바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 18:54 답글 신고
    돌이킬 수 없는 강 건너는게 아닌가 하는 생각도 많이 하고 있습니다. 감사합니다. 참고해서 좋은 선택하겠습니다.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 21.08.21 18:46 답글 신고
    저라면 하고싶은거
    할듯싶어요.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 18:55 답글 신고
    직장을 다니다보니 업무 시간 내내 일을 하는 것도 아니고, 쉬는 시간도 많아 이러려고 입사했나 더 가치 창출을 할 수 있지 않나 하는 배부르다면 배부른 생각이 하고 싶은 일에 대한 열망을 더 불러오는 듯 합니다. 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.08.21 18:50 답글 신고
    일이 익숙해져 그럴 수가 있으니
    스스로 질문을 해보시고..

그 일이 정말 해보고 싶었다.라는 이유가 있다면
    도전하는 것도 나쁘지 않을 수 있습니다.

도전할 수 있는 나이대라
    부럽네요.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 18:57 답글 신고
    도전할 수 있는 나이대라 부럽다는 말씀이 큰 용기가 됩니다. 저 또한 20살이 마음만 먹으면 인생을 바꿀 수 있는 나이라 생각해 이런저런 욕심이 있는데 사회는 냉철함을 느끼다 보니 . . . 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 21.08.21 19:00 답글 신고
    아직 하고싶은거 해보고 이것저것다해봐도 안늣는 나이네요.... 뭐든지 파이팅~~
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 19:03 답글 신고
    응원 감사드립니다. . . 이것저것해봐도 늦지 않는 나이. . .큰 재산으로 생각합니다 ㅎㅎ !!
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 21.08.21 19:00 답글 신고
    지인이신 형님께서 30대 초반부터 H대기업 다니시다 자신의 꿈을 위해 30대 중반에 H대기업 그만두시고 30대 후반에 합격하시고 이번에 S대기업이랑 계약하셨다더군요. 포부가 있다면 도전해야죠! 응원합니다!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 19:04 답글 신고
    지인분의 용기에 큰 박수를 보냅니다. 30대에 가진 자리를 놓기가 대단히 어려우셨으리라 생각이 드는데 . . . 말씀과 응원 감사드립니다. 좋은 선택해보겠습니다 !! ^.^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.08.21 19:23 답글 신고
    100% 후회 합니다

다 그렇게 살아요
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 20:21 답글 신고
    현실적인 조언 감사드립니다. 한편으론 어린 마음에 철없는 생각이 아닌가 싶기도 합니다.
  • 레벨 원사 3 슈루루카 21.08.21 19:45 답글 신고
    제목만 보고 그냥 저냥 그런 중견기업 급이면 얼마든지
    하고 싶은거 이것 저것 해보라고 하려고 했는데
    대기업이면 우선은 그냥 버텨 보세요, 아무리 하고 싶은걸 하고 있더라도 고민이 많을 거예요.
    생각보다 훨씬더 돈, 명함은 이 세상에서 중요합니다.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 20:23 답글 신고
    하고 싶은 일이기도 하나, 즐기며 한다면 돈 또한 따라오리라 생각한 직업인데 외부인이 보기엔 항상 블루오션이겠죠 ㅜㅜ
    대기업이라는 타이틀을 버리기가 너무 아쉽네요.
    버텨 보란 말씀 감사합니다. 좋은 선택 해보겠습니다.
  • 레벨 하사 1 역전지게꾼 21.08.21 19:47 답글 신고
    현시국에선 직장생활이 맘편할겁니다.
    직장생활 안정적으로하며 시간날때 다음목표를 준비하는걸 권해드리며 인생길게보고 여유있게 생각하세요.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 20:24 답글 신고
    성격 탓인지 조급한 마음이 자꾸 드는데 말씀대로 오래오래 고민해보겠습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 도안다람쥐 21.08.21 20:00 답글 신고
    와이프가 s대기업 퇴사한다 했을때 이렇게 얘기해줬었죠.. 지금 당신이 있는 그 자리에 들어가고 싶어하는 사람이 수만명이다..
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 21.08.21 20:26 답글 신고
    인생 첫 직장이다보니 대기업을 다닌 다는 것에 대한 자부심, 시선 등을 피부로 느끼지 못해 그런 것인가 생각하기도 합니다. 수만명이 들어가고파 하는 자리. . . 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.08.21 20:40 답글 신고
    일단 30세까지 대기업.
    그 다음 하고픈 일 하세요.
    기회는 많아요~ 싱글이고 젊잖아요~

20/30/결혼유무. 자식유무.40/50/60

첫직장 대기업에서 많이 배우고 나오셔요~
    그래도 차후 이력서에도 도움이 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장