바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 라임나무 09/01 16:51 답글 신고
    대부분 노무현이를 그리워하는 뇌빠들이 대부분이죠
    철지난 뇌빠들 뇌무현이 찬양글 보면 기가 막힙니다.
    답글 7
  • 레벨 중령 3 무정실 09/01 17:53 답글 신고
    국민들이 기도 한다고 별 영향을 주는것도 아닌데...
    지금 정부에서 삽질하고 있는게 눈에 뻔히 보이는데 힘없는 국민들이 그런 정도의 푸념도
    못 했어야 되겠어요?
    참 이상한 분이시네.
    님같이 잘한다 잘한다 하니 이지경 까지 온거자나요.
    이제 환율 방어할 달러도 다 쓰버리고 없답니다. ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 쫄라빠른달팽이 09/01 18:39 답글 신고
    만수는 오래 살꺼야~~ IMF 때나 지금이나 욕많이 먹어서
    답글 1
  • 레벨 중위 2 라임나무 09/01 16:51 답글 신고
    대부분 노무현이를 그리워하는 뇌빠들이 대부분이죠
    철지난 뇌빠들 뇌무현이 찬양글 보면 기가 막힙니다.
  • 레벨 병장 오바마빈라덴 09/01 20:05 답글 신고
    어이..위에 병신같은 글 씨부려는 병신님아..노무현씨가 아무리 못했어도 적어도 이명박씨보다는 잘했어요..
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 09/02 09:16 답글 신고
    경제지표 좋고 외환보유고,경제성장률,코스피지수 등등 잘돌아가고 있는데 나라 망한다고 염병지롤 하던것 기억안나니 꼬랑내나는 나무씨
    지금 경제 지표가 모두 안 좋은 상황에서 안좋다고 얘기하는게 뇌빠글로 보이니

대갈통 멋으로 달고 있는게 아니면 생각좀 하고살아라.
  • 레벨 상사 1 백혼 09/02 19:45 답글 신고
    여기서 노빠가 왜 나오냐 나라 돌아가는 꼬라지를 보고 글좀써라...똘추자식아..
  • 레벨 훈련병 100억만들기 09/04 09:01 답글 신고
    븅신아녀 하는짓보면 모르니 대갈통은 장식이지
  • 레벨 원사 3 703cd 09/04 10:14 답글 신고
    헷소리 팍팍. 언제나 남탓하기.
  • 레벨 훈련병 정말그냥 09/04 15:28 답글 신고
    문제있다고 하면 노빠냐
    노무현때보다 경제가 나빠졌잖아 그대도 졸라 위험하고 경제가 않좋다며,,,
    지금은 파산 직전이겠네... 먹고살기 힘들다... 부자만 좋아지고...
    상속세는 왜 내리고 지랄이야...
  • 레벨 소위 1 김보배 09/05 00:03 답글 신고
    이럴 땐 시원하게 카아아악 퉤
  • 레벨 중사 2 DesignIs 09/01 17:09 답글 신고
    어떻게 되는지 두고보면 알겠죠 전 다 싫습니다..
  • 레벨 중령 3 무정실 09/01 17:53 답글 신고
    국민들이 기도 한다고 별 영향을 주는것도 아닌데...
    지금 정부에서 삽질하고 있는게 눈에 뻔히 보이는데 힘없는 국민들이 그런 정도의 푸념도
    못 했어야 되겠어요?
    참 이상한 분이시네.
    님같이 잘한다 잘한다 하니 이지경 까지 온거자나요.
    이제 환율 방어할 달러도 다 쓰버리고 없답니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 porschegt3 09/03 16:44 답글 신고
    지금까지 에서 본 글중에 제일 개념글인 것 같네요...
  • 레벨 원사 3 쫄라빠른달팽이 09/01 18:39 답글 신고
    만수는 오래 살꺼야~~ IMF 때나 지금이나 욕많이 먹어서
  • 레벨 훈련병 순정애용가 09/05 17:45 답글 신고
    멋집니다. 먹으세요
  • 레벨 상병 그랬군요그런데 09/01 19:26 답글 신고
    기도하건 말건 이번달 단기외채 막을 외환도 없답니다. 이번달에 망함
  • 레벨 상병 그랬군요그런데 09/01 19:28 답글 신고
    그리고 인터넷에서 망하라고 진짜 망하게 할 정도로 능력없는 대통령이면 그게 더 문제라고 생각하는데 글쓴분 생각은 어떨지
  • 레벨 중사 2 아이몰라 09/01 19:51 답글 신고
    전세계가 대공황이 올지도 모른다고 ㄷㄷㄷ인데. 우리나라라고 피해갈수 있을지. 9월 위기설이 위기를 가중시키는것 같아서 조낸 씁슬.
  • 레벨 간호사 튜너팎500 09/02 10:28 답글 신고
    꼭 보면, 일본차 찬양하던 쉑히들이, 철지난 노무현 욕해대고 현정부 2MB 감싸주는게 참 희안핟하단 말이야.. 친일파 뉴라이트 이번에 MB가 불러 도와달라고 하더니만 그래서 그런가? 보배에 일제차가 많으니 유독눈에 잘띄나?
    왜 MB가 욕먹는지도 전혀 모르는 ㅄ가 이런 글 올리더라.. 정말 까막눈이야 대변해 주는거야.
  • 레벨 소위 2 neast 09/02 10:59 답글 신고
    망하길 기도하는 것이 아니고 경고를 조금이라도 들어 처 잡수시고 정책의 바꿔서 위기를 헤쳐나가기 위한 힘없는자들의 작은 몸짓이죠.

