바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 웅스2 06/23 15:56 답글 신고
    경차는 개인적으로 별로라고 생각합니다.
    만약 저라면,
    1. 먼저 아반떼나 아이써티 중에서 고르고
    2. 더 큰 차를 원하시면 소나타가 가장 무난하고
    3. 혹은 돈을 2백만원 정도 더 모아서 소나타, SM5, 로체나 토스카 중에서 선택
    (만약 SM5를 신형이 아닌 구형으로 선택할 경우 700~900만원이면 됨)

그리고 그전에 시간을 두고 차를 렌트해서 타볼 것을 권합니다.
    렌트카 업체에서 3번만 빌려서 함 타보세여.
    아이써티는 금호렌트카에만 있는 것 같애요. 다른 차종은 아무곳이나 다 있음.
  • 레벨 소위 1 농약맛사탕 06/23 16:00 답글 신고
    차를 10년정도 쓰실거라면 새차 사도 괜찮고

5년 6년 정도 만 타시다 바꾸실 수 있다면 중고차 사세요

뉴모닝이나 마티즈나 세금 보험료 둘다 경차라 거기서 거깁니다.

기름값은 뉴모닝이 한 10%정도 더 비싸겠네요 한달에 2만원정도 더들듯
  • 레벨 상병 좋은느낌 06/23 17:41 답글 신고
    경차 사실거면 새차 사시는게 돈 좀 더주시더라도 괜찮을듯 하네요
    중고 사실거면 경차는 비추 준중형 2~3년정도된 차량 사시는게 좋을듯하구요
    참고로 저는 중고차 딜러 입니다.인터넷상에 가격싼 허위매물에 속지마시구 차량 시세 궁금하심 전화주세요.
    010-4768-6467

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장