바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.13 09:14 답글 신고
    마스크 ㅜㅜㅜ 따님의 쾌유를 빕니다
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:17 답글 신고
    ㅠ ㅠ 울 집 까불이 귀요민데 입이 ....감사요
  • 레벨 중장 복날은간다 21.01.13 09:15 답글 신고
    흠...
    우리 아이 어릴때 아쿠아퍼 이거 써줬었어요...
    어린애들한테 쓰는거라 순할겁니다...
    함 검색해보세요...
    제가 의학은 몰라서 뭐라 말은못드리겠네요...
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:18 답글 신고
    병원에서 처방해준 로션과 연고가 있긴한데 나아지질 않네요 감사합니다 한 번 알아볼께요
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 21.01.13 09:16 답글 신고
    마스크 부작용이 많아요 피부과는 가보셨지요~ 에휴 그놈의 코로나 때문에 속상해요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:19 답글 신고
    네 피부과에선 대수롭지 않게 침독이라고 해서 ㅠ ㅠ 추천해준 크림도 해외직구 해서 쓰는데 아주 살짝 완화됐다가 다시...;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:20 답글 신고
    으헛..알아볼게 늘어나는군요 효과만 있다면야... 답글 감사요
  • 레벨 병장 돈쓰 21.01.13 09:19 답글 신고
    피부트러블 같아 보여요...
    일단 깨끗이 잘씻겨주시고 가벼운 로션으로 두드려 발라주시고..
    아마도 마스크때문이면 포털사이트에 "마스크가드"라고 치시면 몇개 제품있어요 그거 착용시켜주세요
    빠른쾌유를...
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:22 답글 신고
    피부과에서 입근처 세균을 잘 제거하래서 아침점심저녁으로 입주위 비누로 깨끗히 씻는데도 차도가 없네요 흑...마스크를 바꾸는게 답이려나요.. 정보감사합니다
  • 레벨 중장 중국집꽃미남배달윤씨 21.01.13 09:22 답글 신고
    마스크때문에 그런거같네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:35 답글 신고
    ㅠ ㅠ 망할..코로나....
  • 레벨 소장 바리데기 21.01.13 09:25 답글 신고
    제가 알기로 아토피는 자극없는 상태서 몇개월 이상 증상 발병시로 알고있는데
    이 경우는 마스크 쓴 이후나타난거니까 아토피보다는 접촉성피부염 같은데요
    염증있는상태에서 마스크를 계속 사용하니
    건조증세가 심해진것 같네요
    피부과를 다른곳 가보시고 그동안 바른약 가져가보세요
    섣불리 다른약이나 크림 바르면 악화될수도 있답니다
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:39 답글 신고
    저도 애한테 연고 이거저거 바르다가 악화될까봐 걱정이에요...
    피부과 다른곳 갔는데 스테로이드제 왕창써서 가시적인 효과만 나오고 약해진 피부에 성인되서 또 저럴까봐 걱정이네요 답글감사합니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.01.13 09:29 답글 신고
    괜찮아질겁니다 비타민 부족한거 아닐까 싶은데요
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:41 답글 신고
    감사합니다 아침마다 사과 한개씩 먹이고 비타민제 그 개별 포장된거 먹이는데 요녀석이 군것질을 넘 좋아해서 지금 자제시키는 중 이긴해요
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 21.01.13 09:30 답글 신고
    면 마스크로 바꿔 보시는것도 함 해보세요~^^
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:42 답글 신고
    넵 지금 열심히 빨아서 되도록 햇빛에 널어말리고 있습니다 ㅎㅎ 얼른나아랏!!ㅠ ㅠ
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.01.13 09:31 답글 신고
    제 아들이 그러는데 핸드크림을 발라줬더니
    괜찮아 지고 있어요.
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:44 답글 신고
    음? 현재 입술 마르지 말라고 립밤 바르긴한데 핸드크림은 생각지 못했어요 적어둘께요 감사해요
  • 레벨 병장 러브러브슉슉 21.01.13 09:39 답글 신고
    알로에 젤 사서 발라줘보세요~~
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:46 답글 신고
    다른 검색에도 알로에 추천이 많더군요 한 번 잘알아보고 시도해 볼까봐요 감사합니다
  • 레벨 간호사 매력이83 21.01.13 09:43 답글 신고
    알로에 큐어크림 발라주시고 통풍 잘되게해줘보세요
  • 레벨 하사 3 민꽁아버 21.01.13 09:47 답글 신고
    그놈의 마스크 ㅠ ㅠ.. 답글 감사합니다
  • 레벨 원사 3 웃으면복이 21.01.13 10:05 답글 신고
    아이 트러블 생긴 주위 피부도 건조하고 약해 보여요. 음식물 알러지 검사나 아토피 검사 해 보세요. 음식물과 거주 환경에 따라 애들 몸이 민감하게 반응하더군요. 저희 누나네 아이는 곰팡이 잘 생기는 집에서 이사하고 피부 상태가 개선되더군요. 최근 신축 이사 등 뭔가 변수도 고려해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 파천혈랑 21.01.13 11:05 답글 신고
    마스크가 유력하지만 물컵으로 입에 붙이는 장난을 친거아닐까?
  • 레벨 원사 1 언덕위연 21.01.13 11:25 답글 신고
    혹시, 최근에 치약을 새로 바꾸셨는지요? 제 큰 아이도 20년 되도록 저런 거 없다가 얼마전에 안 쓰던 Cre~라는 브랜드의 치약을 사용해서 저리 된 적 있습니다. 대학생 3학년인데 당시에 입 주변 발진 증상으로 병원 두세군데 다녀서 연고 처방 받아 해도 개선 안되더군요...공부도 별루 하지 않는 것 같은데 피곤해서 그럴 것 같진않다~(나의 주장ㅋㅋ)했지만 정말 3~4일 밤새면서 일에 매달리고 고생고생 할 때 입 주변 병나는 것처럼...딱 본문의 저 사진과 위아래 입술이 만나는 양쪽끝이 무지 심했었는데...
    친구 중에 치약의 어느 성분에 알러지 증상이 있어서 그런 적 있다고 해서 치약을 원래 쓰던 것으로 바꾸니 몇 일만에 확 좋아 지더군요.
  • 레벨 간호사 너말희야 21.01.13 11:43 답글 신고
    제 생각에도 마스크로 인한 접촉성피부염 같아요.올해 초등입학 예정인 울 딸내미도 코로나때문에 손씻기를 어찌나 했는지 손바닥에 습진이 생겨 갈라지고 벗겨지고 엄청 아파해서 핸드크림으로 보습해주고 잠잘때 비닐장갑끼워 재웠더니 좋아지고 있어요..아따,이놈의 코로나땜에 애기들이 힘드네요..
  • 레벨 상사 1 flyhigh 21.01.13 13:09 답글 신고
    일단 보습제 열심히 발라주세요..엄마들 다 아시는거 있자나요~~피지x겔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장