놈현정부때 각종 경제지표도 좋고 종합주가도 활황일때 조선을 비롯한 한날당은 어떻게 했는지 잊으셨나요? 바로 당장 나라가 망할듯이 난리를 치다고 이제야 실현되고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 09/02 13:27 답글 신고
    등신들 쑈를 해라 아주
    노무현이 때 경제상황 어렵다고 할 때마다 뇌빠들 뭐라고 씨부렸더라
    지난 정권이 잘못해서 그런거라며 그것도 지난 정권 김대중 정권은 제외하고 영삼이 두환이 심지어 박통까지 탓하더만
    그러면서 이제 명박이 6개월 대통령했는데 다 명박이 탓이랜다 ㅋㅋㅋ
    내가 명박이 편들어주는 사람도 아니고 내켜하는 사람도 아니다만 니들 말하는 꼬라지 보고 있자면 웃겨서 그냥은 못넘어가겠더라
    노무현이 지난 정권에 경제를 위해서 한 게 있으면 한번 읊어봐라
    맨날 궁시렁대기나 하고 쌈질이나 일삼아대면서 뭐 한 게 있어야말이지
    되려 경제상황은 기업들이 알아서 해결해갔지 노무현이 뭐 한 게 있니
    등신들 철지난 무능력자가 그리 좋으냐? ㅋㅋ
    하긴 니들은 노무현이 신격화까지 시키는 넘들이니 뭔 말을 더 하겠냐? 용비어천가를 불러제끼더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 악플엔악플로 09/02 18:32 답글 신고
    볍신 그것도몰라
    그람 딱하나만 가르쳐줄께
    주가2000포인트
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 09/03 09:23 답글 신고
    구린나무/
    보아하니호모사피엔스소속이 아니라 아메바속에 가까운듯하구만

멋으로 달고있는 대갈통에 생각이란게 들어올려면
    21세기가 너무짧듯 하여 대갈통에 천연자연산 비료나 뿌려주마..
    자끄내리고 쉬
  • 레벨 훈련병 100억만들기 09/04 09:03 답글 신고
    잘한거 너보다 많어 븅신아
  • 레벨 원사 3 703cd 09/04 10:16 답글 신고
    등신쑈는 님이 하고 있구만요.
  • 레벨 하사 1 눈꽃웃음 09/02 13:44 답글 신고
    글쓰신 분 어떻게 이렇게 유치한 말씀을 하실 수 있는지 답답합니다.

"내가 싫어하는 사람이 대통령이니까" 이런 말이 어디 있습니까?

