바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파인 12/26 16:34 답글 신고
    리프트를 사용해서 실지로 일을 해야하는건데 공임을 안낸다고 한것이 이상한것임..
    스피드메이트 직원분이 보배에 "바퀴를 공짜로 달아달라는 손님"으로 제목을 붙이고.
    공짜로 일을 해달라는 황당한 일을 당했습니다. 라고 글을 썼어야 했을듯.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 인생원샷 12/26 16:27 답글 신고
    공기압체크는 몰라도 위치교환은 원래 공임이 있는건데요.. 그거 할려면 차 리프트에 띄우고 바퀴다 풀러서 점검하고 하나하나 교환해서 붙이는 꽤 일이 있는 작업인데요. 이걸 공짜로 하시려고 하면 안되죠.. 님이 잘못생각하고 계시는듯..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 12/26 16:40 답글 신고
    네. 잘못생각하고 계십니다.
    타이어를 구입하신것도 아니고 엄연히 공임있는 서비스를 무상으로 받으시려 한겁니다.
    자주가는 카센터라면 이해를 하겠습니다만.. 이건아니죠..
    여담으로 우리나라도 무슨일이든 "공임"을 떳떳하게 요구할수 있기를 바래봅니다.
    그래야 노동자들이 대우 받는 세상이 오지 않을까요.. ^^:
    답글 0
  • 레벨 훈련병 인생원샷 12/26 16:27 답글 신고
    공기압체크는 몰라도 위치교환은 원래 공임이 있는건데요.. 그거 할려면 차 리프트에 띄우고 바퀴다 풀러서 점검하고 하나하나 교환해서 붙이는 꽤 일이 있는 작업인데요. 이걸 공짜로 하시려고 하면 안되죠.. 님이 잘못생각하고 계시는듯..
  • 레벨 원사 3 파인 12/26 16:34 답글 신고
    리프트를 사용해서 실지로 일을 해야하는건데 공임을 안낸다고 한것이 이상한것임..
    스피드메이트 직원분이 보배에 "바퀴를 공짜로 달아달라는 손님"으로 제목을 붙이고.
    공짜로 일을 해달라는 황당한 일을 당했습니다. 라고 글을 썼어야 했을듯.
  • 레벨 대위 3 현미의구수한맛 12/26 16:36 답글 신고
    노란간판 "타이어 신발보다 싼집"이런데보면 현수막걸어놓던데요? 타이어위치교환/휠발란스 평생공짜라고-_-물론 믿지는 않습니다만..타이어구입한집에서 한번쯤 위치교환은 해달라고해도 될듯하지않나요? 어차피 위치교환한번하고 네짝다 갈아야하는 타이밍일텐데..-.-;;
  • 레벨 중장 伏날便犬 12/26 17:05 답글 신고
    구입한 곳에서만 대부분
    사은품 정책으로 위치교환과 밸런스를 공짜로 해줄 것입니다.
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 12/26 16:40 답글 신고
    네. 잘못생각하고 계십니다.
    타이어를 구입하신것도 아니고 엄연히 공임있는 서비스를 무상으로 받으시려 한겁니다.
    자주가는 카센터라면 이해를 하겠습니다만.. 이건아니죠..
    여담으로 우리나라도 무슨일이든 "공임"을 떳떳하게 요구할수 있기를 바래봅니다.
    그래야 노동자들이 대우 받는 세상이 오지 않을까요.. ^^:
  • 레벨 일병 홀덴코모도 12/26 16:41 답글 신고
    황당한 글이라 저도 리플달러 로그인합니다.

저도 보통은 카센터의 공임이 과다하다고 생각해서 가급적 자가정비하는 사람입니다만...엔진오일 하나 갈면서 타이어 위치교환을 무료로 해달라는 건 좀 너무하시네요... 타이어 빼고 끼우는게 그렇게 쉬운 일 같으면 직접 하지 그러세요..
  • 레벨 중령 2 한장의아름다움 12/26 16:42 답글 신고
    단골을 만드세요... 그럼 공짜도 가능합니다... 요즘같이 불경기에 공짜로 바퀴를 교환할 수는 없는법,,, 저는 돈을 달라고 안해도 적어도 1만원은 드립니다.. 그리고 바퀴교환은 공짜로 할 수 있는 상황이 아닌듯 합니다..엔진오일 교환비용 통상 3만원 전후잖아요? 그것도 2~3만원짜리 엔진오일 얼마 남는다고...단골을 이용하고, 신용을 쌓아두니..결국 그것이 다 저에게로 오더군요..
  • 레벨 상병 건성체어맨 12/26 16:44 답글 신고
    공짜 너무 바라다가 대머리 됩니당...^^
  • 레벨 간호사 함선생 12/26 16:51 답글 신고
    아..그렇군요.
    정말 몰랐습니다. ㅠㅠ...
    그런데 여기 스피***트 가기전에 현*그*에선 엔진오일 갈면서 한번씩 부탁하면 그냥 해주긴했었는데...^^
    잘 알겠습니다. 앞으론 공짜 안바랄게요. ^^
  • 레벨 병장 순진한놈 12/26 16:54 답글 신고
    가족중에 sk텔레콤 사용하는 사람있으면 멤버쉽카드있을겁니다..그거있으면 타이어위치교환, 펑크수리, 워셔액, 엔진룸세척 무료입니다....1년에 한번씩만 사용가능하구요...엔진오일은 13000~20000원에 교환해줍니다...그리고 vip엠버쉽카드면 엔진오일도 무료교환이구요...집에 sk텔레콤쓰는 사람이 1명도 없나요? 그멤버쉽카드로 공짜서비스받을거 아니면 스피드메이트는 절대 가지마세요...지크xq같은 싸구려오일도 안넣는데 지크A를 넣더군요...지크XQ한통에 5천원도안하는데...
  • 레벨 하사 1 하빠리 12/27 11:20 답글 신고
    그냥 sk엔크린 보너스카드(주유소점수쌓는거) 그거있으면 1년에 1번 타이어위치교환 무료입니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장