바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하빠리 03/16 16:43 답글 신고
    걍 예금.적금
  • 레벨 하사 1 하빠리 03/16 17:01 답글 신고
    목표를 정하고 돈 모으셔야죠..
    애기가 곧 태어나니깐 돈들어갈일 많이생기겟네요..
  • 레벨 1 잠시만릴렉스 03/16 16:50 답글 신고
    걍 예금 . 적금 이라면 기간은 어느정도 하는게 나을까요??

답글 감사 합니다..(__*
  • 레벨 1 잠시만릴렉스 03/16 17:12 답글 신고
    목표는... 목돈 마련 입니다..5년 정도 생각 하는데요.. 1~2년 단기간 적금 이런식이 나을까요??

아니면 4~5년 정도에 적금이 나을까요?? 아기가 곧 태어나는 거에 대해서 어느정도 생각 하면서

따로 아기에 대한 저축도 하고 있는데요...태어나면 아기에 대한 돈이 상당히 지출이 만은가 보네요..
  • 레벨 1 잠시만릴렉스 03/16 17:18 답글 신고
    아니면 1000만원 을 쪼개서 70~80만원씩 4~5년간 저축 하는 방법도 괜찬은 방법인가요??

아니면 1000만원 을 쪼개서 매월 50만+@ 해서 1~2년 저축 하는게 나은가요??
  • 레벨 하사 1 하빠리 03/16 17:22 답글 신고
    안전하게.. 1000만원 정기예금, 매달 50만원 적금///

아니면... 고위험 고수익.. 1000만원 주식하고, 매달50만원씩 주식(펀드).. 젊으니깐 ㅋㅋ
  • 레벨 1 잠시만릴렉스 03/16 17:29 답글 신고
    매달 50만원은 적금을 하고...1000만원은 주식에 묻어두는데..

주식에 대해 전혀 모르는데..이건 은행가서 (저희 회사랑 제일 가까운게 하나은행 이거든요..)

물어 보고 하는게 정답인가요?? 원금손실 업는 주식은 업겠지요 ??^^;;

최대한 적게 원금손실 하는 주식.. 도 있나요??
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 03/16 17:39 답글 신고
    투자는 항상 수익과 위험은 비례한다는 개념 가지고 하세요.

기대수익률이 높으면 그만큼 위험이 큰것이고
    위험이 작으면 기대수익률은 그만큼 작은 것입니다.

앞으로 경기가 30년대 대공항처럼 5년이상 가는 장기불황이 올거라고 생각하면 안전자산에 투자하시고

내년정도부터는 경기가 서서히 회복될거라고 생각하시면 주식등 위험자산에 투자하세요

28세에 그정도면 괘안아요.

전 32살때 제 순자산이 - 7천만원 이었습니다.
  • 레벨 1 잠시만릴렉스 03/16 17:54 답글 신고
    1금융 보다는 2금융쪽으로 저축은행 4~5년 으로 저축하는게 나은거 같군요..

여기서 궁금 한게 1000만원은 cma 에 저축하고...매월 50만원씩 4~5년 저축 하는 방법과..

아니면 1000만원을 쪼개고 50+@ 해서 4~5년 저축 하는 방법 이렇게 봤을대 2가지중 어느쪽이

이익이 높은 가요??

답글 감사합니다..(__*
  • 레벨 중사 2 치앙 03/16 18:01 답글 신고
    제 2금융권 적금...........전부..........지랄 떨어봤자 금리 높은 단순투자가 최고...
  • 레벨 1 잠시만릴렉스 03/16 18:03 답글 신고
    금리 높은 단순 투자...라 하시면.. 주식인가요?? 주식투자 를 물어 보려면 주식투자증권?맞는지

잘모르지만...여기로 가서 물어 보면 되는 건가여??아니면 (하나은행 회사랑 제일 가까와서 ^^;;

여기서 물어 봐도 돼는 건가요??

답글 감사합니다..(__*
  • 레벨 병장 남자는포르쉐 03/16 20:22 답글 신고
    네이버에 모네타라고 치면 당일 금리제일 높은 예금적금 다 나와있습니다. 서울에선 프라임e정기예금이 3년기준으로 5.4%정도 되네요... 500만원 넣으면 80만원이 이자니까 160넘게는 보장되겟네요 5년이라고 치면...복리이자로 가능하니까 더 넘게도 가능하겟네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장