집에 아이나 또는 부모님은 좀 싫은 행동을 해도 좋아 할 수 있지만

대통령의 싫고 좋고는 그사람의 정치행위에 좌우되는것이지, 그사람이 가족도 아니고

무조건 좋아하고 무조건 싫어하고 이런것이 어디 있습니까?

어제까지 마음에 들지 않았던 대통령도 오늘부터 국정을 잘 수행하면 마음에 들게되고

반대로 어제까지 마음에 들다가도 오늘 부터 국정 수행에 문제가 있는 행동을 자주 하면

마음에서 멀어지게 되는것 아닌가요?

정치만 잘하면 이명박이 아니라 악마가 정치를 해도 국민 대부분 좋아 할 겁니다.

내가 싫어하는 대통령 참 웃기는 말입니다.
  • 레벨 중사 1 평생2000cc 09/02 15:32 답글 신고
    검찰에서 아직 전화 안왔나요 밥은 먹고 다니시는지.
  • 레벨 일병 악플엔악플로 09/02 18:35 답글 신고
    그래서 국민의뢰뛔 골마추켜올리냐고요 것도 두번씩이나
    그람여서 문제: mb는 창송때 골마를 내릴까요 올릴까요
  • 레벨 중위 1 macbeth 09/02 15:24 답글 신고
    눈꽃웃음님은 그런말 처지가 아닌듯한데요...
  • 레벨 1 사이좋게지내요 09/02 20:04 답글 신고
    자, 이번을 바탕으로 다음 대통령은 모두들 잘뽑겠죠.
    그때가서 봅시다. 지금 이명박과 비교하여,
    " 와 지난 이명박보다 훨씬 좋구나!" 라는 소리가 나올지.
    장담하는데 노무현 vs 이명박 비교처럼
    이명박 vs X X X 는 거기서 거기일것.
    왜냐하면 사람에게 만족이란 항상 상대적이기에
    부자도 불만인 사람은 아무리 더 부자가 되어도 불만이며
    가난해도 행복한 사람은 더 가난해져도 행복을 느끼며 살것..
    현재 대통령에 만족못하는 국민들의 성격 .

하지만 이때문에 대한민국은 전진 ;)

박정희, 전두환,노태,김영,김대,노무현
    현직일때 만족하던 사람 있음..?

총칼에 대학생 뒤지고, 탱크로 국회 들이대고, 그 오른팔이 권좌에 오르사,
    끈질기게 해먹어보려고 버티던 두놈 거쳐서 어리버리하게 한놈은 우왕좌왕하다 임기끝나고
    할튼 그놈이 그놈이고 좋게 말하면 다들 뭐 대통령감이니 해먹은거고, 나쁘게 말하면 도찐개찐
    솔직히 주가 500포인트 치고 췌류퇀으로 인간존엄성이라는 경제 이전의 소중함을
    내동댕이치던때가 어그제였지만,
    지금 생각에 솔직히 지금이 더 나쁘다고, 이명박이 그 들보다 더 무능하고 병쉰같다고 지금
    다들 생각하는 여론 아니요?

결론의 결론은,
    현재는 항상 불만족..불만족,,
    하지만 그건 당연히 그래야 하며 그래야 전진...또 전진이겠지
  • 레벨 대위 2 Torvalds 09/05 15:03 답글 신고
    지금 이 정권에에 불만이 문제가 아니잖아요.
    만수가 경제 말아먹은게 문제잖아요.
    솔직히 만수가 잘한게 없기는 해요.
  • 레벨 훈련병 쩔어도되겠니 09/02 22:34 답글 신고
    아고라 가보면 참 착잡 하더이다 ㅎㅎ 전 보수파~
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 09/03 11:30 답글 신고
    그시키나 이시키나 그넘이 그넘입니다.
    누가 뭘잘하고 못했나 비교하는거 자체가 무의미 하다우~
  • 레벨 하사 1 눈꽃웃음 09/03 12:08 답글 신고
    정말 위험한 생각입니다.

