바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.16 09:03 답글 신고
    정상은아니죠 내꼬추 볼수도 있는대 아.. 전 자신있어 신경안씁니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.16 09:04 답글 신고
    여자 아니였어요?
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:05 답글 신고
    그래요 볼수도있죠.. 그런데 그분들을 매일 보는 사람도 아니고.. 뭐 사진을 찍어가서 몰래 유포하는 것도 아니고..
    심지어 젊은 여성들보다 지긋하신 40대 후반 아주머니분들인데.. 개인적으로는 조금 안타까운 마음이네요..
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.16 09:09 신고
    @갤럭시노트12 그래도 처음이자 마지막으로 고추 보여주면 기분이 상큼하진않겟죠?
    요새는 입구에 여성미화원이 청소중입니다 양해바랍니다 이런식으로 새우고하는대.. 그냥 쓱 들어와서
    하면 기분나쁘겟죠
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:23 답글 신고
    표지판도 없고.. 그냥 쑥 들오면 아무래도 불편할 수 있죠.. 충분히 공감합니다..
    왜 이걸로 불쾌하냐? 이말이 아니라 이런 상황이 거론되어 왈가왈부할 사항인가..하는 생각입니다..
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.16 09:04 답글 신고
    님 의견은 존중합니다만 만약 반대경우라면 여자분들은 가만잇을거라고 생각하시나요?여자화장실에 남자분이 들어와서 청소하고 있다면....
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.16 09:05 답글 신고
    그런 날도 오지않을까요?
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:07 답글 신고
    반대경우를 말하는게 아닙니다.. 제가 말하고 싶은건 성별을 왜 따지냐 이거죠.. 직업입니다..
    남자 청소부들이 많다면 여성화장실에 들어가서 청소하는것 또한 당연한거죠..
    본문에는 적어두지 않았지만 청소중 표지 제대로 하고 한다면 남자가 여성화장실 청소하는 것 또한 문제되지 않다고 생각합니다
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.04.16 09:11 신고
    @갤럭시노트12 님 의견 존중한다니깐요..하지만 불편해하시는 분들이 훨씬 더 많다는거..그걸 너무 님의 기준으로만 부정하시지 말라는 뜻이었습니다,
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:24 답글 신고
    저도 불쾌하다는거 이해합니다.. 그렇게 느끼실 수 있다는거 충분히 이해해요..
    그런데 이게 이렇게까지 논란거리나 왈가왈부할 일인가...라고 생각이 들어서 몇저적어봤습니다..
  • 레벨 소위 2 호밍올더웨이킬러 21.04.16 09:07 답글 신고
    우리 나라만 유독 남자 화장실에 여성 청소원들 많습니다. 인천공항은 그나마 요즘 남자 청소원들이 하더군요.
    외국인들 민원이 많아서 그런걸로 알고 있어요.

진심 불편 & 민망합니다.

그리고, 여성 청소원 분들도 불편하고 민망해 죽겠는데, 그냥 일이라서 참고 한다고 합니다.

119, 112를 예로 든건 좀 생뚱맞네요. 화장실에서 민망한 볼일 해결할때 갑자기 나타나는 이성 청소원에 대한 것과 연결시키기엔 좀 무리가 있는듯 함돠.
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:26 답글 신고
    네.. 저도 적고나서 보니 119, 112를 비유한건 아닌듯 싶습니다..
    그분들도 말씀해주신 것처럼 민망함, 부끄러움 참고 일하시는데 이런거로 인해서 그분들게
    불편하다. 불쾌하다 이런 표현을 한다는게 안타까워서 몇자 적어봤습니다..
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.04.16 09:12 답글 신고
    지금까지 쭉 ~~~ 그래서 그런지 전 별 감흥 없어요
  • 레벨 이등병 고무오리 21.04.16 09:24 답글 신고
    일이라고해서 남자 화장실에 여자미화원분이 들어오는게 상방에 서로 편한건 아닙니다. 특히 요즘 세대 일수록 남녀평등이 실제적으로 자리잡고 있는데 남자화장실에 갑자기 여자가 나타나거나 목소리가 들리면 놀라고 민망합니다. 민망함이 조금 더 심하죠, 전 솔찍히 성적인 수치심을 느낍니다. 그래서 일부 화장실은 남자미화원으로 바뀐것으로 알구요. 별일 아닌사람도 있지만 민감한 사람도 있다고 생각해주시고 비교를 긴급상황과 하시면 비교시점과 상황이 안맞습니다. 저도 긴급상황에 여경분이 오셔서 처리해주신다면 전혀 성적인 수치심이나 불편함이 생기지 않아요.
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:29 답글 신고
    네네 불편하게 느끼시는 분들 모두를 뭐라고 말씀드린건 아닙니다.. 충분히 공감하구요 사람마다 불편함, 불쾌함을 느끼는 기준도 다른데 어찌 뭐라하겠습니까.. 다만 그분들도 어쩔수 없는 직업이라는 업무로 하는 것인데 이리 불쾌감을 표한하고 논란의 대상이 된다는게 참... 위에도 말씀드렸지만 긴급상황에 비교한 것은 무리가 있다고 생각합니다.. 아직까지는 남자미화원이 턱없이 부족하다고 생각합니다.. 어쩔수없이 계속 여성분들이 청소를 해주시는 곳이 많죠.. 그분들도 직업이라는 것을, 부끄럽고 민망하지만 어쩔수없이 하는 일임을 말씀드리고 싶었네요..
  • 레벨 중령 1호봉 개굴깨굴 21.04.16 09:26 답글 신고
    사실 그래서 요즘은 화장실 앞에 입간판을 세워두고 청소하시더라구요.
    여성근무자가 청소중이라고... 아직 그런게 준비 안된 곳들이 많은 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.16 09:30 답글 신고
    그쵸.. 표지판도 어떨때는 깜빡하실 수도 있을 것 같아요.. 같은 사람인지라..
    표지판도 분명하게 하셔야되는 것도 맞다고 생각합니다..
  • 레벨 대위 3 짱시룸 21.04.16 09:32 답글 신고
    그러려니 하고 밀착 합니다.
  • 레벨 일병 프란츠카프카 21.04.16 09:38 답글 신고
    충분히 공감 하는데 이렇게 까지 왈가왈부 할 일인가... 라는 말 굉장히 모순적인거 아시죠? 불편한건 아는데 그렇게 까지 해야 하냐는 말은 결국 니가 참으라는 말과 같습니다. 남들에게 배려와 인내를 강요하면 안 됩니다.
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 21.04.16 09:40 답글 신고
    청소 해 주는 것 만 도 감사하게 생각하세요
  • 레벨 이등병 짬짜탕수육 21.04.16 09:45 답글 신고
    이제 모든게 불편해지는 시대가 온거네요 ㅠㅠ 왜 이렇게 된건지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장