바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 100억달러 08/29 21:13 답글 신고
    어렵죠. 그게 다 서울 교양있는 놈들이 쓴다는 말이라 그런거죠. 짜장면... 얼마나 그리운 말입니까. 근데 자장면. ㅡ,.ㅡ^ 홈쇼핑이건 어느 쇼프로그램이건 각종 높임에 높임을 써서 듣기 참 어렵더이다. 누가 누굴 높이는건지... 시청자 본위로 방송해야지 어찌 지들 본위로 하는지. 특히 홈쇼핑 쇼호스트~ 이 스트라이프 머플러는.... 지럴을 합니다. 줄무니라고 하면 혀가 끊어지나. 머플러??? 영어권 모든 나라에 목도리를 머플러라고 하면서 다녀보면 미친놈 취급받지. ㅋㅋ 하여간 이래서 우리나라는 꼭 없으면서도 있는척, 모르면서도 아는척, 조금알면 더 아는척!!! 다 그런놈들이 '서울 교양있는 사람들'이랍니다.
  • 레벨 원사 1 Luxury75 08/29 21:49 답글 신고
    매일 술이야? 이러면 되죠 ㅎㅎ 그리고 자장면 같은 명사나 사물을 가르키는 말 정도는 좀 틀려도 됩니다.

근데 "그런건 않하죠" 이런 건 좀 심했죠 요즘 사람들 --;;
  • 레벨 중사 2 치앙 08/29 22:11 답글 신고
    당연히 맞다고 여기는 것들이 틀린 것이 종종 있습니다....
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 08/29 22:28 답글 신고
    정작 문제는 맞춤법이 틀려도 읽고 해석은 되니까 흘려 지나간다는 것이죠. 누가 지적을 해주면 까칠한 놈 취급 받고요.. 더군다나 이렇게 많은 분들이 우리 한글의 맞춤법을 제대로 모르는데도 한글보단 영어에 치중하고 있다는 것이죠..
  • 레벨 훈련병 구치린데 08/30 01:52 답글 신고
    그러게요 국어를 좀더 소중히여기고 사랑한후에 왹구어 배워도 좋으련만,,물론 어렵고 헷갈리는걸 실수나 몰라도 이해하지만 몰라도 자기가 맞느냥 큰소리치는 사람도많고 몇주전에 우리나라가 맞다니까,,저희나라라면 안되나 니 절라도가 ..참 이런 답변 곤란하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 intro 08/30 01:55 답글 신고
    근데 솔직히 한글 너무 어렵지 않나요?

제가 언어를 특출나게 잘 했던건 아니고 그냥...
    언어 120 점 만점 이었을때 110 점 정도 맞곤했는데

생활하는데 크게 불편한적은 거의 없지만 글쓴이처럼
    당연히 맞다고 생각한 표현이 알고보면 틀린것이기도하고

워낙에 한글이 내포하고 있는 뜻과 범위가 광범위해서 (세계적으로 이런 문자가 없을듯?)
    문학집 한페이지 펼쳐봐도 모르는뜻 투성이더군요.

일상생활에서 지장없을 정도의 한글을 익히는건 쉬워도 완전하게 익히는건 문학박사도
    불가능 할 거라는 생각입니다. 맞춤법도 그렇지만 띄워쓰기도 진짜 어렵구요.

영어에서 토플 만점자가 없다고 알고있는데,
    한글도 토플수준으로 구성한다면 만점자가 없을거란 생각입니다.

아무튼... 다른 외국어와 견주어도 정말 어려운게 한글일거같다는...
  • 레벨 대령 3 PRIVIA 08/30 10:13 답글 신고
    학교에서도 국어는 제대로 안 가르치고 외국어에만 열중하나 봅니다. 아무리 외국어가 중요하다고 해도 국어를 먼저 제대로 알아야 외국어도 의미가 있는거 아닐까요.
    아무리 인터넷 상이지만... 많이 틀리는것들이 있죠~
    않하고~(안하고), 낳을까요?~(보통 ~~보다 낫다의 의미로 쓸때 틀리죠), 같고~(가지고(갖고)로 쓴다는걸 틀리죠), ~~에(~~의 소유의 의미로 쓰는데도 ~에 를 쓰더군요) 이런것들을 너무 많이 틀리게 쓰는거 같습니다. 저도 뭐 100%안틀리고 쓰지는 못하지만 가능하면 맞춰가며 쓰려고 합니다. 학교에서도 미적분 보다는 이런것부터 잘~ 가르치는게 좋지 않을까 생각해봅니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장