나쁜 인들은 국민들이 님같이 생각해 주기를 바라고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 09/03 16:07 답글 신고
    간튜닝만땅//
    웬 개세키가 짖는대? ㅋㅋㅋ
    이런 개세키는 뭐에 쓸 수 있으려나
    보신탕으로도 못쓰겠네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 09/04 10:17 답글 신고
    불쌍한 님. ㅊㅊㅊ. 옛다 공감한개주마.
  • 레벨 중사 1 평생2000cc 09/03 16:15 답글 신고
    오 보니까 기도하는분들이 여기 다 모여서 리플다셨네요. 열심히 기도하세요.
    다들 망해야 님들처럼 백수되고 평등한 세상오죠.
  • 레벨 대령 3 에어클리너 09/03 18:27 답글 신고
    평생2000cc// 너 같은 놈들이 제일 한심스럽다.
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 09/03 22:22 답글 신고
    뭐라 할 말이 없습니다.. 이미 마음속에 스스로 정답이라고 생각하는자하고

무슨 대화와 논쟁이 필요하겠습니까..

또한 에 계신 분들이 모두 백수라고 생각하시는 님의 일반적인 오류는 어디서

나오는 열등감인지도 씁쓸하군요..

제가 볼 때는 일반적인 사람보다 차를 더 좋아하기에 모이는 곳인만큼

나름대로 직업군이 더 확실할꺼라고 생각이 드는데요..
  • 레벨 중사 1 평생2000cc 09/04 11:57 답글 신고
    네오그라피님 마음속에 스스로 정답이라고 생각하는자가 나만 그런건가요
    웃기네요. 그럴듯한 단어를 선택하시지만 결국은 당신도 "내가 옳고 당신이 그르다"는
    단정하에 쓰셨네요. 그리고 하루종일 똑같은 글 올리는 몇몇 분에게 한말이데
    난독증 있으신가요 앞뒤 맥락 파악 해보세요. 제가 무슨 권한으로
    모두 백수라고 하겠습니까 몇주째 똑같은 이명박욕만 올리는 눈꽃인지 뭔지에게
    그럼 정상적인 사람이라고 말해야 하나요 지금껏 참고 있다가 한마디 썼더니
    별 떨거지 같은 리플 다 나오네요. 그리고 검색해보시면 알겠지만 열등감있는 사람 아니거든요
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 09/03 22:13 답글 신고
    그렇게 해석하면 안되죠.. 경제 위기를 예전부터 국민들이 경고했는데 지금 현실화 되어 가고 있잖아요.. 하지만 정부 및 기획재정부에서는 그런일은 없을 것이다라고 말로만 안심만 시켰잖아요.. 지금 국민들은 그러한 정부를 비판하는 것이죠.. 지금이라도 제대로 된 목소리를 듣고 살려보자는 뜻으로요.. 하지만 여전히 정부는 아랑곳 하지 않고 경제는 지금 최대의 위기로 가고 있는건 현실이잖아요... 국민들이 나라 망하라고 소리 높인다고 경제가 이렇게 되진 않습니다. 철저하게 경제시장의 원칙에 의해서 돌아가기 때문에 이러한 상황이 벌어진 것이고 정부의 어처구니 없는 개입이 한 몫을 한것도 사실이고요.. 해석을 함에 있어서 접근 방법도 제대로 하셔야죠..
  • 레벨 간호사 섹시졸리 09/04 02:13 답글 신고
    후아... 간만에 개념글이네요. 추천찍고 갑니다.
  • 레벨 이등병 영등포골룸 09/04 05:55 답글 신고
    나는 이명박이 싫타. 이명박의 아굴창을 공수도로 단련한
    이 돌주먹으로 시원하게 풀파워로 날려주고 싶다.
    그러나 이명박이 아무리 삽질을 한다해도
    내표를 민주당에게 던져줄수는 없는것이다
    서울시장할때도 처음엔 욕많이 쳐먹었지만
    끝에가서는 칭찬들었다. 좀만 더 두고 보도록 하자.
  • 레벨 하사 3 새걸음 09/04 07:24 답글 신고
    아주 요점만 적어놓으셨네요..추천 들어갑니다
  • 레벨 훈련병 Sopp 09/04 11:11 답글 신고
    앞뒤가 바뀌었네요...

