바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 루싸 02/19 13:21 답글 신고
    2500이시면 토스카 정도 어떠실지 궁금하네요....
    저라면 토스카나... qm5,신형 싼타페 정도로 갈것같네요
  • 레벨 병장 카이엔사랑 02/19 13:22 답글 신고
    집부터 해결하고 사셔도 충분 할것 같은데요 ^^ 결혼도 하셔야지욤~
  • 레벨 훈련병 금이댁 02/19 13:23 답글 신고
    졸업하구 사세요 지금사시며 이거다저거다 돈더 들어 갈꺼고 차있으면 아무리 연비좋은차라해도 그만큼 돌아다니게됩니다. 잘못하면 학교에서 기사생활하게 될지도 ㅡㅡ 제가 그랬었거든요
    쫌 참고 졸업하고 사세요
  • 레벨 소령 1 idrive 02/19 13:28 답글 신고
    결혼 혼자힘으로 해야하나요~? 그게 아니면 지금 지르세요~ 20대에 자기차타는거랑 결혼해서 타은거랑은 완전 다릅니다~ 튀는걸 좋아하시면 젠쿱2.0이나 오래 타실거면 토스카같은 중형차로 가세요~ 어설픈 소형차사면 금방 후회하고 중복투자로 돈만 더 날립니다~ 쉽게 살수있는차보다는 약간 무리해서 갖는 차에 더 애착이 느껴진다는 것을 명심하세요~ 님이 차를 좋아하시는것같으니 앞으로도 계속 더 좋은 차를 추구할것같은 예감이 들어서 하는 얘기입니다~
  • 레벨 하사 2 차있으면F4 02/19 13:39 답글 신고
    이님글에 공감
    저역시 지금 차가싶어 죽는한사람입니다
    주위에서는 작은차사서 타고다니라고 하는데.. 1,2년탈거도 아닌데 맘에드는거
    괜찮은거 사야 오래타고.. 중간에 바꾸고싶어 고민하는일이 없거같아요
    제 친형도 그런식으로 지금 32밖에안됐는데 차 3번째바꾼거라는 ㄷㄷ
    저도 고민중입니다.. 그냥무리해서 맘에드는걸로 살지 사기쉽게 유지하기 편한걸로 살지.. 참고로 전 돈아직 십원도 못모은사람입니다 글쓴님 부러워요..
  • 레벨 대위 3 S40T5 02/19 13:55 답글 신고
    저도 idrive님 말씀에 공감합니다.
    어차피 인생길어봤자 70~80입니다.
    자신이 차량을사서 어느정도의선을긋고 금전적으로 컨트롤할수있다면..
    사고싶은차 사시면 될거같습니다..

물론 위의 회원님들말씀도 다들 옳은말씀입니다..
    헌데 정말 준중형차량사서 이리저리 손대면서 중복투자할빠엔 중복투자할돈으로..
    차라리 한등급위의차를 추천합니다~
  • 레벨 소위 2 서태지폰 02/19 14:03 답글 신고
    돈가진게 2,500만원이라고 굳이 루싸님 말처럼 그돈 다 차사는데 쓸필요 없구요,,,
    sm3는 후속이 나온다니까 기다리셔야겠고, 제 생각엔 라세티프리미어 2.0 디젤이 좋아보이네요.
    젊으시니까 뒷좌석 넓을 필요도 없고(차 크면 빌붙는 사람만 많아집니다) 힘좋은 준중형이 어울릴꺼같네요^^
  • 레벨 중사 2 치앙 02/19 14:06 답글 신고
    프라이드 디젤 끌고 다니시라......
    연비좋고
    젊어 보이고,,,,,,,,,,,,,,,,,

그 나이에 중형차 끌고 다녀서 뭐 하려고,,,

그랬다간 아버지 한테 혼날 거 같구요.
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 02/19 14:42 답글 신고
    그렇게 꿈에도 보이는거라면 사라

어리버리 아방이 말고 TG 중고로 사서 폼내고 다녀.
    대신 차유지하고 씀씀이헤퍼지고 할테니 또 알바하고

예전 횽아 노가다 할시절 그랜져면 우와~~~하던 그시절
    노가다꾼 그랜져몰고 출퇴근도 하더라.

