바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 박세미 03/16 17:14 답글 신고
    시작부터 결혼을 전제로 만나신건가요?

소개팅 치고는 대화주제가 무겁군요~
    답글 0
  • 레벨 병장 닝기리뽕짝 03/16 16:30 답글 신고
    소개팅 자리에 벌써 태어나지도 않은 자식 얘기나 가정 얘기? 소개팅이 아니라 선 같아보이는데요... 상대 여자의 말은 그대로겠죠.. 알고 지내기에는 무난하지만 아직 사귀는 대상으로는 망설여지는 점들이 보이거나 아직 그 점들이 파악 안됐거나... 충고 아닌 충고 드리자면.. 초반부터 그런 자리에 그런 무거운 주제 꺼내면 여자들 다 도망가요~ 쿨하고 편하게 만나세요 ~_~
    답글 0
  • 레벨 중사 2 코너의마술사 03/16 17:59 답글 신고
    꼭 한말씀드립니다

결혼은 꼭 사랑하는사람과 하십쇼

떄가되어서 남들한다고 하는건 아무의미가 없습니다

사랑해서 결혼해도 살아가기 힘든게 결혼인데

그냥 떄되어서 같이살아야 한다는 이유만으로 결혼은 정말 아닙니다

33살 결혼8년차 남자가 간곡히 부탁드립니다

떄가되면 정말인연이 소리없이 다가옵니다...

요즘여자들 잠몇번잣다고 결혼생각하는여자없습니다

마음이 통하고 그여자에게 사랑받을만큼 님이 능력을 가지셔야합니다

사랑도 돈으로 사고파는세상이라지만 사랑에 빠지면 아무것도 안보이는게 남자아닙니까..

지난날의 고집과 욕심으로 지금의 와이프를 만나 살고있지만 후회아닌 후회뿐이네요

사랑하지않았지만 결혼했다는 이유로 옆에서 지켜주고 있는 와이프에게 미안함 뿐이네요

결국은 자신과 상대모두를 다친다는것....
    답글 0
  • 레벨 병장 닝기리뽕짝 03/16 16:30 답글 신고
    소개팅 자리에 벌써 태어나지도 않은 자식 얘기나 가정 얘기? 소개팅이 아니라 선 같아보이는데요... 상대 여자의 말은 그대로겠죠.. 알고 지내기에는 무난하지만 아직 사귀는 대상으로는 망설여지는 점들이 보이거나 아직 그 점들이 파악 안됐거나... 충고 아닌 충고 드리자면.. 초반부터 그런 자리에 그런 무거운 주제 꺼내면 여자들 다 도망가요~ 쿨하고 편하게 만나세요 ~_~
  • 레벨 원수 박세미 03/16 17:14 답글 신고
    시작부터 결혼을 전제로 만나신건가요?

소개팅 치고는 대화주제가 무겁군요~
  • 레벨 대위 3 백인 03/16 17:20 답글 신고
    제 성격이 아닌것은 아닌건지라....그래서 직설적으로 물어봅니다...특히 종교적인거나.....나중에 고칠수있는것은 상관이 없지만 종교적인거나 이런것은 고칠수가 없거든요...그래서 직설적으로 물어보는게 좋습니다...
  • 레벨 원사 2 위선자 03/16 18:11 답글 신고
    정말 직업이 뭔지 궁급합니다.. 제발좀 알려주세요..
    뭐하시는 분인가요
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 03/16 17:26 답글 신고
    너무 빠르구만요...
    두번째 만나서 사귈지 안사귈지를 정하라는건데...
    두번 만나서 뭐 아나요?
    두번 만나서 나 어떠냐고 물으면 '좋아~ 사귀자~'라고 말할 사람이 몇이나 될까요?
    그것도 여자 입장에서...
    그만큼 자신감이 있는건지 뭔지는 모르지만...
    좀더 시간을 갖고 여유있게 다가서는게 좋을거 같네요...

