바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 02/16 09:33 답글 신고
    전 별로라고 생각되네요. 불경기인 점을 감안하면 별로 메리트가 없는것으로 판단됩니다.

결국 자동차회사들 아직 '안'힘들다에 한표입니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 02/16 09:33 답글 신고
    전 별로라고 생각되네요. 불경기인 점을 감안하면 별로 메리트가 없는것으로 판단됩니다.

결국 자동차회사들 아직 '안'힘들다에 한표입니다.
  • 레벨 이등병 들냥이 02/16 09:35 답글 신고
    2000 만원에 50만원이면 2.5% 죠?

2.5% 할인판매는 판매에 영향을 거의 못미칠 것으로 보이네요.

최소한 10%, 보통 20% 정도 해야 이 불경기에 소비자의 마음이 흔들릴 듯....
  • 레벨 소위 2 아님말고 02/16 09:43 답글 신고
    기본 할인율 아니죠~~~ 최대 할인율 맞습니다... 맞고요~~~ 상술이라는 거죠..
  • 레벨 훈련병 마방허접 02/16 09:58 답글 신고
    로긴했네요...
    작년에 제가 현대차 제고 많다고 올해 엄청 할인할거라고 했더니만...
    모 영업사원분이 뎃글로 현대가 동내구멍가게도 아니고 그럴리 없다고 일침을 가하셨는데...
    지금 이런 모습들 보니 참 할말이 없네요...
    지금 할인으로는 판매량 못올립니다...
    전차종 전차량회사 모두 무이자 할부 해도 판매량 늘까 말까 할걸요...
    다들 그날을 기다리는것이 상책임...
    제가 이렇게 말하면 또 영맨분들 모라 그럴지 모르지만...
    작년말에 제가 한 말이 현실이 되어가고 있는 이 즈음 그런말 또 할런지...^^
  • 레벨 상사 3 빵문 02/16 10:09 답글 신고
    아예 차구입을 고려하지 않은 고객층의 구매를 위한 마케팅이기보다는

평소에 그차에 대한 구입 의사나 타차종을 고려했던 사람들의 마음을 조금이나마

자극하기 위한 마케팅 전력이라 할수 있죠..^^*

가령 한달전에는 50 만원이라는 금액을 할인 받지 못해서 구입 결정을 안한것이 아니라

타차종과 비교 또는 다른 이유로 구입을 망설이고 있는 사람들의 구입을 유도하는

전략인 것이죠..

그런 경우의 사람들은 50 만원이라는 돈이 크다면 크고 작다면 작은 금액이지만

담배를 좋아하는 사람들은 50만원이면 "담배가 몇 갑야"... 또는 "소주가 몇병인데" 하며

사소한거에 비유하며 50 만원이라는 돈이 일순간 크게 느낄수 있는거죠..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마방허접 02/16 10:16 답글 신고
    문제는 부동산 시장 및 증권시장에서 보듯
    일련의 경재현상에 대한 사람들의 반응이 문제죠...
    부동산이 없거나 보유주식이 없는 사람들의 경우
    주가나 부동산 가격이 하락하면 더 내려갈것이라는 기대심리 때문에 기다리죠
    또한 올라갈때도 기대심리 때문에 섯불리 접근을 하지 않죠...
    주식을 보유한 사람들에게서는 다른현상이 보이지만요...
    여기서 보시는 바와 같이 차량을 구입하려고 하는경우 주식이나 부동산을 보유하지않은
    사람들의 기대심리가 작용한다는 것이 저의 생각입니다...
    빵문님이 말씀하신것도 맞습니다만...
    사소한 것에 비유하며 50만원...맞습니다만...사람들의 그 다음생각이 더 무서운 것이죠...
    더 내릴 것이니 좀 더 좀더...좀더 기다리자...이게 정답 아닐까요...
  • 레벨 상사 2 메이슨 02/16 10:38 답글 신고
    정부에서 특소세 30%인가 내린 건 아시죠?
    저기에 할인율 높은 몇몇 차종...
    특히 그랜저는 바로 1월에 신형 출고 하면서 가격 올렸습니다.
    가격이 그게 그거니 못느꼈지만 이제 7월에 환원되면 값 또 오릅니다...
    이젠 박리다매가 아니고 고가격정책이 국내 자동차 메이커의 전략으로 굳어지는 듯 합니다.
    사실 줄어들었지 지금 이시기에도 사람들이 차 안사는 건 아니거든요.
  • 레벨 하사 3 1000마력티코 02/16 10:48 답글 신고
    저것도 할인 이라고 하나요?? 미국은 안팔리면 5~6000불 씩 깎아줬었어요... 작년 기름값 난리났을때는 할인폭이.... 지금도 혼다 시빅 1500불 씩 깎아주는데... 이뭐 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 면허취소중 02/16 11:37 답글 신고
    배리타스 1300정도 해줍니다
  • 레벨 일병 버섯또라이 02/16 16:29 답글 신고
    중고차400짜리도도 한 30만원살때깎아 주면 살까말까하는데.....새차를~~50만원장난하고있네...
  • 레벨 소령 1 내일은날자 02/16 17:08 답글 신고
    모닝은 안하내...모닝한대 살려고 하는데..
  • 레벨 중사 1 HID단놈은구속 02/18 08:47 답글 신고
    50만원 깍아줘도 살 놈은 삽니다.
    어차피 돈없어서 고민하는 놈은 걍 제외시키고, '돈 있어서 살 놈' 중에서 다른 회사꺼 사지말고 우리꺼 사란 뜻으로 할인하는건데요 뭘.
    50만원 적게 깍아준다고 불만이면, 안사면 그만입니다.

날로 먹으려는 사람들은 돈 모을 때까지 똥차 계속 몰던지,
    아니면 한 10년 기다려 보십시오. 그 때까진 좀 더 할인될 날 없겠습니까.ㅋㅋ

지 돈 없는 건 탓 안하고, 괜한 회사들 욕하네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장