"내가 싫어하는 사람이 대통령이니까 이나라 곧 망해야 한다고 믿고 기원하는 분들 같아요."
    가 아니고,

나라가 망해가고 있으니 대통령이 싫어지는겁니다.
  • 레벨 중사 1 평생2000cc 09/04 11:59 답글 신고
    제가 기억하기로는 이명박 대통령 당선발표때부터 이 일부 집단은 나라가 망했다는
    확신 글로 표현해왔습니다. 몇명은 "근조"대한민국이라는 글까지 올렸죠.
    제 생각은 그런 인간들에 대한 말이니까 너무 신경쓰지 마세요
  • 레벨 원사 3 703cd 09/04 13:33 답글 신고
    노무현 대통령 당선때는 더 했더랬죠

그리고 아무리 노선이 틀려도 전임 대통령시절 .. 잃어버린10년 .. 이라는 식으로 표현하는 것 자체가 근조 대한민국보다 못할것도 없죠

남탓하지 말고 나부터 자제해야죠 안 그런가요
  • 레벨 하사 2 qeongf 09/04 14:41 답글 신고
    대기업을 위한

고환율정책으로 국민물가 고공행진시켜 놓고~

갱제를 살려??
  • 레벨 하사 2 qeongf 09/04 14:42 답글 신고
    고환율인데 어느 미친 외국인이 울 나라에 주식투자 하겄냐??

가치 떨어진 한국 주식 갖고 있겠어??
  • 레벨 하사 2 qeongf 09/04 14:43 답글 신고
    국민 연금으로 기관 주식투자해서 5조원 손해 봤다매??

오늘 뉴스에서 접했다~ ㅆㅃ
  • 레벨 하사 2 qeongf 09/04 14:46 답글 신고
    삽질철학(대운하)이 IT, BT 시대에 먹히겠냐고??

용량부족도 한참 부족칸 ㄴㅓm
  • 레벨 하사 2 qeongf 09/04 14:48 답글 신고
    경기부양을 위한 고환율정책으로 국민물가 전체를 부추겨 놓고~

알면서도 라면값 하나 올라갔다고 걱정 생쑈 !!
  • 레벨 하사 2 qeongf 09/04 14:53 답글 신고
    군대나 다녀왔고?? 총이나 쏠 줄 알고??
  • 레벨 중사 3 RapidWie 09/04 21:34 답글 신고
    인터넷에서 날치는 인간들 대다수가 어떤 부류인지는 안봐도 뻔할 것 같습니다, 소수의 미꾸라지가 전체를 흐리기 마련이죠, 대다수 국민은 묵묵히 자기 일 열심히 하며 삽니다, 글쓴이께서도 그런 것 너무 크게 보지 마시고 사시길
  • 레벨 이등병 일성그룹 09/04 23:39 답글 신고
    모라토리엄...국채때문에 나라가 망하면 그 나라는 어떻게 되는건가요..??
    두번의 i.m.f 는 없다죠..!! (우리나라도 모라토리엄 선언 위기라는것같던데)

시장그릇이... 옥좌를 꿰차고있으니 답답한 한국민입니다...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 얍얍 09/05 05:11 답글 신고
    백수는 언제까지 백수인가 타이밍이 안좋았을수 있지

만약에 구속된 이들이 사회적 지휘가 있었다면 이것으로 모든것이 뒤바꿀수 있었던가?

어차피 양면성이 있는 부분인데 멋데로 해석한다면 자기얼굴에 침뱃기지요

그보다 더 객관적이고 확실한 기회는 얼마든지 있는데 왜 그건 하지 않나요?

잘 못살아도 좋습니다

하지만 잘 못듣는건 아주 싫으네요

듣고도 말하지 않는거라면 싸가지 없는거구요

PS.이런다고 노빠는 아닙니다 비교하자는것도 아니구요

단지 편한데로 떠들고 남탓하기 바쁜것은 우두머리 치고는 좀 창피한 일이란 생각이 듭니다.

