..^^;

연비는..마티즈스틱이 다마스보다 더 잘나옵니다.
    시내바리 위주인데 마티즈 L/16km 정도 나오고요,다마스 L/7km 나옵니다 ;;
    근데 가스값과 휘발유값 차이도있으니까...^^;;

그리고 다마스 좀 위험부담이 있긴하지만 막굴리긴 최고입니다.
    좀 크게 잡으신다면 두대 다 소유하시는게 편할듯합니다...마티즈는 근거리용
    다마스는 중거리용으로..
  • 레벨 1 고공행진 06/01 19:30 답글 신고
    댓글 감사드립니다 마티즈 스틱연비가 그정도 좋은지 처음알았네요^^

워낙 고유가 시대이다보니 지금있는차도 거의 굴리지못하고 대중교통이용중인데

사업이란게 차가 없으면 힘드니 막막합니다 좋은 주말 마무리 잘하세요^^
  • 레벨 일병 김여사안티 06/01 22:25 답글 신고
    깡패그랜져님 말씀대로 다마스밴의 경우 영업용으로 많이 뛰기때문에 상태나쁜 차량이 태반일것으로 예상됩니다.괜찮은 다마스밴이 있다면 좋겠지만 그렇지 못할경우에는 승용으로 사용하던 5인승이나 7인승 다마스를 구입하셔서 뒷시트들을 접거나 탈거해서 사용하시면 될거 같네요...^^ 저도 00년에 회사에서 영업용으로 다마스가 나와서 한 1년 타고다녔었는데 깡패그랜져님 말씀대로 연비가 7km는 아니였구 그래도 10km는 나왔던걸로 기억되네요...2년전 친구와 작은사업을 할때에도 업무용으로 마티즈2,스타렉스,베르나를 사용했었는데요...마티즈2가 cvt여서 그랬던건지 그차가 이상했던건지 시내주행연비가 상상을 초월하더군요...(대우에 입고시키면 이상은 없다는데 연비가 엄청 안나왔어요...연비가 베르나랑 비슷하더군요...) 마티즈 동호회에서는 일명 마쿠스로 통하는거 같더군요...ㅎㅎㅎ 마티즈 생각하신다면 cvt는 절대 비추입니다...^^ 승용차량은 사업자로 등록을 안해봐서 모르겠는데 밴이나 승합차(9인승)는 사업자 본인의 이름(간이사업자)으로 차량구매를 하시면 주유등 차량 유지비 관련 영수증에 대해 첨부하시면 세금정산시 혜택이 있습니다. 국세청 홈페이지나 세무소에 문의해보세요...^^
  • 레벨 1 고공행진 06/02 01:39 답글 신고
    김여사 안티님 좋은정보 감사드립니다^^ 덕분에 많은정보 알아갑니다^^
    월요일 시작 잘하시구요 좋은한주 보네세요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장