바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.03.22 22:09 답글 신고
    왜 개방이에요?
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:11 답글 신고
    급하면 개방해주는줄 알았어요 ㅠㅠ 이제껏 아주 급할때 주유소 화장실 거절 당한적 없어서 그럼줄알았죠..
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.03.22 22:11 답글 신고
    그럴때는 주유를 하면서 이야기 하셨어야쥬 ㅋ전기차시면 우짤수 없구유
    근데 제주도에 마트도 있었을껀디 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:12 답글 신고
    아...차는 lpg었고요. 주유소는 가솔린 ㅠ 저두 맘같아선 기름 만땅 하구싶얶어요.. 급하니 뵈는게 없이 들어갔네요 ㅋ
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.22 22:11 답글 신고
    우리 한양에선 쉬야 인심 참 좋은데예..
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:12 답글 신고
    그르츄 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.22 22:13 답글 신고
    당연히 화장실 개방해야되는 의무는없지만 보통 인심쓰죠..
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:14 답글 신고
    ㅠㅠ 그쵸 잉잉 ㅠㅠ 저는 그게 의무인줄 알았어요. 섬 야박하네요.
  • 레벨 대위 3 짱시룸 21.03.22 22:14 답글 신고
    육지에선 닫아논 주유소 못봤는게 섬에서는 잠궈 놓건가요?
    서비스 개념이긴 한데...공공제는 아니니 욕할 상황은 아닌듯요.
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:15 답글 신고
    욕을 하자고 판까는게 아녀요. 왜 첨부터 차에서 내렸을때 안되요 하면 될껄 차를 빼라고... ㅠ 눈치없는 저는 차 빼고 또 내려서 물었어요. 그제서야 쓰지 마란 말이구나 깨달았죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:16 답글 신고
    저두 기억이 월드컵때 뉴스서 외국인들한테 편히 제공한다 모 그런걸 본적 있어서 당연히 급하면 주유소를 이용했죠 물론 10번도 안되지만.. 힝ㅠ 상처받았네요
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.22 22:17 답글 신고
    너무하네요
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:17 답글 신고
    제 방광이 잘못 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 서서아비 21.03.22 22:27 답글 신고
    첫글이 댓글이라..민망하지만 주유소 화장실은 공중화장실이 맞는거 같은데요.
    저도 그렇게 알고 있었고 검색해보니 공중화장실을 설치하게끔 되어 있다고하는거 같습니다.
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:29 답글 신고
    근데 저도 그리 알고 있었거든요. 막상 못쓰게 당하고 나니 멘붕... 이쯤에선 주유소 욕하자는건 아니고 궁금해서요.
  • 레벨 이등병 서서아비 21.03.22 22:47 신고
    @핑크좋아
    그냥 털어버리시고 잊는게 나을듯 하네요.
    핑크좋아님께서 그날은 지독하게 운이
    없어 그랬다 생각하세요 ^^
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:50 답글 신고
    이얍! 그럴게요 ^^ 스윗드림 하세영-
  • 레벨 훈련병 계족산등불아래 21.03.22 22:38 답글 신고
    석유 및 석유대체연료사업법 시행규칙 12조 2항에 의거 하여 주유소 충전소에 있는 화장실은 공중화장실로 한답니다
  • 레벨 병장 핑크좋아 21.03.22 22:40 답글 신고
    아오 감사해요 ㅠ 참 좋은 제주 일주일이었는데 주유소가 망쳤!!! 은 농담이고요. 근데도 쓰지 못하게 하면 모라고 따져요? 급해 죽겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 계족산등불아래 21.03.22 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 따지긴 뭘 따져요 그냥 찾아 들어가서 해결하고 그뒤에 말하면 되지요 공중화장실이니 영업방해도 아니고 주거? 침입도 아닌데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.03.23 17:54 답글 신고
    제3조(적용범위)
    11. 「석유 및 석유대체연료 사업법」 제10조제4항에 따른 석유판매업을 하는 주유소

11의2. 「액화석유가스의 안전관리 및 사업법」 제3조의 규정에 의한 액화석유가스충전사업을 하는 충전소

제9조(개방화장실) ①공공기관의 장은 다음 각호의 경우를 제외하고는 당해 시설물에 설치된 화장실을 공중의 이용에 제공하여야 한다.

1. 당해 시설물 또는 업무의 특성상 보안 또는 안전관리가 필요하여 일반 공중의 출입이 적합하지 아니한 경우

2. 당해 시설물의 구조적 특성으로 다중이 이용하는 화장실을 설치하기 어려운 경우

②시장ㆍ군수 또는 구청장은 대통령령이 정하는 규모 이상의 법인 또는 개인소유시설물에 설치된 화장실에 대하여 당해 시설물을 소유 또는 관리하는 자와의 협의를 거쳐 공중이 이용할 수 있도록 개방화장실로 지정할 수 있다.

③시장ㆍ군수 또는 구청장은 제1항 및 제2항의 규정에 의한 개방화장실을 설치한 시설물에는 공중이 이를 알 수 있는 위치에 표지를 부착하여야 한다.

④그 밖에 개방화장실의 지정절차ㆍ운영방법 등에 관하여 필요한 사항은 시ㆍ군 또는 구의 조례로 정한다.
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.03.23 17:57 답글 신고
    찾아보니 포항시 에서는 주유소 협회에 화장실을 개방하라는 공문도 19년4월 보낸적이 있기는하네요

https://cafe.daum.net/pohangjibu/GzO9/202?q=%EC%A3%BC%EC%9C%A0%EC%86%8C+%ED%99%94%EC%9E%A5%EC%8B%A4+%EA%B0%9C%EB%B0%A9&re=1

저도 주유소 화장실을 개방으로 알고있어서.. 찾아보니 지자체 재량?? 으로 볼수도 있지만 제가갔던 주유소는 대부분 다 개방해두셨던거 같아요

결론적으로 안지리셨다니 축하드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장