바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 OlympicA 08/30 02:12 답글 신고
    -_- 다른데 글올리고 왔는데 왜 내 글이 최신글로 바뀐겨..
    좀전에 어떤분이 뭐라 리플달아주셨었는데 그건 또 어디로 간겨.. -_-;;;
  • 레벨 이등병 동자귀신 08/30 03:46 답글 신고
    읔 제가 달아 드렸는데..
    다시 길게 달기는 힘들구요..
    동물사료 금지되고 3년정도 있다가 먹어여 그나마 괜찮습니다.
    지금은 그렇지 못하구요. 다우너소는... 식용으로만 사용을 못하지.. 사료용으로는 사용이 가능함!
  • 레벨 원사 3 뭐야이건 08/30 04:17 답글 신고
    미국소 먹는다고 광우병 걸릴확률 얼마나 데것는가?
    페암걸리는거 뻔히알고..담배피는디..
    간암 걸릴거 뻔히알고..술쳐먹는디..
    에이즈 걸릴꺼 뻔히알고..기집질하는디..
    세상엔..뒈질꺼 뻔히아는데도..하는게 한두가지가 아닌디..

광우병?그깟 미국소 먹는다고..설마 걸리것냐..
  • 레벨 일병 뚜앙꼬마 09/02 01:45 답글 신고
    솔직히 이런 생각가진 사람은 걸려도 상관없으나 ... 내가족이 걸릴까봐... 그리고 안퍼줘도 되는걸 퍼주고나서 대든 국민 쳐때리니 열받죠 --;;;
  • 레벨 소위 2 아님말고 08/30 08:10 답글 신고
    촛불집회 꼴보기 싫어 서라도 사먹겠습니다..
  • 레벨 중령 1 sam의노력 08/30 08:26 답글 신고
    저는 5번 먹었고 너무 맛있어서 마트가서 사려해도 안팔더군요. 어디가야 파는지..
  • 레벨 상사 2 물좀주소 08/30 08:42 답글 신고
    ㅎㅎ 원래 순수 초식만 한 소보다, 육식을 한 소들이 맛은 더 좋데요.
    맛은 좋은데 뒷 일을 책임 못진다는 거죠. ㅋㅋ

그리고 아무생각 없이 드시는 것도 살아가는 좋은 생각입니다.
    단, 뒷 책임은 아무도 지지않는다는 것! ^^;
  • 레벨 하사 1 못따 08/30 09:48 답글 신고
    미국선 다우너 소땜에 난리인데
    뭐하는건지
  • 레벨 중사 2 치앙 08/30 10:11 답글 신고
    존심 상해서 다시는 미국소고기 안 먹는다...............
  • 레벨 이등병 동자귀신 08/30 14:07 답글 신고
    미쿡소가 맛잇다구요 ㅋㅋ 예 사실일 수 있습니다.
    미국소는 사육식소라고 하죠 그냥 닭장같은곳에 넣어주고, 동물성사료만 먹입니다.
    동물성 사료를 먹이게 되면 살도 금방찌고 우리나라 사람들이 좋아 한다는 마블링이 잘형성이
    되죠 ㅋㅋ 우리나라 한우도 비슷해요 여물을 같이 먹이기는 하나... 그래도 한국에서 나온
    한우가 좀더 안심이 됩니다.
    그리고 유럽쪽의 소들은 일단 방목으로 키웁니다. 그냥 풀뜯어먹고 크는거죠.
    플뜯어먹고 사는 소들은 마블링의 거의 없답니다.. 사실 우리나라 사람들이 퍽퍽한거는 싫어하죠. ㅋㅋ 그래서 유럽쪽도 우리나라 수출하기 6개월전부터는 소를 우리에 넣어두고 사료를 먹인다고 합니다. 그렇면 우리나라 사람들이 좋아하는 마블링이 생기게 되는거죠 ㅋㅋ
    그리고 지금은 호산이 비싸서 미국소 먹는다고 하시는 분들 ㅋㅋ 저번에 뼈조각나왔을 때 시점부터 미국소가 안들어와 호주산 소가격이 오른거지 ㅡㅡ 톡까놓고 가격제대로 받기 시작하면
    미국소 비싸서 못먹을걸요 ㅋㅋ 가격이 한우가격에 2/3, 1/2 정도 된다고들 하죠 정상가격이
    크크 먹고 싶은 사람은 드시면 되고, 좀꺼려 지시는 분들은 좀자재 하시면 됩다고 보면 될 것 같은데요.. 어처피 광우병으로 죽어도 우리나라에서 보상해줄 사람은 아무도 없거든요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장