바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 묵동목동 21.03.29 07:00 답글 신고
    전국민에게 지역화폐로 주는 것이 가장 효과적이라는 증거가 있음에도 왜 자꾸 선별로만 하려는지 모르겠네. 재난지원금 선별논란은 오세훈이 애들 밥 안주려던거랑 크게 다르지 않음
    답글 1
  • 레벨 원사 3 차칸스테파노 21.03.29 07:14 답글 신고
    화나는건 이해가 가는데 좀 생각이란걸 하고 썻음 하는
    안타까움이 있네요

그넘의 폐미 폐미로 인해 죽을만큼 삶이 힘들고 돈을잃고 그랬다면
    이해라도 가지만 그것도 아니요

며칠전 20대도 폐미때문에 정부욕하고 국짐당 뽑는다는 뉘앙스로 말하던데

그래서 이놈의 정부 폐미때문에 ㅈ같아서
    국짐당 뽑으면 뭐 폐미가 당장 해결되나요?

세월호를 누가 밝혀? 검찰이 밝히는건데
    검찰개혁한다니 장관 대통령을 ㅈ으로 보고 들이대는데
    세월호 관련 우리가 모르는 윗대가리들이 있는데 그걸 밝힌다고?

지금이 박정희 전두환 독재시대도 아니고
    대통령이 판,검사 니들 대가리 박아 하면 대가리박는시대도 아니고
    지금 어떻게든 개혁에 반대하기위해 들이대기 바쁘고
    언론이 가마니 있는것도 아니고

엄연히 입법 행정 사법이 분리되어있는데
    LH도 지금 수사중이고
    경찰>검찰>법원 이렇게 순서 절차가 있는건데
    뭔 대통령이 신인줄 아나
    버닝썬도 며칠전 YG관련 접대 나오던데

제발 보배하면 베스트글만 봐도
    나라가 어떻게 돌아가는 생각있으면
    알수 있지 않나요?

아무리 화가나도 그렇지
    반박할수 없는 글을 쓰셨음
    반박이라도 못하는데

aoa 갸도 그렇고
    생각이란걸 못하는걸까

그래서 재난지원때문에 빡쳐서 다시는 민주당 안찍는다치고
    뭐 국짐당 찍으면 재난지원금 많이 준답니까

이명박그네 9년동안 단돈 만원한장 받은게 없는걸로
    기억되는데

문재인대통령이나 되니까 4인 백만원이라도 줘서
    그돈으로 소고기 사먹고 전기세 수도세 가스비 기름도 넣으라고
    준거죠

9년동안 밥한번 안사주다가

문재인 4년동안 소고기 사줘 공과금 내게 해줘 기름값하라고 돈줘도
    이렇게 욕한느 사람이 제주위에5명이나 있습니다

화푸세요^^
    답글 9
  • 레벨 상사 3 정자레인지 21.03.29 06:40 답글 신고
    타 업종이지만 재난지원금 단 한번도 못 받았습니다
    개업한지 3년차인데 지원금 지급여부 기준이 전년도더군요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.03.29 13:44 답글 신고
    ....
  • 레벨 훈련병 온라카스매니아 21.03.29 13:57 답글 신고
    기재부 쉐리들..
  • 레벨 상사 1 노트 21.03.29 14:18 답글 신고
    욕할만해요
    정말 욕나오죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 21.03.29 15:44 답글 신고
    욕 하는게 당연해요. 형평성문제. 탁상행정의 표본
  • 레벨 병장 락랜즈 21.03.29 16:08 답글 신고
    저-영업금지업종, 와잎-직장인...
    와잎은 코로나로인해 손해본거라곤 놀러다니지 못한것 빼곤 없습니다.
    전국민 공평하게 지급하는건 아니죠.
    영업제한, 영업금지업종 위주로 주는게 당연한거 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 술된사장 21.03.29 21:34 답글 신고
    저 영업제한이고 19년도 오픈이라 20년 매출이 더 높아요 당연히... 1차 2차 4차 까지 19년도 20년도 매출만 비교합니다. 앞으로 5차ㅛ차7차 나와봣자 똑같이 19년 20년 비교하면 계속 못받는거죠. 실질적으로 20년 중후반부터는 매출 떨어졋어도요.. 휴 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.03.29 19:51 답글 신고
    나도 못받았어요....
    아예 대상자 아니라고 뜹니다...
    그동안 납부한 세금만 얼마인데.... 차량 여러대 보유로 인한 세금도 꽤 되는데..
    이번 4차지원금도 신청해봐야 안나올가능성 높습니다.
  • 레벨 상사 1 술된사장 21.03.29 21:41 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ 저도 당장 상반기 부가세 내야하는데 돈이 없네요 돈이.....
    요즘 장사하면서 드는 생각이 식자재 주류 직원분들을 그냥 먹여살린다는 느낌입니다. 저는 남는게 없거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.03.30 15:45 신고
    @술된사장 네 정답입니다
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 21.03.29 20:32 답글 신고
    생각좀하고살자
  • 레벨 상사 1 달려야하늬 21.03.30 00:26 답글 신고
    저도공감요...딱 님상황이랑비슷합니다...
  • 레벨 상사 3 정자레인지 21.03.30 12:40 답글 신고
    위에 제 댓글에 추천수가 저렇게 있다니..
    먼저 감사합니다
    --------------------------
    추가적으로 20년도에 코로나 터지고 1차 재난지원금 지급했습니다 그 당시 선정 기준이 전년도인 19년도 매출이였고 20년도에 매출이 더 오를꺼라고 판단되면 지급 대상에서 제외 되었습니다
    애매하게 개업한 사람들은 실지적으로 매출만 올랐지 순수익은 늘지 않았다..라는게 팩트입니다
    소상공인 및 자영업자는 그 순수익이 월급인 셈입니다
  • 레벨 소장 천룡인a 21.03.30 13:15 답글 신고
    재난지원금 기준이 너무 들숙날숙이네요....
    20년도 오픈한가게들도 받은사람도있고 못받음사람도있고...
    20년도 오픈한가게는 19년도 매출대비 20년도 매출이 올랐는지 내렸는지 알수가 없다고 안준다고하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 20년도 오픈한 가게들은 코로나 비켜간다냐???
    근데 또 받은곳도있고 못받는곳도 있고..기준이 전~~~혀 없음...그냥 엿장수마음이야...
    근데 박은곳 안받은곳도 결국 세금은 내야겠지..
    이번 4차지원금 도데체 어떤새끼 대가리에서 나온건지 너무 궁금함....
    처음부터 준다고 설래발이나 치지말던지..준다고해서 받으면 메꿀곳생각해놯는데 안나온다니 갑갑하네요.....
  • 레벨 하사 1 포꼭지 21.03.30 13:22 답글 신고
    영업금지와 영업제한에 대한 보상 성격이 맞지 않나 생각하는데 이해 않가는 부분이 많습니다. 전국민 지급하는게 맞다고 생각하는 자영업자입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장