개미같이만 살아야한다는 법있냐 베짱이 같이도 살아봐라.
    20대에는 우리에게 내일은 없다 하며 살아보는것도 경험이니라.
  • 레벨 이등병 청춘의부재중 02/19 15:33 답글 신고
    글쓴이입니다

꼭 이런글쓰기전에

간튜닝만땅님 같이 말씀하실분 계실줄 알앗습니다

제가 언제 tg타고 다닌다고 햇습니까?
    그런 좆꾸린 생각도 없고
    똥폼잡고 타고 다닐생각도 눈꼽만큼도 없습니다

님은 그렇게 tg타고 노가대 뛰면서
    폼재고 다니셧을지 모르겟지만
    전 그럴생각없으니
    되도 않은소리는 삼가해주세요

제얼굴한번도 모르면서 아무리 온라인상이라도
    그렇게 말씀하시는거 아닙니다
    저보다는
    형님이신거같은데 세상 다살아보신거같이 말씀하지마세요

님보다도 잘난사람들 많으니깐요 님이 아는게 다가아니에요

아무리 온라인상이라도 얼굴안보인다고
    정말 한번 봣으면 비꽈서 그렇게 말씀하실수잇을지 궁금하네요

나머지 형님들 말씀 감사하구요
    저 고생해서 번건데
    한번에 차하나 뽑을라고 다 쓰겟습니까,
    저도 나이차고 머리크고 생각이 잇는사람인데
    말이죠

준준형급이면 하나잇어도 무리없겟다 싶어 조언구한거구요

친구놈도 하나 타고 다니는데
    새차 고장안날폭잡고 필요한데타고 다니면
    20 30 유류비 하면
    타고 다니더라구요

보험이야 돈백만원 생각안하고 차 사는사람없을테구요

저도 사채해봐놔서
    체어맨 에쿠스 오피러스 국내세단
    심부름용으로 많이 타고 다녀봣습니다

똥폼잡고 다닐려면 그런거 하나 기름값낸다고 하고
    업무용차 하나 끄집고 다닐수가잇어요,

하지만 사람이 올바른생각가지고
    건전하게 살려고
    그러는거 아니겟습니다

학생이면 학생답게 하고 다녀야겟어요

암튼 말씀은 감사합니다
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 02/19 17:15 답글 신고
    부재/
    학생이면 학생답게 하고 다녀야겟어요
    =>그럼 이용해. 아둥바둥 피땀흘려 번돈으로 투자는 못할망정
    감가상각 뻔히 떨어지고 돈잡아먹는 귀신인 타령 하며 징징대냐.

내글 요지는 니꼴린대로 하라는 것인데, 니 문제는 니좆이 어디로 꼴리는지를 모른다는거야.
    밤새 좆잡고 과연 요녀석이 어느쪽으로 꼴리는지를 심사숙고해봐라.
  • 레벨 이등병 청춘의부재중 02/19 20:20 답글 신고
    말하는 꼬라지를 보아하니

인성은 좆도없고
    못배운 티가 찍찍 나는구나

너같은새끼 내가 잘알어

존나 어린놈한테 뒤지게 털려봐야
    아이쿠 세상 무섭구나 하고 좆잡고 반성하고 살지

뛰던 노가다나 마저뛰어라
    거지새끼

적어도 니 어렷을떄보다는 낫게 살고잇으니깐
    야문척하지말아라

너 현피 볼수가 잇어 좆아
    세상무서운줄 모르네 모지리새끼
    진짜 뒤지는수가 잇어
    그냥 죽는거여
    알앗냐?
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 02/19 21:18 답글 신고
    청춘/
    차를 살까요 말까요 어케할까요
    =>차를 사라니 지롤이요 사지말라니 발광인 네 맘 낸들 어쩌겠냐 뛰바라
    나도 몰것다 그냥 마세라티 사진이나 보면서 딸이나 치다가 뒈지든가(딸치다뒤지면 해외토픽나오겠다)

oral stage 지난후 허구헌날 꼴통소리좀 들었게 눈에 선하네
    과도한 욕구에 비해 핸들링도 부족하고, 어디에 박아야 될지 모르고

불알깐 내시색휘 마냥 징징거리는거 친절히 답해주면 영광으로 알아야지
    내가 10대만 됬어도 주둥아리 쫙 찢어서 헷바닥 뽑아버리겠지만

대그빡에 든게 없어 몸만 앞서는 모지리 무식한 너같은넘은 내가 아니라도 충분히 앞으로 고생썩어 문드러지게 할터이니 그냥 살던대로 냅두는게 인생가시밭길로 고통주는걸거다
    등신색휘

근데 내가 너보다 어릴수있단 반전은 기대 안하니
    난 낼 치던 공구리 마저 치러가야겠다. 등짐도 질려면 오늘 마사지좀 받아야지
    꿈 실컷 꾸다 에 몽정하고 낼아침 동네에 바가지 쓰고 소금이나 받아라
  • 레벨 소위 3 티코인생 02/19 15:42 답글 신고
    다들그러죠

옆사람이 이런고민을 하면 아무렇지않게

"야 무슨 니나이에 자동차냐?"
    "버스 타고 다니다가 나중에사"
    "학생이니까 마티즈나 모닝 사서 타고다녀"

막상 자기가 그런고민에 빠지면 모닝?마티즈?버스? 차라리 않사고 말지...

