바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더원이사장 21.06.08 12:29 답글 신고
    변호사랑 상담해 보세요.
    이혼은 했지만 금전적인 부분은 잘 모릅니다.
  • 레벨 원사 3 왕코방 21.06.08 12:40 답글 신고
    변호사 사무실 한번 가봐야겠네요
  • 레벨 병장 아랭 21.06.08 12:30 답글 신고
    변호사 선임비에대해서는 모르겠으나... 남편분 입장만 들어본다면 일단...

절때 아내분에게 양육권을 주면 안될거라 생각이드네요........ㄷ _ㄷ;;;;;;
    진짜 애 키우는법도 모르는 것 같아보여요 ㄷ ㄷ;;;

딸의 선택이 제일 중요하다고는 생각하지만;
    아내분에게 가면 미래가 어둡네요;
  • 레벨 원사 3 왕코방 21.06.08 12:41 답글 신고
    아이가 너무 불쌍해요
    다른 엄마들은 아이가 킥보드 타다 넘어지면 걱정하면서도 웃으면서
    괜찮아? 이러는데
    이사람은 애가 넘어지면 엄마가 그렇게 타지 말랬지!!! 이러고 화내요...
    아이 양육권을 제가 가져올수 있을까요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.06.08 12:32 답글 신고
    안되면 데리고 오심이
  • 레벨 원사 3 왕코방 21.06.08 12:41 답글 신고
    양육권 싸움을 해야겠네요
  • 레벨 중령 3 3419528 21.06.08 12:36 답글 신고
    변호사 상담 이 안전하구 정확 합니다.
    가정전문 변호사를 찾아봐야겠죠?
  • 레벨 상사 2 회장님 21.06.08 12:39 답글 신고
    말 느리게 배우는 아이들이 있어요.그것도 모르면서 어떻게 아이를 키우시려고^^(3형제중 우리 형이 말을 느리게해서 문제있는줄 알았다함.) 애들 해줘도 잘 안먹지 않나요.아이가 잘먹는 음식이면 나쁘지않은거 같은데.(과일.채소 과일쥬스나 간식으로 먹이면.) 서로 사람이 미운거 같네요.그냥 숨쉬는 소리조차 재수없어 보이는.
  • 레벨 원사 3 왕코방 21.06.08 12:44 답글 신고
    말 늦게 트는건 알아요^^
    분명 말이 늦게 트이면 아이들있고 그럴때는 아이가 조급해 하지 않게 부모도 지켜봐주고
    혹여나 우리가 잘못한게 있는가 돌아도 봐야 하고요
    제가 쓴건 결국 와이프는 항상 자기는 떳떳하다 입니다
    와이프 논리가 너무 이상해요 애가 한두번 안먹었다고 안먹입니다
    그 나이떄는 시시때떄로 입맛이 변해서 자주 이것저것 해줘봐야하고요
    고기도 먹이고 소세지 햄 이런것도 나쁘다지만 단백질 섭취를 위해 먹이는게 더 낫고요
    근데 소세지 햄 이런건 가공식품이라고 안먹입니다
    나물반찬 줄때는 그나마 진수성찬입니다 어짜피 어린이집에서 잘먹지 않냐? 저한테 반문해요
    아이의 세끼중 두끼는 집에서 먹는 밥인데
    어린이집 한끼면 된거 아니냐 반문하는게 정상인지요
  • 레벨 원사 3 왕코방 21.06.08 12:45 답글 신고
    아이가 삼겹살도 혼자서 300그람도 먹던 아이인데 고기는 거의 구경도 못합니다
    왜? 집에서 삼겹살 구우면 냄새나고 기름튄다고요 그런사람인데
    그냥 단순히 미워보여서 재수없어 보이는게 아니라는겁니다.
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 21.06.08 12:58 답글 신고
    애하나면
    보통 250~300벌면
    50~80사이에요
    지금도 많이주네요
  • 레벨 중사 3 산골두목 21.06.08 15:50 답글 신고
    전 이혼은 안했습니다.

아이 밥에 대해 말씀 드리자면 저도 비슷한 또래인 5살 남아 아빠 입니다.
    아내에게 항상 그러죠.
    아이 밥이 이게 뭐냐?? 영양가 있게 각종 채소들과 고기류로 줘야 하지 않겟냐~
    근데 여러개 해줘도 애가 안먹어요 ㅠㅠ

혹시 아이 밥 해줘보신적 있으세요?? 먹여 보신적 있으세요??
    이 문제는 쉽게 안되더라구요... 일단 먹기라도 해서 전 그냥 다행이라 생각합니다.

이혼도 좋지만 한번쯤은 글쓴이님의 지난 시간에 대해서 돌아 보시는것도 방법이라고 생각되어 집니다.
    두분이 이혼하시게되면 아이가 받는 상처 돌이킬수가 없을 겁니다...
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 21.06.08 16:22 답글 신고
    합의가 안되면 소송으로 가셔야죠... 변호사 비용 삼사백 들겁니다. 본인이 내셔야 되구요...
    양육비는 법에서 정한 비율이 있습니다. 그걸로 판사가 정해줄겁니다.

그리고 양육에 대한 견해는 밥의 질을 떠나 양육을 했다는것이 중요합니다. 따라서 자녀의 의견을 제일 처음 묻습니다. 엄마랑 살거냐 아빠랑 살거냐 엄마랑 살거다 하면 거의 백프로구요...아빠랑 살거라고 하면 엄마측 변호인측에서 여러가지 대안을 내놓으면 판사가 판단할겁니다.
  • 레벨 하사 1 주품 21.06.09 23:48 답글 신고
    저 이혼할 때 도움 받았던 상담사님 카페 주소 남겨드릴게요
    이혼도 이기는 이혼하세요,,

카페주소 : https://cafe.naver.com/husbandwindwin

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장