바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 HID단놈은구속 01/23 22:41 답글 신고
    30대에 접어들면 키의 크기보다, 다른 것의 크기가 더욱 중요해짐을 깨달으실껍니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 HID단놈은구속 01/23 22:41 답글 신고
    30대에 접어들면 키의 크기보다, 다른 것의 크기가 더욱 중요해짐을 깨달으실껍니다.
  • 레벨 원사 2 부처자지 01/24 04:43 답글 신고
    키도작고 거기도 작군요
  • 레벨 하사 1 전남순천 01/23 22:43 답글 신고
    고3되는데 175입니다....이키도 그닥 큰키는 아니에요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 농약맛사탕 01/24 14:40 답글 신고
    의대 보건대 계열 전공이신분들은 아실겁니다.

2004년인가 확실히 기억 나지 않으나

우리나라 20대~50대 평균키는

남자 173 여자 162.5 인가 그렇습니다.

몸무게는 기억 안나네요 몇년전 공부한거라

근데 왜 주위엔 다 큰사람 밖에 없느냐

1. 키를 보통 2~3센치는 기본으로 속인다.
    2. 깔창과 여자 휠이 갈수록 대중화된다.
    3. 사람은 키든 외모든 자신보다 잘난 사람만 보지 못난 사람을 보지 않기때문입니다.
  • 레벨 하사 2 P그말리온 01/23 22:52 답글 신고
    장난하나..ㅜㅜ 20년전만해도 내키가 표준키 였는데...ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 멋진인생을향해 01/23 23:12 답글 신고
    27 185cm 정확히 184.8~185.2 왔다갔다 합니다..
    글쎄요..제가 겨울이라 등산화를 신고 다녀서 그런지..저랑 비슷한 사람은 많이 보여도
    큰사람은 많이는 없던군요...
  • 레벨 중사 2호봉 평범한소시민 01/24 00:15 답글 신고
    182.
  • 레벨 대위 3 JAYZ™ 01/24 00:18 답글 신고
    단화, 컨버스깔창은 모르시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자세히보시길...

30대후반인 저도 키 181인데 굽이 약간 높은(다른것보다 1cm 높은 4cm)구두에 깔창 5cm 한번 깔아봤더니 공기가 달라지긴 하더군요.

어중띤 구리구리한 신발빼곤 발목 복사뼈 안보는 이상 키높이인지 제대로 확인 불가입니다.
    특히 겨울이라 남성들도 부츠착용을 하기때문에 더더욱 확인불가죠.
  • 레벨 하사 2 깐쇼 01/24 00:30 답글 신고
    28살 184 입대할때 182였는데 제대하고 입사할때 신검받아보니 2센치 더 컸더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노랑색테러 01/24 01:30 답글 신고
    전 173 저희친형은 189 중학교때 제일큰편이엿는데 유도를햇더니 성장이 멈춤
  • 레벨 상병 호나우두유두 01/24 02:23 답글 신고
    우리과에 젤큰녀석이 190이고 우리과 후배녀석중에 198있는데 너무 말라서 징그러움,,,
    185~6 젤 멋져 보인다고 생각하는 1인 저는 181~^^
  • 레벨 훈련병 좋은차이쁜차 01/24 12:48 답글 신고
    28 186 어정쩡합니다. 바지사면 꼭 쪼금 모자란 ㅡㅡ; 183 정도가 가장 좋을듯...
  • 레벨 상사 3 시즈멍멍2 01/24 14:23 답글 신고
    개인적인 평균신장이겠지요?? 작년초에 통계낸수치에의하면..한국인20대평균신장 남자 173.5 여자20대평균신장161,5 입니다 제대로알고말씀하시길.. 제가한말은 거짓이아니고 뉴스에서발표한것이고 기억나는대로썻습니다
  • 레벨 중장 에이불 01/24 20:02 답글 신고
    대한민국 18~19세남자 평균신장 173 입니다. 175이상이라는 개 ㄸㄹㅇ 같은 소리는 하지마시길~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장