제 느낌으론 그렇게 싫은게 아니니 만나면서 친해지고...
    좋음 모습 보이면 사귀기도 하고...
    더 나아가서는 더 좋은 결과도 나오겠네요...
  • 레벨 병장 나홀로차에 03/16 17:27 답글 신고
    소개팅이 아니고 맞선본거 같음.
    너무 급하게 나가고 있음.
    "나 어떻게 생각하냐" 이런 질문은 제발 하지 말길. 여자입장에서 뭐라 대답해야 되남?
    두번 만나고 이런 난감한 질문은 하지말길 바람.

최소3~4번은 만나보고 이여자도 나한테 관심있다 싶으면 살짝 손잡아보고...
    이러면 되는거임. 서서히 스킨쉽을 늘려가다 보면 어느순간.....
  • 레벨 중사 2 코너의마술사 03/16 17:59 답글 신고
    꼭 한말씀드립니다

결혼은 꼭 사랑하는사람과 하십쇼

떄가되어서 남들한다고 하는건 아무의미가 없습니다

사랑해서 결혼해도 살아가기 힘든게 결혼인데

그냥 떄되어서 같이살아야 한다는 이유만으로 결혼은 정말 아닙니다

33살 결혼8년차 남자가 간곡히 부탁드립니다

떄가되면 정말인연이 소리없이 다가옵니다...

요즘여자들 잠몇번잣다고 결혼생각하는여자없습니다

마음이 통하고 그여자에게 사랑받을만큼 님이 능력을 가지셔야합니다

사랑도 돈으로 사고파는세상이라지만 사랑에 빠지면 아무것도 안보이는게 남자아닙니까..

지난날의 고집과 욕심으로 지금의 와이프를 만나 살고있지만 후회아닌 후회뿐이네요

사랑하지않았지만 결혼했다는 이유로 옆에서 지켜주고 있는 와이프에게 미안함 뿐이네요

결국은 자신과 상대모두를 다친다는것....
  • 레벨 대령 3 옛사랑 03/16 18:18 답글 신고
    저도 너무 심했다고 봅니다. 선이 아니라 소개팅 그것도 두 번째 만남에서
    '나 어떻게 생각하냐' '아이를 종교에 보내지 마라' '종교에 헌금을 하지 마라'

내가 여자고 소개팅에서 만나 두 번째에 저런 질문을 했다면 면상에 물 뿌리고 박치고
    나왔을 듯 ( 남자고 무교입니다. 오직 믿는 건 내 주먹을 믿습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 03/16 19:38 답글 신고
    님차인거에요;;;;;;;;;;;;;;;;
    오빠로서는 좋지만...... < 만났는대 별로 남자로 안보인다란 말이죠..
    남자로서는 더 만나봐야 하는거 아닌가 하더군요..... < 지금으로써는 별로 맘이없다.
  • 레벨 상사 3 공허13 03/16 20:03 답글 신고
    첫만남에서 그것도 자신의 소신을 말한다는 것은... 난 조금도 손해 보고 싶지 않을 뿐이고... 그래도 당신이 나 좋다면 나랑 사귀자... 이렇게 얘기 했는데... 여자분이 좋게 봤아&#51499;다면... 여자분 성격좋네요... 전 두번째 만남에서 그런식으로 남자가 나오면... 당장 자리 박차고 일어납니다... 너무 일찍 선을 그어버렸네요... 좋게 말하면 직설적이고 정확하지만... 에궁 에궁........ 하여간 현명한 선택 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 로시난태 03/17 17:04 답글 신고
    너무 빠른것 같은데요;;
    시간을 조금더 두고 들이대보심이...
  • 레벨 중사 3 비즈니스룸 03/17 20:40 답글 신고
    이건 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑도 끝도 없는 자신감은 어디서 나와.
  • 레벨 하사 1 접니다만 03/18 00:02 답글 신고
    네 한마디로 간을 보겠단 소리입니다.
    그럴땐 최대한 빠른 스킨쉽을 성공시키는게 관권입니다.
    키스부터 시작하세요..그정도 넘어오면 금방 태도 변할겁니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장