바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:12 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 후진할줄모른다요 21.08.18 18:02 답글 신고
    포기가 아니라 그냥 버리세요 기본도 안되있는 사람같네요
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:12 답글 신고
    처음 몇일간 즐겁게 대화 나누고 왜 이럴까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:13 답글 신고
    그걸 알면서도 기다리는 제가 참 처량하네요
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.08.18 18:03 답글 신고
    기본 소양을 갖추지 못한 사람은 안만나는게 좋습니다. 상호간의 예의인데...인사말 보내서 자기타입이 아니면 좋은인연 만나시라고 답장할만도 할텐데 1씹이라니요...,
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:14 답글 신고
    주변 친구들은 기다려봐라 연락 더 해봐라 하는데 더 연락했다가 눈치 없는 놈 될까 싶네요
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.18 18:07 답글 신고
    한게 엄짜나요?

남자답게 일케 알게되쓰니 낼이라도 어서 만나서 서로 간을 좀봅시다

라고 문자해쓔?

적극성엄는 남자 들.!

여 자 가 안 좋아합니다
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:15 답글 신고
    적극성을 안 보이지 않았지만 얼굴도 한번 안 본 사이에 너무 들이대는 것도 부담스러울까봐 자제했습니다
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.08.18 18:08 답글 신고
    그냥 지우세요~!!
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:15 답글 신고
    소개시켜준 동생 면을 봐서라도 조금 더 있어볼라고요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.18 18:11 답글 신고
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:16 답글 신고
    제 고환을 삭제하고 싶네요
    이놈의 고환만 아니면 이런 짓 안해도
    되는데...
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 21.08.18 18:12 답글 신고
    형 일단 미안해 형이랑 톡 하는것보다 Tv보면서 과자 먹는게 더 재미나니까 씹는거야 ㅜㅜ
    잘생긴것도 아니고 재미난것도 아니고 여자 입장에선 ㅋㅋ 연락할 필요성 없는거지
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:18 답글 신고
    맞는 말씀....알고 있습니다..
    근데 연락이 그나마 잘 될 때도 답변이
    3~40분이나 아님 2~3 시간 후 답이 겨우 하나 오는데 더이상 톡으로 어떻게 즐거운 대화를 할까요..
  • 레벨 일병 철도차량 21.08.18 18:18 답글 신고
    제 생각입니다. 전적으로 정답은 없습니다만
    혹시 소개팅으로 만난 후인가요? 전인가요?
    소개팅 전에 연락 아에 안해요. 얼굴도 모르고 대화해 본적 없이 무슨 카톡을 하나요?
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:19 답글 신고
    네 맞는 말씀입니다.
  • 레벨 중장 메시는사춘기 21.08.18 18:19 답글 신고
    목마른 사람이 우물을 판다잖아요. 느긋하게 기다리세요. 연이 되면 보는것이고 아니면 내짝이 아닌겁니다.
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:19 답글 신고
    말씀대로 생각하려고 노력중이네요
    말씀 감사합니다
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.08.18 18:22 답글 신고
    에효. 열흘이나 톡만하셨으니...뭐가 되더라도 빨리 만나셨어야 했는데...반대로 여자 입장에선 님이 만나자고 하지도 않고 톡만하는 어장관리 하는 사람으로 보일수도 있죠. 사진은 첫날부터 봤을거고 직업요?? 소개받았는데 그 정도도 모르고 시작했을까봐요. 적극성이 아쉽습니다. 저라면 계속 톡만해서 미안하다. 부담스러울까봐 그랬다. 날 잡아서 밥 한번 먹자라고 마지막으로 보내겠습니다.
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.....서로 창원, 부산 살아서..제가 엊그제 일요일에 보자 했으나 그분이 선약이 있었고....제가 평일에 시간이 되어서 2번이나 서로 톡만하지 말고 보는 건 어떠냐니 그것도 그분이 약속이 있다고 이번주 일요일에 보기로 했었네요
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.08.18 18:40 신고
    @붉은레게머리 아하 ㅎㅎㅎ 사정이 있으셨군요 ㅎㅎㅎ 그럼 저 여자분이 인연이 아닌 듯 하네요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 별쨍이 21.08.18 18:30 답글 신고
    소모적인 대화 그만하시고 날잡아서 만나자고 하세요. 그럼 그 여자 쪽에서도 거절하거나 응하거나 하겠죠.
    사실 유머코드가 엄청 통하는 게 아니면 톡만 하는 거 지루하고 오히려 마이너스예요.
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 18:40 답글 신고
    만나자고 했죠...그 분이 미뤘을 뿐..
  • 레벨 하사 2 별쨍이 21.08.18 18:43 신고
    @붉은레게머리 그러시군요. 그 여자분 예의가 없네요. 오히려 소개하신 동생분이 붉은레게머리 님께 미안해하셔야 할 것 같아요.
    아니다 싶으시면 그냥 만나지 마시고 끊어버리시는 것도 괜찮을 것 같아요.
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.08.18 18:41 답글 신고
    이제부터 연락 딱 끊어 보세요, 만약 여성이 궁금해서 먼저 연락하면, 인연이고, 아예 연락 없다 라면, 존심 상하겠지만, 관심이 없다고 생각됩니다. 마음 쓰리겠지만, 빨리 잊으심이, 나을듯 합니다.
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 19:51 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.08.18 20:12 답글 신고
    소개 받은지 10일이나 됐는데 만난건 둘째치고 통화도 안해봤다고요???

진작에 만날 약속을 하고 통화라도 했어야하지 않나요???
  • 레벨 병장 붉은레게머리 21.08.18 22:04 답글 신고
    지금까지 소개받아서 만나기 전까지 통화를 안 해봤던건 아닌데.....통화하지 않은게 잘 못 된건가요??
  • 레벨 소위 1 지식IN네이년 21.08.18 22:11 답글 신고
    3일만 먼저 연락 해보시면 아실텐데....
    뭐가 이쉬우셔서...
    그냥 접으세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장