그리고 결혼얘기 하시는분들 그놈에 결혼이 먼지

벌써부터 그걸 고민합니까....

사람들이 그러더군요 사람들 눈 다신경쓰고 살면 피곤해서 못삽니다.

한살이라도 젋었을때 하고싶은거 해보세요....

하지만 합법적인걸로 문제않일으키는선에서...
  • 레벨 원사 1 빛을쫓는내심장 02/19 16:55 답글 신고
    님께서 말씀하신 내용들에 거짓이 없으시다면 원하시는데로 한번 해보세요...
    백문이불여일견이라고 많이들 말하죠...

직접 경험해보는게 가장 좋은 스승입니다...
    저도 젊어서 자동차 타고다니며 사고도내고 여자도 만나고 하고싶었던거 많이 했었죠...

그런데 어느순간 경제적인 여건이 내가 원하던데로 되지 않더군요...
    그래서 눈물을 머금고 뚜벅이로 변신했죠...

그래도 돈버렸다는 생각보다는 좋은 경험했다고 생각합니다...

집안에 어느정도 여유가 있으시다면 하고싶으신거 다하시면서 사세요...
    하지만 부유하지 않으시다면 부모님께 드리시는게 좋을것 같습니다...

가정이 바로서는게 우선입니다...
    그리고 아버지께 사실을 말씀드리고 물어보세요...
    그래서 아버님께서 허락하시면 구입하시구요...나중에 사라고 하신다면 그냥 보태주세요...
    지금까지 키워주신 부모님 사랑과 마음에 대한
    0.000000000000000000000000000000000001%의 보답이라고 하시면서요....
    어느덧 부모님은 아들에게 보호자가 아닌 동반자의 느낌을 받으실겁니다...
    님께는 어른으로서 예우를 해주시면서요...
  • 레벨 훈련병 큰꿈을가지고살자 02/19 21:59 답글 신고
    아반떼 타고 6개월다니면 소나타 타고 싶고 , 소나타 타고 6개월 다니면 그랜져 타고 싶고

그랜쳐 타고 6개월다니면 외제차에눈돌아가는게 이치입니다.

2500만원 참 힘들게 버셨는데... 그돈으로 아버지차 바꾸는데 보태드리세요!

어차피 나중에 님께서 결혼하고 독립할때되면 2500만원?? 그거보다 훨씬많이 받을꺼면서

그거좀 드리는게 아깝다는 생각은 아니겠죠?

집에서 학교가는데 버스를 몇번씩 갈아탄다던지.. 사람이 항상 만원이여서 힘들다던지

하는 고충이 없다면 부모님께 드리는게 제일 잘하는겁니다.
  • 레벨 중사 3 사쿠라바카즈시 02/19 22:49 답글 신고
    내가 형이니깐 말 놓을께

차는 잠깐이야 너의 인생은 앞으로 무궁무진 하단다

그깟 차에 고민하면서 살지말고 앞으로 어찌 살아야할지 고민해

2500만원이란 돈을 너가 여태까지 어떡해 벌어 놓은건지 한번 잠시 생각해봐

돈 많은사람 처럼 하루아침에 번것도 아니잖아?? 힘들게 일해서 번돈을 고작 차에

다 쏟는건 아니라고본다??? 그러니까 그냥 아주 저렴한 중고차나 그런거 알어보는게 좋을거야

나중에 나이좀 더 먹고 장가갈려면 후회가 오고 너가 지금 차 살려면 또 또 좋은게 더 많이 나와

그때 사도 늦지는 않으니까 열심히 공부해

그리고 인생 오래살아봐야 70~80년이 짧아?? 좆나게 긴시간이야 지금 25년인생 살아온것도

힘들었지?? 앞으로 더더욱 힘들어 질꺼야

그러니까 젋었을때 해보는것도 괜찮다는건 다 여유가 있을때 하는소리야

그냥 꼬불처 놨다가 나중에 사는게 좋을거 같아 인생형이 말하는거 안들으면

나중에 후회할 날이 많이 올꺼야

단, 여유가 있을때 그러란 말이야

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장