칼자루 거꾸로 줘어보니 피가 나더라 그러니 다른걸 쓰자

그 다른게 뭔지 어떻게 쓰는지도 모른채 쓰라고 하면 누가 씁니까

다들 쑬줄 아는 칼이니 공감하는거 아니겠습니까

너무 서민적이고 본인과 다르다해서 인정안하는 버릇은 좀 고치시면 좋겠네요..
  • 레벨 훈련병 waf 09/05 11:33 답글 신고
    솔직히 이명박이 지금 잘하고 있는거 있나요...노무현은 그래도 복지라도 잘했지...ㅡㅡㅋ

지금 정부는 부자 아닌바에야 혜택보는게 전혀없다는...
  • 레벨 중장 【AK-47】 09/05 13:44 답글 신고
    가진 사람들에 대한 피해의식에서 비롯된 거겠죠.
    그만큼 양극화가 심각하다는 반증이기도 하구요.
  • 레벨 하사 1 백7수 09/05 14:48 답글 신고
    난 백수임에도 불구하고 노빠에 반감을 가지고있음. 반정부주의자들은 지금 나라망하길 바라고있지만 우리백수가 하루빨리 자립위해서는 나라가 잘돼어야함. 어떤백수놈이 나라망하길 바라는지몰라도 그놈들은 빨갱이들임- 다 잡아서 북한으로 추방시켜야함
  • 레벨 하사 1 적응불가 09/05 15:07 답글 신고
    난 이민갈 몸이니.. 이나라가 어찌되던말던.. 전쟁이나던말던..
    미사일을 맞던말던.. 상관없음
  • 레벨 이등병 actto72 09/05 15:41 답글 신고
    딱....반사..
  • 레벨 중사 3 Arbiter 09/05 19:58 답글 신고
    * 평생님...존경합니다
    한큐에 노빠를 위시하여 보배졸개들을 다 낚아버렸군요~ 짝짝짝 (쏨니다)
  • 레벨 훈련병 탑이 09/06 02:40 답글 신고
    좌파들이 점점 이 사회를 프롤레타리아 : 부르조아 의 대결구도로 만들어 가려는 것 같아요.

정부가 뭐 하기만 하면 그 시각에서만 바라보고 비판합니다.

마치 5년동안 죽만 쑤다가 내려오라는 듯이... 나라는 죽이되든 밥이되든...

솔직해 집시다. 이 정부와 대통령이 부자들만을 위해서 일할 이유가 전혀 없습니다.

모두... 대한민국이라는 자원도 친한 이웃도 없는 조그만 나라를 세계속에서 떳떳이 살아 갈 수 있는 나라를 만들기 위해 노력하고 있는 겁니다.
  • 레벨 상병 보드리야르 09/07 13:38 답글 신고
    노무현때 경제위기였을까요?^^ '위가가 아닌데 왜 위기라고 하느냐'고 따졌던 노무현이가

생각없이 그런말을 한게 아닙니다. 각종 경제지표가 그 5년동안 어땠는지나 좀 조사해보고

위기니 뭐니 좀 하시지요들... 내수 소비 경기가 살아나지 않는 것은 우리 국민들이

IMF를 겪으면서 소비패턴이 합리적으로 변한데서 그 원인을 찾아야지 그걸 경제가 위기이기

때문이라고 조중동 동원해서 미디어에 도배해가며 밀어부치면 답이 나옵니까? 깝깝하군요.

경제위기라고 떠들어대던 그 5년동안에도 수출은 연일 호황을 기록했던 건 다 까먹으셨죠?

이미 어느정도 선진국화되기 시작한 소비패턴이 있는데 한나라당이 정권잡고 10년이 지난다고

고작 5000만도 안되는 인구의 국가에서 내수 경기가 살아날 것 같습니까??

노무현이가 왜 FTA 추진한건데요...미국이 좋아서 했습니까? 기업이 계속 장사하고

지속적인 경제발전률을 유지하고 그 이윤으로 우리 국민의 소득이 높아지게 하려면 한정돼

있는 내수시장을 넓힐 비슷한 레벨을 가지는 시장을 더 만들어야 한다고 생각했던 겁니다.

그게 싫으면 북한과 통일을 해서 인구1억은 되는 내수 시장을 만들든지요...

한나라당이 재집권하려고 조선 중앙 동아 동원해가며 날마다 떠들어대서 세뇌시켰던

'경제위기'교육 충실히 받으신 분들 정말 많군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장