바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 P그말리온 01/23 23:02 답글 신고
    음...그럴나이입니다.. 저도 그랬어요~^^ 엄마품에서 시트 기대놓고 앉혀보심이.. 적응은 오래 걸리겠죠? 개개인별 차이가 워낙 심해서...
  • 레벨 이등병 점프루 01/23 23:11 답글 신고
    차에 타면 거기밖에 앉을 곳이 없다는 걸 보여주셔야합니다. 아기한테 포스를 보여주지 못하시면 15개월이되면 운전을 하겠다고 아빠자리에 올려고 합니다. 아기가 카시트에 앉으면 울더라도 과자를 주시거나 애기가 좋아하는 음악을 틀어주세요. 마음을 단단히 먹고 하시면 2주안에 카시트에 앉아서 창밖을 바라보는 아기를 볼 수 있을겁니다. 짧은 거리를 운행하시고 점점거리를 늘리시길 권합니다. 참고로 저는 포스가 없는 아빠로써 3개월만에 앉게 했습니다.
  • 레벨 중사 1 목에볼루션 01/24 03:23 답글 신고
    15개월이면 솔직히 안고 타시고, 거북이주행하세요. 15개월짜리를 시트에 앉힌다는 것 자체가 이해가 안되네요.
  • 레벨 훈련병 MBC350 01/24 05:17 답글 신고
    거북이 주행한다고 안나는 것 아닙니다. 15개월짜리를 시트에 안앉힌다는 것 자체가 이해가 안가야하죠.
  • 레벨 이등병 mutzoo 01/24 11:55 답글 신고
    저는 30개월짜리 딸이랑 12개월 아들이랑 두명 카시트에 태우고 다닙니다...30개월은 말로 꼬시고 먹을걸로 꼬시고 해서 앉히면 끝...12개월은 먹을걸 손에 쥐어주고 앉히면 끝...웬만해선 풀러주지 않는데...역시나 넘 심하게 보채면 빼줍니다....그래서 장거리 가거나 할때는 애들 자는 시간에 맞추든지 아님 잠을 좀 덜재워서 되도록 차에선 자고가게 하는데 이것도 쉽지않습니다..하여튼 애보는 일이 어렵습니다. 말도 안되 꼬셔도 안되 때려도 안될때가 종종 있으니...
  • 레벨 상사 2 메이슨 01/24 14:18 답글 신고
    그럴 때 일수록 더욱 카시트 앉혀야 합니다.
    울어도 소용없다는 것을 인식시켜 주면 점점 적응합니다.
    애가 하나시면 애 엄마를 뒤에 앉혀서 먹을 거 줘가면서 달래는 것도 방법입니다.

그리고 애볼루션님 동네가 가까운 곳은 모르지만 여행같이 고속도로 달릴 경우 생기면
    안고 탔던 아기들은 카시트에 안앉을려고 하기 때문에 더욱 위험한 상황이 생깁니다.
    유비무환의 생각으로 애들은 무조건 카시트에 앉히시는게 정답입니다.

단, 정답하기엔 좀 힘든 건 사실이죠^^

근데 이런 글에 답글이 적은 걸 보면 보배엔 젊은 사람들이 많긴 많나 봅니다.
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 01/28 01:59 답글 신고
    묶어놓고 울거나말거나 운행이 정답입니다. 울어서 안한다면 아이는 다음에는 더 크게 더 오래 울게됩니다. 묶었다가도 풀어줄때까지 울수가 있죠. 막말로 진상짓까지도 하게되는거죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장